古川・大崎・加美旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この駅は遠い昔、母・姉と私で中新田町に住んでいる祖父母宅を訪<br /><br />れようとした時に、<br /><br />反対方面行きの列車に乗ってしまった私達が、間違ったと気がついて<br /><br />飛び降りてしまった駅です。慌てずに次の涌谷駅まで行けばタクシー<br /><br />に乗ることもできたのでしょうが、降りてしまったので仕方なく1時<br /><br />間以上も心細い思いをしたというとても印象的な無人駅です。<br /><br />

09年08月11日(火)、まずはJR上涌谷駅へ。

2009/08/11 - 2009/08/11

れようとした時に、

間以上も心細い思いをしたというとても印象的な無人駅です。

旧・古川市を通り、、

ここでも無人自動精米所を見ながら、テリカラ一家は

行く。

生まれ故郷・鹿島台には目もくれずに。

母は行きたくなさそうだが、、

自宅を出てから、もう683.3Kmも走った。

ここがあの思い出の地。

と言うか、心細かったあの事件の現場。間違いない。

でも辺りは様変わりか?

※その時、駅脇の道路は車がビュンビュン通り抜けて行っ

たという記憶だけ、、

プラットホームを進む2人。

関連:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1847672

その昔はこんなにきれいな案内板ではなかったはず。

かみわくやえき。

石越駅で「もうすこし」と聞こえ、小牛田駅で「ここだ!」と言われて降りた人がいるとか、、、

ワンマン列車が走っているようです。陸羽東線。

女川と言えば、悲しみに〜出会う度〜 あの人を〜

思い出す〜 の中村雅俊の出身地だ。

駅舎。

私はまだ撮り続けているのに、車に戻る2人。

気持ちはもう鹿島台か?

では、私も車に移り「生まれ故郷・鹿島台」に向かいましょう!:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10364783/