ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの2日目は。

ソウル3泊4日のお気楽トリップNo.2

2008/07/28 - 2008/07/31

taketake

taketakeさん

ソウルの2日目は。

観光バス

2日目はアワビ粥から始まります。

アワビが入っていて味もそう辛くなく美味しかったです。

何より清潔な感じがして良かった。

食が終わると早速、「韓国式エステ」へ、直行!

はんじゅんまく、あかすり、きゅうりパック、マッサーッジを

やることになっていました。

が、なんと、オプションで、

石膏パック(6万ウオン)まで、

やることになってしまいました。

こんなにやっても、効果は期待出来ないのに、

お店の人は勧め上手です(ーー;)

どんなものか、経験のため、

ちょっとやってみることにしました。

これは石膏パックの残骸。

横の箱にみんな捨てていくみたいですが、

私は、家族に見せるために持って帰ってきました。

あかすりは日本の温泉でよくやるのですが、

日本の人の方が上手です。

綺麗になったあとは韓国の伝統的なチマチョゴリを着て

撮影です。

エステに思いのほか時間がかかってしまったので

もう昼食の時間になってしまいました。

「梨泰院」で石焼ビビンバを食べることになっています。

このお店でお隣のテーブルに座っていた方は素敵な母娘2人組。

娘さんはご主人を東京において、京都に住むお母様と

大阪空港からソウルにやってきたということでした。

とても気さくにビビンバの食べ方を教えてくださいました。

娘さんは、

「おかあさんったら、余計なおせっかいして(〜〜;)やめてよね。」

っていう感じでしたが、なんだか気があって

お隣同士、楽しくいただきました。

お二人は先に食事を終えてその場は後にしましたが

お互いに「楽しい旅を!」とお別れしました。

次の日、ロッテ免税店を出て道路を歩いていると、

なんと、偶然お二人に遭遇しました。

道路の真ん中で住所を交換して、また、お別れをしました。

旅行から帰ってくるとすぐにお手紙をいただきました。

もちろん私もすぐにお手紙を書きました。

焼ビビンバの後は南大門。アメ横のようなお店の並ぶ通りを歩き、

途中帽子を買いました。

そして、ノリノリ天国で韓国のりを沢山買いました。

次は仁寺洞の散策。

そして今日の目的の一つ伝統茶を飲みます。

若いお嬢さん二人でにこやかに応対する、

素敵なお店に入りました。

「五味茶」を注文しました。

朱色の綺麗な色のお茶で、

白い器に氷が沢山入ってとても涼しげです。

味はグループフルーツのような味。

ちょっとすっぱく、冷たくて、

今日のように蒸し暑い日にはぴったりのお茶です。

お店の中でも、英語を話すグループや

日本からの家族連れ、

もちろん韓国語を話すグループもいました。

場所は左の名詞のところです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る