神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても忙しかった年度末〜年度始めに<br />毎日、睡眠時間3時間程度で頑張った旦那様。<br /><br />そして、やっと落ち着いてきた4月後半・・・<br />久しぶりの連休が取れたので1泊でお出かけしようよ。<br />どこがいい???と聞いてみたところ、<br />「ラ・スイート神戸ハーバーランド」のお部屋で寛ぎたいなぁ、との返事♪<br /><br />じゃあ、ちょっくら神戸で優雅に過ごしましょう。<br />神戸といえば勿論スイーツとステーキは外せません!!!<br />そこでランチは、神戸ステーキを♪<br /><br />その後は、会社の同僚が結婚するので二次会のビンゴゲームでの景品を購入するためショッピング!!<br />自分のものではないけれど、ショッピングはやっぱり楽しいな。<br /><br /><br />生田神社  http://www.ikutajinja.or.jp/<br />神戸ステーキ ishida  http://r.gnavi.co.jp/c192801/<br />コム・シノワ  http://www.comme-chinois.com/

神戸ステーキ&街角お散歩編☆神戸しあわせの時間

2010/04/18 - 2010/04/19

たらよろさん

とても忙しかった年度末〜年度始めに
毎日、睡眠時間3時間程度で頑張った旦那様。

そして、やっと落ち着いてきた4月後半・・・
久しぶりの連休が取れたので1泊でお出かけしようよ。
どこがいい???と聞いてみたところ、

じゃあ、ちょっくら神戸で優雅に過ごしましょう。
神戸といえば勿論スイーツとステーキは外せません!!!
そこでランチは、神戸ステーキを♪

自分のものではないけれど、ショッピングはやっぱり楽しいな。

ホテルに車を預け、電車で三宮の街に繰り出しました。

こちらはホテルからの最寄り駅「みなと元町」
    ホテルから歩いて5分程度です。
    地下鉄海岸線は夢かもめというらしく、東京のゆりかもめを意識したネーミングなのかな??なんて思ったりして。

明治41年竣工の旧第一銀行神戸支店(辰野金吾設計)の外壁を利用している素敵な駅です。

駅にあった案内板−神戸元町まちなみコンテスト!

神戸元町商店街308店舗を対象に、店舗の外観デザインについて、「高級感・ハイカラ・エレガント」という基準で審査を行って選ばれた10店舗。

「パティスリー・グレゴリーコレ」が選ばれてます。

実は、このコンテストをスーポンドイツ様から教えていただいており、行こうと決めていたお店なんです。

その上、jerry様の旅行記でも様子を拝見して食べに行きたいって思っていました♪

一駅だけ地下鉄に乗り、旧居留地大丸前で下車!!

山側に向かってテクテク開始。

すると目の前に水陸両用定期観光バスが通りかかりました。
    乗ってみたいなって思いつつ、1周1時間足らずのツアーで3000円はなぁ。。。と思うと気が進まなくって(笑)

見ているだけで楽しい乗り物ね。

スプラッシュ号  http://www.splash-kobe.jp/

異国な町並み〜〜〜

こちらも見ているだけで楽しいね~☆..☆♪

扉がフルオープンになって気持ち良さそう。

この季節、一番心地いい頃だよね。

今日のランチは1時に予約。

後30分程度あるなぁ。。。どうしようか?

と悩んでいたら目の前に生田神社が出現!!

入ったことないので、ちょっと観光してみようかな。

生田神社って神戸の初詣人気の神社なんですよねぇ〜〜〜

思いがけないその小ささに驚きました!!

あの女優さんとお笑い芸人さんの結婚式で話題になった当時はすごい賑わいだったよう。。。
    その後、離婚されて賑わいはどうなったんだろう?

立派な朱色の門。

華やかな朱色です。

参道のこの狭さに多くの人が押しかけるであろう初詣。

想像しただけで恐ろしくなりました・・・

何年前のスーパーカーなんだろう???

こんなところで、カウンタックに出会えるなんて衝撃!!!

そうこうしている内に12時前になりました!!

路地を曲がって、、、、

お昼に見るとお世辞にもあまり綺麗とは言えないようなその路地を入ったところに・・・・

本日のランチ処「神戸ステーキishida」

お世辞にも綺麗と言えないあの路地からは想像できないくらい小ざっぱりとした洒落た看板&店前。

これは期待できるかも!!!

神戸牛ステーキってめちゃめちゃ美味しいけれど、神戸牛って名がつくと急に値段が跳ね上がる。。。
    有名な、「みその」「モーリヤ」「ビフテキのかわむら」などは確かに美味しいし、雰囲気も素敵☆
    でも、今回はランチなので1万円以上するランチは気が進まないなぁ。。。とネットで他を検索するも、ホテルのステーキランチもかなりのお値段なのねぇ〜〜〜

で、見つけたお店がコチラ「神戸ステーキishida」
    神戸牛焼肉店の姉妹店でステーキハウスを先日オープンしたとのこと、、、まだ新しいお店です。

特選神戸牛ランチで5950円〜〜〜うわぁ〜〜マジで〜〜!!リーズナブルじゃない〜〜♪
    しかも、目の前で焼いてくれるし!!
    って見つけた時は心躍ったわ♪

間接照明に演出された細い階段を上ります。

お店は2階と3階。
    カウンターのみのお店で、両フロアー合わせても20席程度で満席になってしまう小さなお店です。

兵庫県但馬牛、、、

そこから生まれた神戸牛、、、

そんな美味しいお肉を提供する証!!

2階のカウンターは10席。
    入店したときは、私たちを含めると空席は後2席。
    それもあっという間にいっぱいになり、
    その後も入れ替わりお客様の足が途絶えず。。。
    ランチ営業は土・日・祝のみなので
    週末に行かれるなら予約をお薦めします。
    予約ナシだと30分以上待っていらっしゃる方も・・・

カウンターのみなので、大人数さんでも横並びに座ることになるようですね。

目の前には森伊蔵♪

美味しいよねぇ。

予約していた私たちは、既にテーブルセッティングがなされてました。

左手にセッティングされているのは、
    オリジナル醤油とオリジナルポン酢!!

旦那様は特選神戸牛ランチ(5950円)

私はお肉が少し小さい極上但馬和牛ランチ(2950円)

右が神戸牛、左が但馬和牛。

どちらも美味しそうだけれどねぇ。

特選神戸牛ランチに付いているオードブル。

神戸牛のたたき!

甘くってトロケル〜〜〜♪ウマウマ♪

こちらは、どのランチにも付いてます!!

野菜サラダ♪

やっぱりサラダは口休めに必要よね。

まずは、それぞれのブロックを半分にカットし、
    半分ずつ焼いてくれました。

お肉6面を順番に火にかけて♪

手前が但馬、奥が神戸。
    でも、教えてくれなきゃさっぱりわからない(笑)

ナス、たけのこ、アスパラ、にんじん、もやし・・・

焼野菜もたっぷり充実。

お肉を食べたら野菜もねっ!!
    最近、そのことの意味がやっとわかりかけてきた旦那様。
    昔は肉・肉・肉の人だった・・・
    年をとった証拠よねぇ(笑)

たたきを食べて、サラダを食べて、
    そんなこんなして待っている間に、いい感じに焼けてきました。。。

左が神戸牛、右が但馬和牛。

神戸牛はミディアムレアで、
    少し肉質が落ちるであろう但馬和牛はミディアムで!!
    って言っても、但馬和牛も十分に美味しいブランド牛。
    神戸牛と比べちゃうから見劣りしちゃうけれど、
    但馬和牛だけなら、これはこれでめちゃめちゃ美味しいはず。

極上但馬和牛ランチのお肉は130グラム。
    これで半分の量です。

まずは塩をつけて召し上がれ♪とのこと。。。
    塩は2種類、、、赤穂の粗塩とアンデスの塩でした。
    その後は自由に召し上がれ♪
    マスタードでも、ポン酢でも、オリジナル醤油たれでも、、、

甘い〜〜〜〜脂がジュルル・・・
    美味しい♪しあわせ。。。。ふふ♪♪

特選神戸牛ランチのお肉は150グラム。
    これもその半分のお肉です。
    物足りないなら追加オーダーも可能!!
    でも、たたきも付いているからランチには十分な量だと思います。

やっぱり最高に美味しい〜〜
    但馬和牛より甘いね。
    でも、脂分はしつこくないし、食べやすい。
    さすが、神戸牛ステーキは美味しいわ。
    日本全国いろいろなブランド牛があるけれど、
    私はステーキでいただくのは神戸牛が一番!!って個人的に思ってます。

お肉をいただいている間にお野菜を綺麗に焼き上げてくれるのね。

お豆腐、こんにゃく、ナス・・・
    それぞれ、ポン酢や塩やマスタードといったその食材に合う味で食べてねっていうことで、
    その都度、何で食べるのか説明してくれます。

マスタードでいただくこんにゃくが美味しかったなぁ。

私は普通に白ご飯を。
    赤だしとの相性抜群!!
    お酒をいただいてないので、ステーキとご飯でご飯がめちゃめちゃ進みます。

パンでも可ですよぉ〜〜

旦那様は500円の追加オーダーでガーリックライスに♪

旦那様、ガーリックライスが大好きなのでメニューを変更できると聞いて喜んでました。

さっきまで肉を焼いていた鉄板で炒めてくれるガーリックライス。
    まずは粗塩を細かく砕き、ステーキの端っこ、玉ねぎ、ニンジンなどと一緒にガーリックライスを調理中。。。

お茶碗に盛ってくれるのね〜〜

お箸でいただくからその方が食べやすいのかな。

塩コショー&ガーリック&特性醤油ダレでこってりとしたご飯に仕上がってます。
    私にはお肉を食べた後しつこかったけれど、
    旦那様はご満悦♪
    良かったねぇ〜〜〜

最後はあっさり柚子シャーベットとアイスティで口直し。
    飲み物は珈琲か紅茶からセレクト可でした。

ネットで見つけて初めて行ったお店だったけれど、かなり良かったと思ってます。
    お値段が少しお安いのは、別に焼肉店をしてらっしゃるため、お肉を丸ごと買えるのでその分、ロースやヒレも少しお安くできるとのこと。。。
    なるほどね〜〜〜

ぐるなびで、クーポンをプリントアウトして持って行ったので5%オフに!
    2人で9000円弱で美味しいお肉を食べれてしあわせランチでした♪

このお店、また気軽に神戸牛ランチに行ってみたいなぁ。。。
    って私は思っていたけれど、
    今度はディナーがいい様子の旦那様でした。

こちらは、ちょっとおまけの神戸牛ハンバーグランチ(2100円)
    お隣に座ったOLさん風の女子2人がオーダーしてたので撮らせていただきました。
    あまりの大きさにビックリしたハンバーグ。
    こちらも、目の前で焼いていただけるようですね。

こうして目の前で焼いてくれて、
    焼野菜やサラダも付いてます。
    食べ方もステーキと全く一緒で、醤油タレやポン酢、マスタード、塩などでいただくようですね〜〜

目の前で焼いていただくハンバーグ、これはこれで食べてみたいなぁ。

目の前でじっくり焼き上げてくれるステーキを堪能したので、飲みもしないのに2時間弱のゆっくりランチタイム♪
    ゆったりとした時間の中でいただくのって素晴らしいなって再認識しました。

ホテルのチェックインもそろそろできる時間になってきたので、
    そのハヤル気持ちを抑えて、本日の私の使命であるビンゴの景品ショッピングに街をブラブラ・・・

まずはZARAでネクタイを♪

次は、自分のお買い物♪

今日宿泊の「ラスイート神戸」には素敵なテラス席があるので、そこで美味しいパンを食べたかったの〜〜
    明日の朝食用にパンを購入しようと思います。

向かった先は・・・

「コム・シノワ」

神戸を中心に、フランス料理、ベーカリー、カフェ、パーラーなどを展開されているお店。

その中から、今日は「ブランジェリーコム・シノワ」へ。
    前から1度食べてみたかったこちらのパン♪

フランス料理店は、メリケンパークを見渡せる素敵な場所にあるので、こちらも1度行ってみたいなぁ。
    と、以前スーポンドイツ様の旅行記を見て思っておりました。

スーポンドイツ様の旅行記はコチラ
        ↓

そんなに広くないけれど
    棚という棚にいろいろなパンが並べられてて何を買おうかかなり迷うなぁ。

奥には食事のできるスペースもあって、フレンチっぽいランチメニューでした。

こちらのお店では、フルーツたっぷりのデニッシュは絶対に外せない!!

家に持って帰りたい大きなパンもたくさんあったわ〜〜

今回の神戸を計画している時に、デパートの催しを調べていたら、神戸そごうで北海道物産展を開催中とのこと、、、

前から食べてみたかった、柳月の三方六が販売されていると知って、これは行かないと〜〜!!

三方六  http://www.ryugetsu.co.jp/online_shop/detail.php?id=3

しかし、やはり人気だったのですね〜〜
    午前中で三方六は売り切れたとのこと。。。
    で、仕方なく、景品用のロイズのチップスを購入しました。
    チョコ、ホワイト、キャラメルの3点セットにして景品行きです。
    なぜか、会社にロイズのチップを景品にして〜〜!って熱い人が居たので・・・(笑)

うに・いくら・カニなどがたっぷりと乗った海鮮弁当も各種あり。。。。
    でも、うにもいくらもカニも苦手な私には魅力的に映らない(笑)

それでも、北海道では1度食してみたいとは思っています。

三宮から地下鉄に乗りハーバーランドへ♪

ホテルに向かって歩く道中、阪急三宮のロクシタンでまたまた景品コスメ購入。
    ボディクリーム、とてもいい香りがしたわ〜
    この景品、私に当たらないかな(笑)

キャナルガーデンを抜けて、今からホテルにチェックインします〜〜

今日のお部屋はプレミアガーデン。
    テラスが広いお部屋です!!!
    楽しみだな。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド【プレミアガーデン】編☆神戸しあわせの時間
    に続きます。

• もげさん 2010/05/05 22:40:44
    先を越された〜
    たらよろさんこんばんは。

やっと、ロシアンブルーを売ってる店見つけました!
    って、全く関係のない話から入ってすみません(笑

兵庫で但馬牛を食べてから、いつかは但馬牛と神戸牛を一緒に食べ比べしたいと思っていたのに先を越されてしまいました(悲
    どっちが美味しかったですか〜?
    やっぱり神戸牛ですか〜。
    かなり前ですが、私も新神戸駅の中にある「和黒」で1万円のランチで神戸牛を食べたんですが、全く味を覚えてないんです(悲
    いつかリベンジしなくては!

もげ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/05/05 23:02:22
    RE: 先を越された〜
    こんばんわ〜〜もげさん。

ロシアンブルーいましたかっ!
    小さい頃は可愛い顔をしているでしょう。
    やんちゃで気の強い猫っぽい可愛い子ですよ。
    うちの子は、最近かなり太り気味でちょっぴり中年太りしてきていますが。。。(笑)

ところで、お肉ですが、こちらのお店はかなり費用対効果大でしたね〜〜
    神戸牛っていうだけで、急に高くなって1万円は当たり前ですからね〜
    それがこのセットで5950円でしたから破格です。
    ましてや目の前で焼いてくれて部所ごとに一応焼いてくれるし
    そりゃあ、有名どころの格式あるお店に比べると
    少し雑さや荒さなどはありますが、お値段がお値段ですからそんなの気になりません。
    このときは朝から結構食べてたので私はお腹があまり空いていなく
    私のほうは但馬和牛セットにしました
    但馬和牛と神戸牛、、、お値段も3千円弱と6000円弱と言う違いですからねぇ〜〜
    やっぱり神戸のほうが美味しいのは美味しいです。
    甘みも強いし、脂身も美味しい。
    しつこくなく脂が美味しいです。
    それに柔らかくてジューシー。肉の旨みが凝縮です。
    但馬はそれに比べると落ちると思いますがやはり美味しいことに変わりありません。
    敢えて言うなら脂が少ししつこく感じるかな??
    お値段をどこまで出すかによって変わりますよね〜
    3000円であの但馬牛、6000円であの神戸牛、どちらも大満足できました。
    もげ様も今度機会あればぜひ美味しい神戸牛をお召し上がりください〜〜〜♪

• ヴォルさん 2010/05/05 15:34:48
    お腹空いた
    たらよろさん、こんにちは(^^)

めっちゃお腹空いて来ました〜(笑)
    先日姫路帰りに神戸に寄った時、もっと時間があるつもりでたらよろさんお薦めのカフェとかプリントアウトして行ったんです。…が、姫路城混み過ぎでそんな時間は全くなくなり、折角だからお肉でも!と思ったけど、駅近くのガイドブックに載っているお店で済ませてしまいました。そちらも美味しかったけど、こちらはもっともっと美味しそう☆

次回は是非是非、このお店&他にもたらよろさんお薦めのカフェに行きたいと思います!やっぱり泊まりがけで行かなくちゃ無理だな〜(笑)

ヴォル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/05/05 18:13:59
    RE: お腹空いた
    こんにちわ〜〜ヴォルさん。
    GWはいかがお過ごしでしたか??
    美味しいもの食べていらっしゃいました??(笑)

そういえば、先日の姫路は日帰り強行軍でしたよねっ。
    神戸にお立ち寄りになれずに残念です。
    でも、ヴォル様がお立ち寄りになられたステーキのお店も美味しそうで
    今回も拝見させてもらってたんですよ〜
    でも、一応神戸牛を目的にしていたので今回はこのお店をチョイスしました。
    神戸牛がいただけて、あのお味とカウンターでのもてなし、
    そしてあのお値段でしたらかなりの満足でした。
    またヴォル様もゆっくり神戸にいらした際には
    ぜひぜひお召し上がりください〜〜♪

たらよろ
  • Noririnさん 2010/05/04 22:07:54
    私にもしあわせの時間を・・・
    たらよろさん こんばんは〜

このお肉・・・良い香りがこちらまで届いてきそうです。
    なんて美味しそうなのかしら。
    今直ぐにでも神戸へ飛んで行きたいです。

これだけのお肉だと、ランチプライスが精一杯だけど
    ディナーにハンバーグメニューもあるのかしら。
    ううぅ。神戸牛の夢見そう。。。

Noririn

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/05/04 22:50:37
    RE: 私にもしあわせの時間を・・・
    こんばんわ〜〜Noririnさん。

頑張ったご褒美に美味しいステーキ!!
    私はそのお零れに預かったので但馬牛で(笑)
    神戸牛って、その名が付くと本当にお高くなって。。。
    ランチでも平気で1万円コースで、諦めかけていたころ見つけたこのお店。
    嬉しかったですねぇ〜〜〜
    これで神戸牛ランチが食べられるって!!
    ジューシーで柔らかくて脂がしつこくなくて
    本当に食べやすい。
    甘みも十分あって美味しいお肉ってこんなのねっ!!って思いながら
    しあわせ時間でした。
    少しでもNoririnさんに幸せ時間をおすそ分けできたかしら??(笑)

う〜〜ん、ディナーにハンバーグはなかったような気が。。。
    でも、焼肉店の姉妹店で焼肉のほうも良さげでした。
    今度は焼肉食べに行ってみようかな。って思ってます♪

たらよろ
  • michelleさん 2010/05/03 02:13:15
    素敵すぎっ!!!
    あ〜〜〜〜神戸牛〜〜〜〜
    お〜〜〜〜但馬牛〜〜〜〜

もうトップのお写真拝見しただけで、やられました(^Q^)♪ ♪ ♪
    しかもネームバリューありすぎの神戸牛の中で、このお値段。
    コストパフォーマンス◎ですよねぇ〜。
    さすがだわっ。たらよろ様。

そして箸やすめのサラダや赤だし。絶対に必要ですよネ。
    最近はアメリカ食にやられ、すっかり胃が疲れ果てているので、和のお肉は羨ましい限り。。。

文句なしに1票いれときまーす!!

素敵すぎです。

***** michelle *****

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/05/03 19:07:57
    RE: 素敵すぎっ!!!
    こんばんわ〜〜
    michelle様♪

この神戸牛、お値段がリーズナブルなのに、
    脂もいい具合で目の前で少しずつ焼いてもらって
    美味しい時に食べられるのでホントに良かったです☆

赤だしとご飯にもぴったりあって、、、
    食が進みました。
    やっぱり神戸に行くとどうしてもステーキ食べたくなっちゃうんですよね〜
    確かにアメリカのステーキとは少し違っちゃいますよね。
    もちろん、アメリカにも美味しいステーキハウスはあるだろうし、
    ぜひぜひ美味しいお肉をお召し上がりくださいね♪

• 熊野古道さん 2010/04/29 21:56:11
    神戸牛ステーキ!
    たらよろさん、こんばんは。

お写真の神戸牛に但馬牛・・・どちらもおいしそうですね。
    私は神戸牛はまだ食べたことが無いのですが、但馬牛は何度か食べたことがあります。
    但馬牛でもすごくおいしいと思うのですが、神戸牛はもっとおいしいんですね。
    それとお値段もほぼ倍するんですね。

ステーキは大好きですので神戸牛是非食べてみたいです。

熊野古道

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/29 23:09:16
    RE: 神戸牛ステーキ!
    こんばんわ〜〜熊野古道さま。
    ご訪問&書き込みありがとうございます。

私の主観ですが、ステーキといえば神戸牛は一番ではないかと思ってます。
    好みもあるでしょうが、
    但馬牛よりも、脂が多くてサシが入っているけれど
    脂分が甘みが強く、しつこくない、、、
    だから食べやすい!!って感じでしょうか。
    脂がとろけてしつこくなりにくい感じがしました。
    でも、おっしゃるように神戸牛って名がつくだけでお値段が跳ね上がります。
    ランチで1万円なんていうのは普通。。。。
    だから、こちらのお店を見つけたときは飛び上がって喜び
    行ってみて雰囲気もそこそこOK、味はかなりOKで大満足しました♪

ぜひ、1度ご賞味くださいね〜〜♪

私もまた遊びに行かせていただきます〜

たらよろ
  • infinityさん 2010/04/29 19:24:01
    オナカ減ったぁーーーっ! 罪作りな画像ですよぉ〜。w
    たらよろさん、降参です。参りましたぁ(^^;

鉄板の上で脂がはじける音が聞こえてきます(妄想中)
    あまりに大胆ステキなお肉の衝撃映像ですね。w

食事前に決しては見てはいけない美味しい写真ばかり。涎
    神戸デート素敵ですね。

あっ、もうすぐ5月。香港カウントダウンもうすぐですね〜☆
    私までわくわくしてきます。w

香港でおなかいっぱい、罪作りな写真いっぱい撮ってきてくださいね。
    たらよらさんの帰国を首を長くして、旅行記アップを待ってまーーーす。

ちょっと早いけど、いってらっしゃーい (^▽^)/

infinity

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/29 23:02:09
    RE: オナカ減ったぁーーーっ! 罪作りな画像ですよぉ〜。w
    こんばんわ〜〜infinityさま。
    ご訪問&書き込みありがとうございます♪

これでもかっ!!っていうくらいアップで撮った画像を表紙に・・・(笑)
    霜降り具合が絶妙で、費用対効果最高のお店でした。
    神戸ステーキは、やはり美味しいなぁ~~って大満足でした。
    神戸は東京の次に日本で好きな街です。
    海と山があって、街もあって爽やかでいろいろ楽しめるし
    そしてグルメもいっぱいで!
    だから、ついつい行っちゃうんですよね〜

確かに、香港、まだまだと思ってましたがあと2週間なんですよね〜
    以前、マカオに行った時に、香港に一時入国したのですが、
    その時にイミグレですごく嫌な思いをしたので、またそんな思いをしないかと、かなりドキドキの私です。
    またドシドシと増えるinfinityさんの香港旅行記を参考にさせていただきます〜〜
    また遊びに行きますね♪

たらよろ
  • くまのみホヌ子さん 2010/04/28 14:14:09
    空腹時に見るのは危険
    はじめまして、たらよろさん
    くまのみホヌ子といいます。

神戸牛のステーキがとてもおいしそうですぅ♪
    これを見たらおなかがぐぅ
    よだれが垂れそう
    空腹時にみたら危険です。
    思わずキッチン行ってご飯をよそいたくなりました。
    この写真をおかずにご飯いけちゃいそうです。

また、おじゃまします。

のみホ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/28 21:38:25
    RE: 空腹時に見るのは危険
    こんばんわ〜〜はじめまして♪
    くまのみホヌ子様。
    こちらこそ、ちょこちょこ立ち寄らせていただいているのですが、
    いつも読み逃げばかりでごめんなさい。。

神戸牛は、本当に美味しかったです。
    今、アメリカで輸入できなくなるってことで
    騒がれていますが、神戸牛って何故にこんなに美味しいんだろう。

くまのみホヌ子様もステーキにご飯食べますか!
    私もパンよりご飯派で・・・・(笑)

私もまた遊びに行かせていただきますね♪
    これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ
  • とんちゃん健康一番さん 2010/04/27 09:58:18
    これで何杯・・・
    たらよろさんへ♪

お邪魔しますぅ☆
    このお肉で何杯白米が食べられる事か!!
    超美味しそう。
    この時間にこの写真を見てしまった私はどうすれば・・・

うぅ。
    お腹空いちゃいました。

また、ゆっくり続きを拝見させて頂きます♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/27 18:35:16
    RE: これで何杯・・・
    こんばんわ〜〜〜
    とんちゃん♪
    今日は雨で鬱陶しいお天気です。。。

このお肉、ほんとうに美味しかった♪
    とんちゃんも、ステーキにご飯派??
    私も〜〜
    何だかパンだと物足りなくて
    ご飯をガッツリ行きたくなります〜(笑)

もうすぐドイツですね。
    火山、落ち着いて良かったですね♪
    気をつけて行ってきてね。

• ちょびれさん 2010/04/26 22:53:21
    最強お肉♪
    うわーん

たらよろさんこんばんわ!

だんなさま出張中に付き、あまり物ご飯で済ませたちょびれには目の毒じゃあ!

すごいサシの入ったお肉〜じゅるりんこ。

お昼とはいえ、このお値段でこれだけいただけるのは驚異的!
    さすが地元神戸ならではですねっ→テンション上がる〜

お野菜も季節感たっぷりだし、サラダはお口直しに、そしてお塩で頂く
    ステーキいいなあ。
    ちょびれはモンゴルのお塩使ってます^^甘いお塩ですよね〜大好き♪

ご主人セレクトのガーリックライスはお肉の旨みが絡まってそりゃあもう・・・
    でもきっとお腹が一杯で食べきれないだろうなあ〜

一口だけ頂きます(笑)

デザートもゆずはさっぱりして。

大満足ランチタイムでしたね♪

ビンゴゲームの景品はたらよろさんセレクトできっと大評判でしょうね!

いつも癒し系お出かけ旅、素敵です☆

ちょびれ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/26 23:23:57
    RE: 最強お肉♪
    こんばんわ〜〜ちょびれさん。
    いつも訪問&書き込みありがとうございます♪

ご主人、あの大変なヨーロッパから帰って来られて
    またまた出張ですか〜〜
    大変だなぁ。
    感服します!!

神戸のステーキランチは、本当にあのお値段で味&量ともに大満足でした。
    1万円以上しても仕方ない神戸ステーキだけれど、
    ほんと、このお店は当たりでした。
    また行って美味しいステーキ食べたいなって既に思ってます(笑)

実は、先日、二次会終わったのですが、
    BINGOで高級グルメお取り寄せ〜〜が当たりました♪
    やったぁ〜
    松坂牛、骨付きハム、高級果物セット、ふぐ鍋、、、
    何を選ぼうか。。。ただ今迷ってます〜〜
    自分で選んだ景品に当たって嬉しいような悪いような。。。。

またちょびれさんの旦那様のドイツにお邪魔しますね〜

• まりりんさん 2010/04/26 16:18:02
    すごいリサーチ
    こんにちは、たらよろさん!

ステーキishida素敵なお店ですね。
    ネットで新しいお店をみつけ、そこが美味しいお店だと
    やった♪って嬉しくなっちゃいますよね(^^
    ステーキコースってちょっといいお店でもランチだと5000円前後〜
    それ以上しますが、神戸牛でしかも150gもの量でこのお値段は
    是非、食べる価値ありです!
    でも、けな気に旦那さまは神戸牛、たらよろさんは但馬牛っていうのが
    また可愛らしいところ。ご主人を立ててらっしゃる感じ。
    それに、味の違いを比べながら食べるって、
    それぞれの良さが引き立っていいですよね。
    最初少ないかなって思って、写真アップの時に拝見しましたが、
    130gと150gあれば満足するでしょうね。うん。
    それに、私も家でステーキを食べる時は、、、あ、昨夜がそうでした(笑
    必ず、赤ワインとガーリックライスがセットなのですが、
    プラスとはいえ、ガーリックライス選択できるのでこれもありがたい。
    なんか、いろんな物が入っていて、勉強になります。
    昼が良ければ夜も行ってみたいという旦那さまの気持ちもよく分かります。
    あと、会社の景品とはいえたくさんの自分が好きな物をいっぱい買うって
    気持ちがすかっとしていいものなのでしょうねぇ〜〜♪

次の、ホテル編も楽しみによませていただきます。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/26 20:55:44
    RE: すごいリサーチ
    こんばんわ〜〜まりりんさん。

ishida、すごく素敵な美味しいお店でした。
    雰囲気は神戸の名だたるステーキハウスに比べると
    豪華さや落ち着きはありませんが、
    その分、そこそこリーズナブルなお値段で神戸牛がいただけるから
    どこかで目をつぶらないとねっ!!
    そう思うと、あの味であのお値段、、、目の前で焼いてくれるんだからOKでした!
    おっしゃるように、ネットで見つけたお店が当たりだったら嬉しいですよね★
    ランチの予算を1万円に抑えたかったのと、
    朝からアンリシャルパンティエで結構食べた後だったので
    そこまでお腹が空いてなかったので、
    私は但馬牛にしたんです。
    でも、比べちゃうとやっぱり神戸牛の方が上品な脂と甘さでおいしかったです。
    でも、それはアクマで比べるとって話だから但馬牛だけだったら充分満足でした。

先日、二次会が終ってBINGOしたんですよ〜〜
    なんと、私、高級グルメギフトが当たって♪
    自分で用意したものが当たったので嬉しかったりして・・・(笑)
    松坂牛、イベリコ豚、宮崎マンゴー、千疋屋のメロン、、、
    何を頼もうか迷ってます〜〜〜

まりりん

まりりんさん からの返信 2010/04/28 18:52:00
    RE: すごいリサーチ
    おぉ!ビンゴゲームでご自分が買ったもの当たったんですね〜(@@!
    いいなぁ、いいなぁ。高級グルメギフト。
    結局何にしたのでしょう(^^
    私は、マンゴーがいいです★
    ・・・って、私の希望は関係ないか(笑

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/28 21:31:44
    こんばんわ〜〜

BINGO上がったものから好きなものGETして良かったので
    ロクシタンと迷ったのですが。。。
    旦那様と楽しめるもの♪のほうがいいかなと
    グルメにしました。
    まだ決めかねていますが、
    多分、骨付きハム1本分になると思います〜〜〜

3.8キロのハムってどれだけあるんだろう??(笑)

たらよろ
  • kuritchiさん 2010/04/26 13:02:34
    但馬牛と特選神戸牛♪とてもいい霜降り加減で…♪
    たらよろさん、こんにちは^^
    神戸ステーキの旅行記?にお邪魔させていただいてます^^
    たまらなく美味しいそうな♪お写真に…、お腹がぐぅ〜〜……♪
    特選神戸牛のセットについてくる、たたき♪も 美味しいそう♪
    鉄板焼きのステーキのお肉も、お肉にうるさい?私としては…、ん〜〜♪ いい霜降り加減で…♪
    お肉の厚さもバッチリ♪
    ジュースィッ〜〜♪
    …… 取り乱し…、失礼いたしました…
    お肉になると、つい……

大変、美味しそうな、ステーキセットで…、旅行記でした……^^

kuritchi

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/26 20:50:27
    RE: 但馬牛と特選神戸牛♪とてもいい霜降り加減で…♪
    こんばんわ〜〜kuritchiさん。

神戸ステーキのグルメ情報に遊びにきていただきありがとうございます。

kuritchiさんはお肉大好きなんですね〜〜
    うちら夫婦と一緒。。。
    日本国中、美味しいお肉を求めて旅しています(笑)

こちらのお店はリーズナブルなお値段で
    美味しい神戸牛がいただけて大満足でした。
    お肉もきっと上を見ればキリがないだろうし、
    そのとき美味しいって感じられたらOKかなっ♪

また、kuritchiさんのところにも遊びに行きますね〜〜

• ひろかなさん 2010/04/25 22:32:38
    ☆表紙のお肉☆
    たらよろさん、こんばんは♪

表紙のお肉につられてやって来ました〜

お肉が¨どうだい!!¨と胸を張ってるようです(笑)
    ガーリックライスも美味しそう〜
    私もいつかは行ってみたいですが、お昼に1万円はちょっと・・・^^;
    たらよろさんが羨ましい〜

ご主人さまと素敵な時間と美味しい料理、最高ですね♪
    ゆったりした時間も大切にしたいですね。

ひろ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/26 09:38:01
    RE: ☆表紙のお肉☆
    おはようございます〜〜ひろ様♪

表紙のお肉、あまりにもデカク撮りすぎた写真ですが、表紙にしちゃいました(笑)
    さすが、神戸牛はステーキにすると最高★
    1人10000円以上するランチコースが多い中、こちらは2人で10000円以内でいただけたので
    かなりお得ではあるかな??
    といっても、神戸牛を食べたのは旦那様のみで
    私は但馬牛でしたが・・・(笑)

ぜひ、ひろ様も神戸にお立ち寄りの際にはお試し下さい〜〜
    今度29日にお会いできるのを楽しみにしております。

• motoさん 2010/04/25 18:39:53
    しあわせそう☆
    たらよろさん。こんばんは。

この間は失礼いたしました。

タイトル通り、このお写真の内容なら
    しあわせですよね〜。うらやましい!!

夏休みに神戸に行くことになりましたので
    また、いろいろ参考にさせてくださいね〜

moto

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/26 09:34:50
    RE: しあわせそう☆
    おはようございます〜〜moto様♪
    ご訪問&書き込みありがとうございます。

夏に神戸ですか〜〜
    夏の神戸は結構爽やかなので大好きです。
    京都がじめっとしていても神戸は山から海に吹きぬける風が通って意外と気持ちいい。
    私の旅行記でよければ参考にしてくださいね。

またmoto様のところにも遊びに行かせていただきます〜〜

• さとみきさん 2010/04/25 07:24:40
    ステーキ美味しそう
    おはようございます

あまりにもおいしそうで
    朝から、おなかいっぱい、いや反対におなかがぐるぐる鳴っています
    ごちそうだまでした〜♪

さとみき

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/25 22:32:41
    RE: ステーキ美味しそう
    こんばんわ〜〜さとみき様。
    ご無沙汰しております!!

神戸ステーキ、最高に美味しかったです♪
    朝から罪作りな旅行記で申し訳ございません・・・
    やっぱり神戸牛は最高だなって確信したたびになりました。

私もまたさとみき様の旅行記に遊びに行かせていただきますね〜〜

ご訪問ありがとうございました!!

• 七瀬さん 2010/04/25 00:50:46
    神戸観光大使☆彡
    たらよろさま こんばんわ♪

神戸旅行記、とっても楽しませていただいてます♪

私も、たらよろさんを見習って旦那様孝行でステ−キ食べにいこうかな・・・とか考えてます。
    うちのオットさんもお肉&ガ−リックライスが大好きです。
    やっぱり、但馬牛と神戸牛ってお味が違うものなのですね・・・。
    実は、恥ずかしながら神戸のきちんとしたステ−キ屋さんって未経験なのですよ。

そごうの北海道展!今日もそごうには行ったのだけどまだ
    行ってません(^^ゞ。

ロイズやロクシタンが景品なんて、素晴らしすぎる。
    貰った人は嬉しいですね☆彡。

神戸観光大使☆を任命されそうなたらよろさんの旅行記、続きの
    ラ・スイ−ト神戸の宿泊記も楽しみにしていますね(^_-)-☆。

七瀬

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/25 01:16:32
    RE: 神戸観光大使☆彡
    こんばんわ〜〜七瀬さん。
    神戸観光大使に任命いただきありがとうございます♪
    やっぱり大好きな街である、神戸や東京の旅行記は作っていても楽しいし、
    旅行前に調べていても楽しいから、ついつい盛りだくさんになっちゃうんですよね(笑)

神戸ステーキ、やっぱり一番の美味しさです♪
    常日頃からなんて、到底食べれないけれど、
    このときは頑張った旦那様のご褒美だったので特別☆
    私は但馬和牛で十分なので、美味しいお肉を楽しんできました。
    七瀬さんも、地の利を生かしてぜひぜひ召し上がってみてください。

北海道展ってどうしてあんなにテンションあがるのでしょう。
    お目当ての三方六はなかったけれど、美味しそうなものいっぱいで楽しかったです。
    景品は、自分が当たったつもりでいろいろ買っちゃいました〜
    翌日も、カファレルのチョコレートやアロマディフューザーなど買って、全部私に当たれ〜〜なんて思いながら(笑)
    まあ、人はどう思うかわかりませんが、私はもらったら嬉しいものばかり買っちゃいました〜〜

また七瀬さんのところにもお邪魔させていただきますね。

たらよろ
  • norichさん 2010/04/24 16:36:13
    うわ〜おいしそう
    たらよろさん、こんにちは♪

神戸牛のお店、かなり美味しそう。
    やっぱり目の前で焼いてくれるって素敵☆
    私が行く時も、たらよろさんリサーチのこのお店にお邪魔しようかしら。
    お値段もお手頃ですね。

神戸で旦那様もしっかりリフレッシュできたことでしょう。

今から神戸に行きたくなってしまいました!

まだ作成中のようですが、神戸編の完成を日々楽しみにしてますね。

またお邪魔しま〜す☆

神戸牛に1票!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/24 19:06:19
    RE: うわ〜おいしそう
    こんばんわ〜〜norichさんの神戸の前になるべく神戸を完成させたくって(笑)
    もうそろそろ神戸なのかしら??

投票&書き込みありがとうございます。

ishida、すごく良かったです。
    神戸牛ランチもお値打ち値段ですが、但馬和牛も十分に美味しかった。。。
    どちらかで節約となれば、私のようなことも可能だし。。。
    お子様にはハンバーグというのも手ですよね!!
    でも、お子様用の椅子はないということだったのでカウンターで並んでいただくことになっちゃいます。
    その辺りがどうかなぁ。。。とは思ってました。
    席もテーブル席がないので、カウンターに並ぶ形になっちゃうし!
    でも、味はかなり美味しかったので、もしいかれるなら予約して是非!!
    週末だけのランチ営業です〜〜
    それと、またまた今回行ったお店で、グレゴリーコレに行ったのですが、
    元町商店街の中にあるお店でしたが、
    食べたもの全てが美味しかった。。。
    特にチョコパフェが最高♪
    旦那様なんて、今まで食べた中で一番のチョコパフェだなんて言ってました。
    ケーキの種類も豊富だったし、席もゆったりしていて良かったです。
    ホテルからだと歩いて10分程度かなぁ。。。。
    もしご興味あるようでしたら是非!!!

また旅行記も作りたいと思います。

norich

norichさん からの返信 2010/04/24 19:43:41
    うっ・・・
    超特急で旅行記を作成して頂きありがとうございま〜す。

私の神戸行きは、5月の後半でした。
    まずはGW明けにソウルに行ってきます。

たらよろさんも、香港間もなくでは?

滞在時間が少ないのでホテル周辺でグルメを満喫できれば最高!!!!
    ishidaの神戸牛にグレゴリーコレのチョコパフェ是非是非堪能したいと思います。

書き込みしている今も瞳はキラキラ☆

たらよろさんのアンテナは素晴らしい!
    特にスイーツに関しては本を出しちゃっても良いくらいですよ。
    私、買いますから^^

神戸の旅では、たらよろさんの足跡を辿らせてくださいね(笑)

続き楽しみにしてます。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/24 19:59:56
    RE: うわ〜おいしそう
    本のご購入ありがとうございます〜〜(笑)

やっぱり好きなものに関してのアンテナって張り巡ってますよね♪

まずはソウルだったのね。
    5月後半だったらきっちり旅行記できてます。
    よかったぁ。
    ソウルの旅、また旅行記を楽しみにしていますね。

私の香港は5月半ばです〜
    予定はできあがりました。
    一応、こちらから予約するものはしたのですが、後は現地に行ってから
    ホテルからレストランを予約してもらうことくらいかなぁ。。。
    2泊3日と短い滞在なので、寝る間も惜しんで眠らない町香港を満喫してこようと思ってます。

たらよろ
  • 4人目のふーさん 2010/04/24 13:07:26
    神戸牛〜〜♪
    たらよろさん、こんにちは!

表紙の写真に目が釘付けになってしまいました。
    神戸牛〜♪
    おいしそ〜〜♪
    やっぱりお肉はステーキですよねぇ♪

ご飯はなんだかチャーハン風?
    そして、ハンバーグみたいなのもある??

ああ〜気になるぅ!
    コメント楽しみに待っています☆

北海道物産展の海鮮丼も気になっているふーでした。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/24 14:24:55
    RE: 神戸牛〜〜♪
    こんにちわ〜〜ふ〜様♪

表紙の写真、肉汁たっぷりのステーキでしょう!!
    めちゃめちゃ美味しかったです♪
    神戸牛、やっぱり美味しいです。
    神戸牛というだけでお値段がすごく高くなってしまうのですが、
    一生懸命ネットで検索して今回のお店を見つけたのですが、
    ご飯はガーリックチャーハン、
    ハンバーグは隣の人のものです==(苦笑)

またコメント作成しますのでよろしければ遊びにきてくださいね♪
    私もまた遊びに行かせていただきますね。

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2010/04/24 20:12:01
    RE: RE: 神戸牛〜〜♪
    再びお邪魔しま〜〜す♪
    わ〜〜い!コメント出来てる♪

お値段を見て、ビックリしました。
    ランチに1人1万円以上コースはちょっと考えてしまいますもんね。
    このお値段なら、勇気を出せば行けそうかなぁ・・・
    入籍した日に相方と「ビフテキのかわむら」に行き、相方が
    「好きな物を好きなだけ食べていい!!」
    というので遠慮なしに食べたら、ビックリする料金になってしまいました。
    それ以来、神戸牛は食べていませんㅠㅠ

> 他のお店に比べてお値段が少しお安いけれどめちゃめちゃ美味しくって雰囲気もよくて当たりでした♪
    こういうお店って本当にうれしいですよね!
    覚えておきます!

> ご飯はガーリックチャーハン、
    これ、おいしそ〜〜♪
    写真からガーリックの香りがするわっ

> ハンバーグは隣の人のものです==(苦笑)
    てっきり、ステーキ&ハンバーグのフルコースをいただいたのかと思いました^^;;
    神戸牛のハンバーグも食べてみたいなぁ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/24 20:56:41
    RE: 神戸牛〜〜♪
    すごいすごい、、ふー様。
    入籍記念に神戸牛食べまくり!
    それもビフテキのかわむらで!いいなぁ、、、、羨ましい♪
    神戸牛ステーキは最高ですよね。
    こちらのお店は、コメントにも書きましたが
    メインは焼肉店らしく、ステーキの方は焼肉店のお肉をわけてもらって。。。。という感じでした。
    ランチも週末のみなので、かなり繁盛してましたよ〜
    機会あれば是非お立ち寄り下さいね♪
    私もまた行きたいなって思ってます。

ハンバーグは視野に入れてなかったのですが、
    お隣の女の子がオーダーしてそれが出てきたときの大きさに衝撃を受けました。
    思わず撮らせていただいた次第です。
    見ていたらこちらもおいしそうでいただきたくなりました。
    食いしん坊は困りますよね(笑)

私もまた遊びに行かせていただきますね♪

たらよろ

• はなかみno王子さん 2010/04/23 23:14:01
    しっかり癒されましたでしょうか?
    たらよろさま

仕事のストレス、神戸牛で癒されたようですね。
    良かったです。。
    次回は緑の神戸、、紫陽花の季節に六甲へ
    またお越しくださいませ。
    美しいものを見ると
    さらに癒されますよ。。

神戸には、京都のような歴史遺産が少ないのが
    寂しいですが、お互い補完関係でいきましょう。
    王子も京都・近江へ足繁く通いますよ。

王子

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/04/24 00:44:08
    RE: しっかり癒されましたでしょうか?
    こんばんわ〜〜王子さま。

やっぱり神戸牛ステーキは最高です。
    ステーキでいただくなら神戸牛、世界一だと思ってます♪
    でも、神戸牛ってなると急に値段も跳ね上がるんですよね〜
    今回行ったお店は焼肉店もされているからってことで、
    他の部位も一緒に仕入れ可能ってことで
    仕入れが少しお安くできるそうです。
    その分、ちょっぴりお安くいただけた気がします。
    ランチでも1万円以上のお店がほとんどですものねっ!
    でも、相当美味しいので食べちゃうんだよなぁ。

高山植物園、紫陽花の頃に行ったことがあります。
    すごく綺麗で素敵でした。
    もうそんな季節になるんですね〜〜
    神戸はあまりムシムシしないから、京都が蒸した頃にまたお出かけしたいと思います〜〜

お互い、無いものねだりなんでしょうか・・・(笑)

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ