ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駅から公園の中を通って歩いていくとすぐにに到着です。<br /><br />まだ、9時と言うことで、入れません。<br /><br />公園を散歩しながら待ちましたが、係りの方が<br /><br />早めに入れてくれました。<br /> <br />Jongmyo is the royal ancestral shrine of the Joseon dynasty(1392-1910)<br />where the sprit tablets of its kings and queens are enshrined and memorial <br />rites are observed in respect of time-old confucian tradition.<br /><br />宗廟は儒学を統治思想として建国した朝鮮王朝が<br /><br />歴代国王とその王妃の位牌を祭り、<br /><br />祭事を行った所です。<br /><br />19の部屋が横に並んだ長い建物があり、<br /><br />そこに19の王様と王妃様の位牌が祭られています。<br /><br />いかにも手の込んだ建物に、朝鮮独特の色合いの欄干が付いています。<br /><br />建物の前には、広い広場があり、ここで祭事が繰り広げられたことが<br /><br />容易に想像できます。<br /><br />その時代の王朝の力の大きさが感じられます。<br /><br />一つ一つ丁寧に見て回りました。<br /><br /><br /><br />すぐ隣、橋を渡ると、昌慶宮があります。<br /><br />すぐの売店で絵葉書を買いました。<br /><br />ここはの隣に生活の場として建てられたということもあり、<br /><br />宗廟に比べこじんまりしています。<br /><br />写真は沢山撮ったのですが、人物がどっかりと真ん中に<br /><br />入っているものばかり(ーー;)<br /><br />アップできないのが残念!<br /><br /><br />ガードマンがいました。職務中でしょうけど、<br /><br />どっかりと腰を下ろし、ずーと休んでいます。<br /><br />時々トランシーバーで話しています。<br /><br />ちょっと話してみました。<br /><br />チャングムの撮影が行われたもう一つの世界遺産昌徳宮が<br /><br />近くにありますので、行けたら行きたいなあと思っていましたので、<br /><br />行き方を聞いてみました。<br /><br />まず、正門まで戻って、ここから出るのに30分。<br /><br />正門から歩いて昌徳宮まで30分。<br /><br />中を見て急いで最低1〜2時間。<br /><br />戻って30分。<br /><br />ロスタイムも考えて最低4時間。<br /><br />この2つの宮殿に時間を費やしてしまったので今回は無理です。<br /><br />パスすることにしました。<br /><br />この後昼食を取り、明洞に買い物に行く予定です。

ソウル3泊4日お気楽トリップNO.5

2008/07/28 - 2008/07/31

taketake

taketakeさん

駅から公園の中を通って歩いていくとすぐにに到着です。

まだ、9時と言うことで、入れません。

公園を散歩しながら待ちましたが、係りの方が

早めに入れてくれました。

宗廟は儒学を統治思想として建国した朝鮮王朝が

歴代国王とその王妃の位牌を祭り、

祭事を行った所です。

19の部屋が横に並んだ長い建物があり、

そこに19の王様と王妃様の位牌が祭られています。

容易に想像できます。

その時代の王朝の力の大きさが感じられます。

一つ一つ丁寧に見て回りました。

すぐ隣、橋を渡ると、昌慶宮があります。

すぐの売店で絵葉書を買いました。

ここはの隣に生活の場として建てられたということもあり、

宗廟に比べこじんまりしています。

写真は沢山撮ったのですが、人物がどっかりと真ん中に

入っているものばかり(ーー;)

アップできないのが残念!

ガードマンがいました。職務中でしょうけど、

どっかりと腰を下ろし、ずーと休んでいます。

時々トランシーバーで話しています。

ちょっと話してみました。

チャングムの撮影が行われたもう一つの世界遺産昌徳宮が

行き方を聞いてみました。

まず、正門まで戻って、ここから出るのに30分。

正門から歩いて昌徳宮まで30分。

中を見て急いで最低1〜2時間。

戻って30分。

ロスタイムも考えて最低4時間。

この2つの宮殿に時間を費やしてしまったので今回は無理です。

パスすることにしました。

この後昼食を取り、明洞に買い物に行く予定です。

その他
観光バス
大韓航空

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る