ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中華航空の無料航空券でベトナムに行って着ました。<br />最初の3日は、ホーチミンとその近郊を回り、その後、フエとホイアンまで足を伸ばしました。<br /><br />写真は(確か)レロイ通りとグエンフエ通りの交差点にある、日本の信号機です。

ホーチミン(Ho Chi Minh)

2006/11/02 - 2006/11/04

Takahide

Takahideさん

中華航空の無料航空券でベトナムに行って着ました。

統一会堂(旧大統領府:Dinh Thong Nhat)

アメリカの傀儡政権だった旧南ベトナムの大統領府です。アメリカには、南ベトナムの亡命政府が現存しています。

統一会堂中庭

ゲートを突き破って大統領府に突入してきた戦車が中庭に展示されています。

戦争証跡博物館(Bao Tang Chung Tich Chien Tranh)

ベトナム戦争の歴史を生々しく展示している博物館です。写真の枯葉剤によるホルマリン漬けの奇形胎児をはじめ、戦闘機や爆弾、戦時中の写真や拷問道具が所狭しと並べられています。

ホーチミン作戦博物館(Bao Tang Chien Dich Ho Chi Minh)

ホーチミン作戦を中心に、ベトナム戦争の資料が展示された博物館です。中庭には戦闘機等も展示されています。

• ホーチミン市博物館(Bao t&#224;ng th&#224;nh pho Ho Ch&#237; Minh)<br /><br />戦争以外にも、サイゴンの歴史についての展示が充実している博物館です。中庭には昔からの車が展示されているので、乗り物好きには興味深い場所です。<br /><br />http://www.hcmc-museum.edu.vn/tintuc/

ホーチミン市博物館(Bao tàng thành pho Ho Chí Minh)

サイゴン大聖堂(聖母マリア教会:Nha Tho Duc Ba)

通りを挟んで統一会堂と向かい合わせに建っている教会です。

中央郵便局(Buu dien Thanh pho)

フランス統治時代に作られた見事な建物です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る