宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昔、祖母が勤めていた「松島屋」で食べようとしていたのですが、<br /><br />アンラッキーなことに、定休日だったのでここになりました。

09年08月11日(火)、故郷でのディナーは「れすとらん 水車」で。

2009/08/11 - 2009/08/11

アンラッキーなことに、定休日だったのでここになりました。

ここは、みちのくたべあるき味 100選店。

店内。

実は我が一行が入店するやいなや、満席に。

注文してもなかなか給仕されず仕方なく上を見上げる。

ブレてしもうたが、呼び鈴シリーズ宮城編。

難しいおかわりサービス。

注文してからが、修行だ。

この店。

鯖を釣りに行っているのか?

それとも、鰻を捕まえに行っているのか?

30分待っても給仕されない→千葉に帰ろうかとも

考えたがそれではおとなげない。

悪夢の再来か?:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10317663/

することがなく、チェロの写真を長男クンタと見る。

※母とおばは、積もり積もった話。

35〜40分待ってヤッときた。

鯖味噌煮込み定食。母とおば。

クンタはうな重。

私はうな丼。

ガバッと食べ残すのが旅の鉄則だ。

おばちゃん、忙しいのにごめんね〜ごめんね〜。

親戚宅に戻り、730Kmの走行。

クンタに「あー宮城県」を歌って聞かせているうちに

眠ってしまったテリカラ。自分へのララバイ、つまり子

守歌になってしまった。私はプーと言いながら寝ていたそ

うだ。

翌朝はいよいよ早朝ポタができる:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10364772/