ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄を降り、ロッテ百貨店に入っていくと、入り口左手に、<br /><br />絶対行こうと言っていたお目当ての<br /><br />『クリスピークリームドーナツ」がありました(^^)<br /><br />アメリカのドーナツで、日本でもまだ東京にしか出店していなくて、<br /><br />日本では並ばないと買えないと言うドーナツ屋さん。<br /><br />お店に入っていくと『試食、試食」と突然目の前にドーナツ一個出されました。<br /><br />1個そのまま試食?<br /><br />驚きましたが、早速食べてみました。<br /><br />目の前で出来上がっていく出来立ての、暖かくて美味しいドーナツ。<br /><br />ほんとに美味しい。ついつい多く注文してしまいました。<br /><br />お店の思惑にはまってしまった。<br /><br />でも、このオリジナルグレイズドはほんとにお勧めです。<br /><br /><br />・オリジナル・グレイズド -Original Glazed-<br />イースト菌で膨らませた柔らかい生地のドーナツ。蜂蜜シロップでコーティングされて、テカテカ光っている(「グレイズド」と言うのは、ここから来ている)表面はカリッ!で中はふわっ! クリス・ピークリームの定番中の定番。シンプルに生地の「ふわふわ・しっとり感」が味わえます。このオリジナル・レシピは1930年代にまでさかのぼり、いまだに「企業秘密」なんだそうです。 <br />http://www.narinari.com/special/200405-02/<br /><br />ロッテ百貨店で買い物をした後は、<br /><br />ミョンドンへ化粧品を買いに行きます。<br /><br />狭い道路の両端にぎっしりと並んだ店店店!<br /><br />お土産にイッコーさんお勧めのBBクリームを沢山買いました。<br /><br />もちろん私も使うつもり。<br /> <br />

ソウル3泊4日のお気楽トリップNo.6

2008/07/28 - 2008/07/31

taketake

taketakeさん

地下鉄を降り、ロッテ百貨店に入っていくと、入り口左手に、

絶対行こうと言っていたお目当ての

『クリスピークリームドーナツ」がありました(^^)

日本では並ばないと買えないと言うドーナツ屋さん。

1個そのまま試食?

驚きましたが、早速食べてみました。

ほんとに美味しい。ついつい多く注文してしまいました。

お店の思惑にはまってしまった。

でも、このオリジナルグレイズドはほんとにお勧めです。

ロッテ百貨店で買い物をした後は、

ミョンドンへ化粧品を買いに行きます。

狭い道路の両端にぎっしりと並んだ店店店!

お土産にイッコーさんお勧めのBBクリームを沢山買いました。

もちろん私も使うつもり。

その他
大韓航空

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る