川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 レシートの090410は誤りです。日付け変更線を超えていました。<br /><br /> メニューはレシートの通り「カイワレラーメン並」です。

09年04月11日(土)午前0時02分「とんとんラーメン」レポ。

2009/04/11 - 2009/04/11

メニューはレシートの通り「カイワレラーメン並」です。

勤務先の木更津から、高速料金をたったの千¥であげるため下道を行き途中とんとんラーメンに立ち寄った。

身体に良くないのは分かっちゃいるが、腹は減る。

店内メニュー。

ザ挑戦! ジャンボラーメン!

店内。

カイワレラーメン並、注文。

問題になったあの一時期。あれは一体何だったんだ?

モリケン知事の記事などに目を通していると、ハイ。

特徴:器が浅いこと。

このカイワレの量ときたら、寿和丸のネギの量に勝るとも劣らず:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/15489888/

チャーシューの厚さも丁度良い。

レンゲ→ゲップ→次は何だっけ?続かないんだったか?

※昔の我が家のしりとり。車内でよくやった。しないと娘が騒ぎ出す。

スープの旨さが絶品。ゴチでした。

〒333とは、ちょっと古めのゴム印。

最近、領収書に「テリカラ」と書いてもらうのも恥ずかしくはなくなった。おかしな顔をされたら「会社名です。」という用意があるから、、、、