幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達にとって2年に1度のイベント、東京モーターショー&ディズニーです。<br />今回は、3日間の予定で楽しみました♪<br /><br />1日目 ディズニーシー 「ミラコスタ・ヴェネツィアサイドテラスルーム泊」<br />2日目 ディズニーシー 「ホテルザマンハッタン・プラザスイートルーム泊」<br />3日目 東京モーターショー<br /><br />この旅行記では、今回の幕張でのお宿<br />「ホテル・ザ・マンハッタン」をご紹介♪<br />広〜〜いバスルームとふかふかベッドに完全ノックアウトされた<br />とても気持ちいいホテルでした!<br /><br />ホテル・ザ・マンハッタン http://www.the-manhattan.co.jp/

ホテル・ザ・マンハッタン −プラザスイートルーム−

2007/10/27 - 2007/10/29

たらよろさん

今回は、3日間の予定で楽しみました♪

3日目 東京モーターショー

この旅行記では、今回の幕張でのお宿
「ホテル・ザ・マンハッタン」をご紹介♪
広〜〜いバスルームとふかふかベッドに完全ノックアウトされた
とても気持ちいいホテルでした!

ホテル外観です!
    ちょうどコーナーの丸みが終った部分から
    窓を3つ分使ったところの
    7階以上の各階に私たちの泊まった
    プラザスイートルームがあります〜〜

車寄せはこじんまりしてます。
    パーキングはこちら側にはなく、
    荷物を降ろした後、ホテルの裏側に周って
    地下駐車場か、向かいにあるパーキングに停めます。
    宿泊者は翌日2時までは無料でした。
    無料とはありがたい!ですね♪

ロビーです。
    ギリシャ神話のような絵がいろんなところに
    飾ってありました!

ロビー前の通路・・・
    ここを右手に曲がるとエレベーターがあります。

ロビーフロントから入口側を見て・・・
    彫刻もいたるところに飾ってあります。

全体的にヨーロピアンなモダンな雰囲気が感じられます。

お部屋は12階でした。
    お部屋に入って玄関先を見てみました。
    かなり広いスペースです。
    正面のドアがホテル廊下との出入り口、
    左手のドアがお手洗いのドアです。

可愛い感じかな。
    下には冷蔵庫がありました。

先程のお手洗いの手洗い場。

こちらはお手洗い・・・
    バスルームにも便座はありましたので
    2つ用意されてる事になります。

まずはリビングルーム!
    シックなインテリアが落ち着きます。
    窓からは幕張のビル群やまっすぐに伸びた
    道路が見えます。

もちろん、DVDは完備です。
    とっても座り心地のいいチェアーでした。

この扉からベッドルームへ・・・

ベッドルームもクリーム色と木目基調で
    落ち着きます。
    インターネットは有料で、カードを購入します。
    24時間1260円でした!
    パスワードを入力して接続完了です。

セミダブルのツインです。
    電動カーテンでしたので
    このベッドサイドのスイッチでカーテンの開閉ができます。

そして、べッドルームからのこの扉で
    バスルームへ・・・

まるでブティックホテルのような
    お姫さま気分のバスタブ。

とっても大きくって勢いのある
    ジャグジーがついてます。
    疲れも一気に飛んでいくかんじ・・・

バスルームにもちっちゃなテレビがありました。
    シンクはダブルです。
    そして、シャワールームには
    2つのシャワーがついてましたので
    2人で一度にシャワーを浴びる事ができます!
    使っているのを待つ必要がないので寒くなく
    とっても嬉しい♪

このバスルームにドレッサーがありました!
    簡単にメイクを落としたり
    ドライヤーをかけたりするのでしょう・・・

バスタブの横には大きな窓が・・・

翌朝のバスタブからの景色です。
    正面に幕張ニューオータニ、
    そして千葉マリーンスタジアムと
    モーターショー開催中の幕張メッセも見えます。

朝食はホテルの「ザ・テラス」という
    レストランでビュッフェをいただきます。
    もしくは「おりじん」という和食レストランで
    和定食のどちらかです〜

ドライカレーがあったんですが、
    これがとても美味しかったです。
    後、ポテトもバターが効いていて私の好きな感じでした♪

目玉焼きとオムレツ。
    シェフが焼いてくれます。
    大きなオムレツでした!

私の大好きなカットフルーツが盛りだくさんでありました!
    いちご・オレンジ・パイナップル・メロン・
    バナナ・葡萄・ライチ・グレープフルーツ・マンゴー
    などなど、とっても嬉しい♪

• 諒さん 2007/11/13 08:18:03
    やっぱり素敵〜。
    こんにちは!
    プラザスィート、やっぱり素敵ですね〜。
    バスルームの感じがとってもラグジュアリー♪
    私はスタンダードのお部屋でしたが、
    タブにお湯がたまるまで3分と超高速で、びっくりした覚えが・・・
    館内の雰囲気、レストランの味など、かなりレベル高いですよね!!
    私もお気に入りのホテルです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/11/13 21:49:16
    RE: やっぱり素敵〜。
    こんばんわ!!
    おっしゃるとおり、バスタブにお湯が入るの
    めっちゃ早かったです。
    3分かかってないんじゃないでしょうか・・・
    水の勢いもすごくあったので、
    シャワーも気持ちいいし、ジャグジーも最高でした。
    おもてなし、レストラン、アメニティなど、
    穴場的に素敵なホテルだったなと思います。
    あのバスルーム。。。かなり気に入りました!
    今度は連泊してゆっくりお風呂につかりたいなって
    思えるそんなホテルでした。
      たらよろ
  • JOECOOLさん 2007/11/12 23:35:53
    映画で見るようなバスルーム!
    こんばんは。

ミラコスタもいいですが、私の個人的にはホテル・ザ・マンハッタンの方が気になっていました。
    このバスルームはいいですね。バスタブに入るのに段差を上がるなんて、何かの映画でしか見たことがありません。しかも窓からは夜景!
    ひとときのセレブ気分を味わうことができました。
    やっぱりホテルは少々高くてもいい部屋に泊まりたいですよね。

オムレツ大好きのJOECOOLにとっては、この大きなオムレツに目が釘付け!
    前に泊まった、リッツカールトン大阪のオムレツが超美味しかったんです。同じ玉子を焼いているのに、一流ホテルのオムレツってなぜあんなに美味しいんでしょうか。

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/11/13 21:43:15
    RE: 映画で見るようなバスルーム!
    こんばんわ!!
    本当に映画に出てくるようなバスルームで
    ひとときのセレブ気分を味わえました(笑)
    階段を少し上がってお風呂に入るなんて
    そして景色は綺麗だし、とても優雅な気分になれました。

オムレツって高級ホテルでいただくと
    本当に美味しいですよね。
    リッツの大阪が美味しかったのですかっ♪
    それは行かなければ。。。ですね!!
    美味しい情報ありがとうございました!
      たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ