川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />※成田山の「米屋」のきんつばの復習は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10307135/ 成田山参道の楽しみ方090201で御紹介。

09年04月11日(土)川越ポタ中、「生きんつば」のポスターに誘われて。

2009/04/11 - 2009/04/11

1955位(同エリア2200件中)

自転車

まずお店の前で、MR4Fの記念撮影。

MR4Fは、うまく立ちませんでした。

店内。遅れましたがここは川越「時の鐘」の並びにある「福呂屋」さん。

お客さんは、ひっきりなしでした。

ミニチュア版「時の鐘」が飾られていました。

テリカラ氏は俄川越ファン。これ、欲しくなっちゃいました。

•  ム。

ム。

ムム。

ありました。「生きんつば」120¥。

「1つ、お願いします。」と言ったら、1パック出されちゃいました。

そこで、テリカラ。

「1ケなんですけど、いいですか?」→店員さん「いいですよ。」あぁ良かった!

ひと口いただいて、既に店内に駆け込む。

※試食はお店の外。

店員さんに、「これはおいしいっ!」と言うと、他の買い物をしに来たお客さん「じゃあ、私も3つ!」ってどんどん経済効果ありのてりから。

誉め言葉を交わしながら、店内でも食べて撮る。

中味の餡はなんですか?

つぶし餡に、生クリームを混ぜているんですよ。

包み紙までなめたくなっちゃいました。

ひとつ食べては、領収書をもらって歩くテリカラでした。

絶対にお勧めです。