丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このホテルは4回目の利用ですが、ホテルのゴールデンサークル会員で、エグゼクティブスイートにアップグレードできる<br />(約8,000円追加料金)特典があります。今回前日が誕生日だったこと、空室があったことで憧れの部屋に泊まる事ができました。<br />デジカメを忘れてしまい、全て携帯のカメラですので画質が悪いのが惜しかったです。

シャングリ・ラホテル東京3 エグゼクティブスイート

2009/08/29 - 2009/08/30

たまぞう

たまぞうさん

36階エグゼクティブスイートです。120?です。広さ的には今まで泊まった中で、最大の広さです。構成は、
    独立リビングルーム、独立ベッドルーム、独立クロゼット、バスルーム、ゲスト用トイレ、ホスト用トイレです。

部屋奥からです。ソファが一般客室と違います。より高級感はあるのですが、僕は一般のソファの方が好きですね。寝転がれるくらい大きいから。ただクッションにスパンコールが縫い付けられていて、キラキラ光るんです。

誕生日ということで、赤ワインが置いてありました。
    好きじゃないんで、申し訳ありませんが飲みませんでした。

ベッドルームです。ここだけ見るとデラックスルームみたいですね。奥がシースルーバスルームです。

奥の通路を行くと、正面にクロゼットがあります。

クロゼット手前を左に曲がると洗面台です。これは一般客室と同じですね。写ってませんが、この右側にホスト用トイレがあります。

アメニティはロクシタン75mlです。一般は50mlでしたので少し大きめが置かれてますね。バスルームにもう1セット置かれてます。

シースルーバスルームです。ほとんど一般と変わらないように見えますが、1つだけ違うところがありました。

それは、バスタブにジャグジーがついている事です。
    ただ水流の調節ノズルは付いているのですが、ひねっても全く動きませんでした。

ひときわ目立つ、リビングルームの屏風です。エグゼクティブスイートの特徴の1つではないでしょうか。

これもスイートだけなのか、コーヒーです。こんなに沢山あるんですよ。

これも一般客室にはなかった、コーヒーメーカーです。コーヒーカップが見えますが、これヒーター付きなんです。カップが暖めてあるんです。

ゲスト用トイレです。かなり広いですよ。リビングからこっちの方が近いのでこちらを多く利用しました。
    ホスト用はリビングから1番遠いところにあるので、行くのが億劫になるんです。

シャングリ・ラといえばシャンデリア。リビングに吊るされた豪華なシャンデリアです。これもスイートならではですね。

こんな感じで輝いています。

ナイト照明のリビングです。

同じくベッドルームです。

そしてベッドルームのシャンデリアです。輝いてますね。寝ながら優雅な気分になりますよ。

スイートルームに宿泊すると、ホライゾンラウンジを利用することが出来ます。4回目にしてホライゾンデビューでした。とにかく静かでしたね。この日はあまり宿泊客がいなかった様です。ラウンジスタッフは皆さん気さくで好印象を持ちました。アウト時下まで見送ってくれましたし。美人さんもいらっしゃいます。
    ただ朝食のビュッフェはちょっと貧祖かなー。暖かい料理はメニューから何品でも頼めますが。朝食はリッツのクラブラウンジの方がいいですね。和食もあるっし。
    エグゼクティブスイート良かったです。普通に宿泊すると一泊20万円以上しますから、最初で最後かもしれません。また特典利用できれば良いですね。