モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年夏休み到来。<br />今年も元気に夏休みの旅に出られる事に感謝☆ <br /><br />最近は夏休みはヨーロッパへいくこととが多かった我が家。<br />今年は十数年ぶりにアメリカへ向かう事にしました。 <br />アメリカでの目的は大自然を楽しむ事。おもな行先はUSAのアリゾナ州とユタ州。<br />ずっと見てみたかったアンテロープキャニオンやモニュメントバレーの大自然の芸術をみることなのです。<br /><br />アメリカの西部といえば西部劇。<br />そんな西部劇で一度は目にしたであろう風景を求めモニュメントバレーへやってきました。<br />周りは変わっても、きっとこのモニュメントバレーは変わってないんだろうなぁと思います。<br /><br />そしてロウアーアンテロープキャニオンは真に自然が作り出した芸術品。<br /><br />何度も思う。<br />自然って最高の芸術家だ〜〜。<br /><br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:Great Lakes Airline<br />☆ホテル:Lake Powell Resorts &amp; Marinas <br />☆お世話になったWeb<br />○Lake Powell Resorts &amp; Marinas :http://www.lakepowell.com/accommodations/wahweap-resort-accommodations.aspx<br />○Great Lakes Airline: http://www.greatlakesav.com/<br />○AVIS Rent a car: http://www.avis.com/car-rental/avisHome/home.ac<br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />---日程---(●が本旅行記該当部分)<br /><br />○Day1.NRT→LAX 到着後サンタモニカへ/LAX泊<br />○Day2.アリゾナ州Pageへ移動。レイクパウエル観光/Lake Powell泊<br />●Day3.ホースシューベンド・アッパーアンテロープキャニオン観光/Monument Vally泊<br />●Day4.モニュメントバレー観光・ローワーアンテロープキャニオン観光/Big Water泊<br />○Day5.ホテル周辺・内をトレッキングや乗馬でゆっくり/Big Water泊<br />○Day6.LAXへ移動。久々のハリウッドをうろうろ/Hollywood泊<br />○Day7.ハリウッド観光/Hollywood泊<br />○Day8.LAXを旅立ち<br />○Day9.成田着<br /><br />--------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

アメリカ/Great大自然USA_vol.3-Monument Vally&Lower Antelope Canyon@ザ・ビューホテル(2012年8月)

2012/08/25 - 2012/09/02

すずかさん

2012年夏休み到来。
今年も元気に夏休みの旅に出られる事に感謝☆

最近は夏休みはヨーロッパへいくこととが多かった我が家。
今年は十数年ぶりにアメリカへ向かう事にしました。

アメリカの西部といえば西部劇。

何度も思う。
自然って最高の芸術家だ〜〜。

☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:Great Lakes Airline
☆ホテル:Lake Powell Resorts & Marinas
☆お世話になったWeb
○Lake Powell Resorts & Marinas :http://www.lakepowell.com/accommodations/wahweap-resort-accommodations.aspx
(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

---日程---(●が本旅行記該当部分)

○Day1.NRT→LAX 到着後サンタモニカへ/LAX泊
○Day7.ハリウッド観光/Hollywood泊
○Day8.LAXを旅立ち
○Day9.成田着

レンタカー

こちらの旅行記からの続きです→http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10705301/

2012年8月27日

アンテロープキャニオンを後にした我らは今日の目的地のモニュメントバレーへ車を走らせる。

2時間ほど走りやすい別の言い方をすると単調な道をひたすら走る。
    うーん、なんだか単調すぎて眠くなってきたぞ・・・

眠さと戦っていると、車から見える風景は大分西部劇っぽくなってきた。
    目的地はもうすぐ。
    運転がんばれ、私。

お一人様$5の入場料を払ってモニュメントバレーへ入る。

Pageの町を出発してから約2時間半。
    やっと本日のゴール、モニュメントバレーへ到着。

よかったぁ・・・事故無く無事に到着して・・・・・

私の時計ででは現在4時。
    でも、ここはユタ州なので既に5時。

雰囲気のあるロビーを通って今夜のお宿のビューホテルへチェックイン。

お部屋は至って普通。

部屋にはTVや冷蔵庫・電子レンジもあり。
    なんか、気のせいかアメリカのホテル電子レンジ付の所が多いような気が・・・・
    アメリカ料理に飽きてきた時用に日本からレトルトのカレーかなんか持ってくればよかったかも。

バスルームのタオル細工かわいい〜〜〜っ。

バスルームはバスタブもあり。
    でもこの辺り水は貴重そうなのでバスタブにはお湯を張らないでおこう。

ここのホテルの売りはなんと言っても部屋からの風景。

この世界遺産の風景が部屋のベランダから見えるのです♪

ビューホテルなかなか予約争奪戦が厳しいのよねぇ。
    我が家も早々3月頃に予約。
    4月に予約日変更の依頼をしたら、既に元々予約してたカテゴリーの部屋はFull。
    カテゴリーを落とす事で予約変更が可能になったほど。

反対方向もワイドな西部の風景。

これでカーボーイとかネイティブアメリカンとかがいたら雰囲気最高だね。

夕暮れまでには少し時間がある。

半分を切ったガソリンの補給もかねて20マイルほど離れたメキシカンハットへ車を走らせる。

小さな町の片隅にチョコンとご鎮座のメキシカンハット。
    メキシカンの帽子をかぶった人のように見えることからメキシカンハット。
    想像力の乏しい私には、ポンプ式シャンプー等のプッシュする所にしか見えない(ーー;

メキシカンハットの岩の周辺のガソリンスタンドで無事給油。
    アメリカだと半分ガソリン切ったら町中以外は怖いくてしょうがない。

ガソリンスタンドでビール数本とスナックを買ったら、夕陽を見るためにモニュメントバレーへ戻ろう。

途中まっすぐな道の向こうにモニュメントバレーが見える絶景ポイントのフォレストガンプポイントで車を止める。

これは絵になるなぁ。

でも、朝の方が綺麗かも。
    明日の朝またこよう。

この辺りの岩ってほんと個性的。

これも自然が作り出した芸術品。

ニュメントバレーの入場料$5は同日24時までであればレシートを見せれば何回も出入り可能。

モニュメントバレーへ戻ってくると西部劇で有名なビューと達が夕陽に赤く輝いていた。

せっかくモニュメントバレーは一望できるホテルに泊っているんだから部屋から夕焼けを見よう!

早速買ってきたビールと昨日からの残りのワインを氷で冷やす。

一杯頂きながら見るモニュメントバレーの夕刻。
    贅沢だねぇ〜♪

実際の夕陽が沈むのはバレーとは逆の方向。

小高い場所にあるホテルでは部屋をでて逆サイドを見ると夕陽を見送ることができる。

今日も一日ありがとう、また明日。

部屋のベランダに戻って空を見上げると、空高い所に月が顔をだした。

モニュメントバレーの夜の始まり。

まずは明日の作戦会議。
    かな〜〜り部屋では弱いけど、ビューホテルはWifi無料。

弱いWifiを捕まえてipadで明日のホテルまでのドライブルートを予習。

さてそろそろ夕食Time。
    ホテルのレストランへGo。

え?ええええええええっ?
    メニューを見ている一瞬わが目を疑った。

サケがナイ。

うわ〜〜〜っ!!ナバホ居住地区だから酒が提供されないんだぁぁぁ。
    これはおとなしく頂いて早々に部屋に戻ろう。

私はナバホのシチューを、ダンナはチキン。
    お二人で30ドルほど。
    味はしっかりした味付けでおいしゅうございましたv

2012年8月28日

今朝の4時半過ぎでございます。

ベランダに出てみると、バレーに朝が訪れようとしていた。
    めっちゃ綺麗☆

ついでにめっちゃ涼しい。

どうやら日が昇るのは3つの有名なビュートのうちの真ん中のビュート。
    ライトミトン(右のミトン(手袋))と呼ばれているビューからのよう。

だんだん赤くなってきたぞ〜〜

おっ、太陽が顔をだしてきた☆

朝6時。ご来光〜〜〜〜〜〜♪

ライトミトンの後ろから朝日が昇る。

もう語彙がない私は「めっちゃ綺麗〜〜」の連発。
    そして周りの部屋からのシャッター音がカシャカシャ。

モニュメントバレーのご来光が、部屋からパジャマですっぴんでぼさぼさの頭のメガネ姿で見れるなんて最高〜〜〜!

ビューホテルがなかなか予約が入らないのわかるなぁ。
    部屋からこの風景が独り占め(じゃないけど)できるのって、まじで最高!

なんかアメリカに来てから超早寝早起きの健全生活。

朝食までまだ時間があるし、昨日のフォレストガンプのポイントまでひとっ走り行っちゃおう☆

やはり朝は朝日を浴びて綺麗だよ〜〜〜〜、モニュメントバレー。

ここもフォレストガンプっていう位だから映画で出てきたんだよね?!きっと。
    私確かフォレストガンプは見たような。
    でも記憶にない。
    うーん。

まだ朝早い時間なので観光客は少なし。

michelleさんのページで拝見した山Pポーズでもやってみっか。

うーむ・・・思いっきり逆行。
    しかも山Pポーズの構図を知らんダンナにシャッターを押させたので構図サイテー。
    うーん(ーー〆

michelleさんと山Pの完璧なポージングはこちらからご覧ください→http://4travel.jp/traveler/michelle/album/10693046/

んじゃ朝ごはんを頂きましょうか。
    朝4時半から起きているのでおなかグーグー。

朝食もホテルのレストランにて。
    チェックイン時に$5割引チケットを頂いているので$8で頂ける♪

基本ビュッフェで肉料理(ソーセージやベーコン)やオムレツなどはオーダーすればOK。

私は今日も慎ましやかなお食事。
    クソダンナは朝からベーコンだの油っぽい料理を「やぱっりアメリカはこれですね」とご満悦。
    生活習慣病予備軍野郎。

チェックアウトしたら、AMは車でモニュメントバレーのバレーの中をドライブしましょう!

駐車場の横からバレーの中に入っていく道があるので、そこからGo!

未舗装だけど、アコードそして今日の運転手のクソダンナがんばれ!

「アメリカはでっかいどー」

遠くから眺めるだけでもでかかったのに、近くに行くとビュートのでっけーことでっけーこと。

3シスターズと名づけられたビュート。

3姉妹お仲の良いことで♪

なんか我らのアコちゃん(レンタカーしたアコード)が、車のポスターになっているみたい。

バレードライブは未舗装の道だけど、決められた道であれば普通車も大丈夫そう。

時折がったがったの道を注意深くドライブ。

向こうに見えるはトーテムポールかな?

ここの主なビュートには名前がついており、各ポイントでいろんなビュートや風景が楽しめる。

この四角い岩の名前はそのまんまで’The Cube’

外は暑いので思わずこの岩の下の影で一休み。
    倒れてきませんように・・・

今日も真っ青な空だ〜〜〜っ。

バレードライブどこも絵になる所ばっか☆

おお〜〜〜これはまさに西部劇の世界。

アーティストポイントというポイントからの風景。
    まさにアーティスト☆

バレーを馬で回るってのもあったんだよなぁ。

暑いからパスしたけど、本当は馬乗りの私。
    ここは昔の西部劇のごとく馬でぶっ走りたい。

今度もう少し暑くない時期にきたら絶対馬で走ってやる。

ノースウィンドウというポイントから望むバレー。

馬車とか走っていれば西部劇っぽいよね、きっと。

バレードライブ満喫!

すべてのポイントで止まってたら3時間ほどもバレーにいたかも。

どこを見ても絶景。

ここも自分の足で立ち、風やにおいを感じながら自分の目で見る事を強くお勧めしたい♪

本当に私の写真では決して伝えられない雄大な風景。

さてと、バレードライブも楽しんだらPageへ戻りましょう!

今日はダンナが運転手。

途中ウツラウツラしながら快適な助手席ライフ♪

Pageの町に入ったら3本煙突の発電所のほうへ右折。

目的地はロウアーアンテロープキャニオン。

Entrance Fee$6と入場料$20払ってガイドさんと一緒に出発。

この割れ目みたいな所がロウアーアンテロープキャニオンの入り口。

最近私ますますデブっているけど入れるかな?

今回のツアーは、ドイツから来たご家族4名と我ら2名のこじんまりした集団。

いい感じの人数☆

アッパーは何十人といたからなぁ。

ロウアーはガイドブックや旅行記でも見た通りアップダウンが多い。

まず最初に階段を下におりていく。

お年寄りだったらきついのかも、ロウアー。
    アッパーはのぼりくだりないからねぇ。

外は40度近いであろう気温だけど、アンテロープキャニオンの中はとっても涼しい。

静かで狭いアンテロープキャニオンの中を歩く。

いい〜〜この静けさ♪

静けさの中で、ただただ自然が作り出した造形に見入る。

時刻はアリゾナ時間3時スタートにツアー。

太陽が真上に来る時間(11時とか12時)がBestといわれているけど、この時間はこの時間で光と影が織り成すコントラクトが最高。

鉄砲水が何千年もかけて作り出したこの風景。

見入るのみ。

ドイツから来た家族のお父さんが超写真マニアな様子。

家族に「早くこっちへおいで」とやさしく呼び寄せながら、実は彼は家族ではなく、写真を撮るのに家族が入り込むのが邪魔だけみたい。

「あなたは家族を待っているの?写真を撮るチャンスを待っているの?」
    と聞くと、「ふふ♪」と笑顔。

そんなお父さんに刺激されて、私達も写真をパシャパシャ。

お父さんに刺激されただけでなく、個人的にはアッパーよりもロウワーの方が好み。

「昨日この辺りまで水がきたんだよ」
    とガイドさん。

数年前鉄砲水は発生し観光客が亡くなった事件が発生したのがロウワー。

それからアッパーもロウワーも必ずガイド同伴で入ることになったそうな。
    (一部のフォトパス以外)

狭い間を歩く。

鉄砲水がきたらどこに逃げよう?
    うーん逃げ道がないな。

そんな事を考えながらひたすら歩く。

アッパーと同じくガイドさんが、写真ポイントを教えてくれる。

ここってめちゃくちゃ写真ばえするから、写真家達がたくさん来るんだろうなぁ。

岩の形状が複雑。

MAXの芸術品達。

真ん中にハート型の穴が開いている岩。

これも自然が作ったんでしょ。
    どうやってハート型にしたんだろ?

「この岩デビルが笑っているみたいだろ?」とガイドさん。

うん、確かに。
    デビルが不敵な笑いを浮かべているように見える。

アッパーはきた道を帰るけれど、ロウワーは狭いって事もありOne Way。

おかげさまで混雑感もなく、心行くまでアンテロープキャニオンを満喫♪

個人的にはロウワー気に入ったv

最後に急な階段を登って地上に戻る。

赤茶けた大地を歩いて入り口まで戻る。

さてと、そろそろアリゾナTimeで4時。
    今日のホテルのAmangiriへ向かいしょう。
    Amangiriはユタ州だからもう5時かな?

道に迷わずにいけますように。

Vol.4へ続きます→http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10706054

---おわり---

Vol.3最後までご覧頂きありがとうございました。
    Vol.4&Vol.5にもお付き合い頂けますと幸いです(^^)

• Rさん 2012/09/26 22:35:56
    何もかもに感動!
    すずかさん、こんばんは♪

お部屋からモニュメントバレーが見えるなんて素敵!
    朝、昼、夜、いつ見ても表情が違って贅沢な景色ですね〜。
    山Pポーズのすずかさんもアコードも絵になるなぁ。
    スケールが大きくて仕事のイライラとか全部ぶっ飛びそうだわ。
    たまにはデッカイ景色を見た方がいいっすね。
    ロウアーはホントに言葉出ないくらいの美しさ!
    岩なのに柔らかくも見えて不思議だな〜。
    写真だけ見たら水飴みたいにグニャグニャしてそうですもんね。
    こりゃ実際に行ったら泣いちゃうかも。

女子の憧れを全部詰め込んだようなホテルですね。
    一週間くらい泊まってのんびりしたい…
    っていうか、住みたい…
    6億円が当たったら考えようっと。
    また続きにもお邪魔しますね〜

Rita

すずか

すずかさん からの返信 2012/09/26 22:56:51
    RE: 何もかもに感動!
    Ritaさん、こんばんは〜〜。

USAの旅行記見てくださってありがとうございます。

> お部屋からモニュメントバレーが見えるなんて素敵!

ここまじで最高でしたよ〜〜〜(^^)
    何が最高って、やっぱり朝すっぴんの放送禁止の顔で朝日が見れる事♪
    今まじですっぴんで歩いたら迷惑防止条例にひっかかりますからねぇ。。。

> 山Pポーズのすずかさんもアコードも絵になるなぁ。

トラベラーのmichelleさんのポーズが最高なんすよっ。
    私はあそこまで完璧に行けませんでした。。。今度リベンジします。

> スケールが大きくて仕事のイライラとか全部ぶっ飛びそうだわ。

確かに〜〜〜。
    会社のうざいおっさんの事とか、自然の中にいる時は忘れてましたからねぇ。
    確かにたまにはデッカイ風景を見た方がいいですね。

> ロウアーはホントに言葉出ないくらいの美しさ!

ロウアーは個人的にアッパーよりも気に行っちゃいました。
    静かでいいんですよ〜〜。
    実際に見てほしいです、あそこは(^^)

> そんでもってAmangiriステキすぎるんですけどぉぉぉ〜♪

でしょ〜〜〜〜〜。
    もう、最初HP見てから憧れ続けてましたもん。

> 6億円が当たったら考えようっと。

あたしも宝くじがあたったら世界のアマンを巡るぞ〜〜って夢小さいかな(^^;
    あ〜〜あたらないかなぁ、宝くじ。
    その前に宝くじ買わないと当たりませんね・・・(あまり買った事がないんです)

またRitaさんの所へもお邪魔させてもらいますね。
    ではでは〜〜〜

• ぺっぺさん 2012/09/23 22:32:41
    なぬ?!予約、、、、3月???!
    すずかさん

続いてvol3にお邪魔です!

ちょっとちょっとちょっと〜
    8月末の宿泊の予約を3月から?????
    ひぇ〜!!!
    ぺっぺ家じゃ絶対無理ですが、、、、
    でもでも、このビューならしょうがないですね!!!
    3月から予約っていうのもうなづけます!!
    んーーーー、いつかこんな素敵なビューのホテルに宿泊してみたいけど、、
    5か月も前に予約というのは、、うううううう・・

山Pポーズ!!!
    いけてますねぇ〜
    (って、、ホンモノ見たことないですけど(^^;)

ずーーーーっとまっすぐの道路の運転、、、どーなんでしょう?!
    運転してみたいです・・・
    でも、、、眠くなっちゃうのかな〜?!

ロウアーも素敵ですね〜
    で、で、でも、、
    「昨日ここまで水が来たんです」って、ガイドさんの言葉。。。
    こわーーーーい。。
    逃げ道確保・・・難しそうですね(--;)
    でも、見事な自然芸術!!
    ホンモノ見てみたいな〜

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2012/09/26 22:22:59
    RE: なぬ?!予約、、、、3月???!
    ぺっぺさん、vol.3へもお越しいただきありがとうございます。

> ちょっとちょっとちょっと〜
    > 8月末の宿泊の予約を3月から?????

そーなんですよー。
    キャンセル規定をじーっくり読んでから早めに予約入れちゃってます。
    特にこのホテルは絶対泊まりたかったんで、キャンセル規定をばっちり読んで3月に予約入れちゃいました(^^)
    予定通り行けてよかった〜〜。

> 山Pポーズ!!!
    > いけてますねぇ〜
    > (って、、ホンモノ見たことないですけど(^^;)

是非ともばっちりなポージングと山Pのポージングはmichelleさんの所でご覧下さいませね。

> ロウアーも素敵ですね〜
    > で、で、でも、、
    > 「昨日ここまで水が来たんです」って、ガイドさんの言葉。。。
    > こわーーーーい。。

ですねぇ。水が来た場合は入れないそうなんですが、あの自然美は鉄砲水がつくったもんですからねぇ。
    いつ鉄砲水が来るのか・・・・
    まーそんな危険もありますが、アッパーよりもロウアーの方が私は個人的に好きでしたv
    もしどちらかしか行かないのであれば、ロウアーおすすめっすよ♪

すずか
  • haraboさん 2012/09/18 23:22:21
    何度見てもすごい光景だ〜
    すずかさん、またまたお邪魔してます!

モニュメントバレーってやっぱりすごい迫力ですね。
    michelleさんの旅行記ですでに見てましたが
    やっぱり凄い!一度は行ってみないといけませんね。

それにしてもすずかさんまで山Pポーズをするとは・・・
    michelleさん並みにミーハーですね!!!!!
    アメリカ人からは
    「なんで日本人はあそこで寝ころんで写真撮るんだろう?」なんて
    思われたりして・・・
    と言いながらボクも山Pポーズはやってみたい・・・

つづきもお邪魔させていただきます!
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2012/09/20 22:44:08
    RE: 何度見てもすごい光景だ〜
    haraboさん、こんばんは〜〜。

モニュメントバレーの旅行記見てくださってありがとうございます!

> michelleさんの旅行記ですでに見てましたが
    > やっぱり凄い!一度は行ってみないといけませんね。

私もmichelleさんの旅行記でめっちゃ予習させてもらってました♪
    いや〜〜あそこは、まじですごかったです!

> それにしてもすずかさんまで山Pポーズをするとは・・・
    > michelleさん並みにミーハーですね!!!!!

あはは(^▽^)
    michelleさんのように上手にできなくて残念です。。。
    確かにアメリカ人に、なんで日本人は寝転ぶんだろう?って思われちゃいそうですね♪
    haraboさんもモニュメントバレーに行ったら、山Pやってくださいよ===。

haraboさんの所へもまたお邪魔させてもらいますね〜〜。

• ゆみずさん 2012/09/13 21:38:07
    ロウワーの方だった!!
    すずかさん、こんばんは〜
    またまたお邪魔しています♪

ロウワーの方が好き♪って前回コメントあって
    はてな?って思ってたんです。
    なるほど、こちらもステキですね!!

そういえばしずちゃんたちが行ってたのはロウワーの方だった!
    あの狭い隙間を降りていく映像がありましたもん。
    なかなか進んでいくのは大変そうだけど
    人が少ない分、何倍も楽しめますね♪

それにしてもなんて眺めのよいホテルなんでしょ〜
    頭の中を西部音楽が流れましたよ。
    人気があるのもうなずけます。

またまた続きを楽しみにしています。

ゆみず

すずか

すずかさん からの返信 2012/09/14 01:08:30
    RE: ロウワーの方だった!!
    ゆみずさん、こんばんは〜〜。

USAの旅行記見てくださってありがとうございます。

> ロウワーの方が好き♪って前回コメントあって
    > はてな?って思ってたんです。
    > なるほど、こちらもステキですね!!

でしょ〜〜〜〜。
    個人的にはアッパーよりはるかにロウワーの方が好きでした。
    静かだし♪

> そういえばしずちゃんたちが行ってたのはロウワーの方だった!
    > あの狭い隙間を降りていく映像がありましたもん。

おお、そうだったんですね。
    あの階段はロウワーにしかないので、間違いないっすよ!
    きっとTV写りよかっただろうなぁ。

> それにしてもなんて眺めのよいホテルなんでしょ〜
    > 頭の中を西部音楽が流れましたよ。
    > 人気があるのもうなずけます。

ビューホテルは眺めは最高でしたv
    まじで西部劇の世界ですよね〜〜〜。

今回の旅行記自分の中で一番多い1旅行=5旅行記になっちゃいそうです。
    長いですが、またお時間のある時にでも遊びにきてくださるとうれしいです(^^)

ゆみずさんの所へもお邪魔させてくださいね。
    ではでは〜〜

すずか
  • kodebuさん 2012/09/13 01:56:43
    まさに自然の芸術ですね〜♪
    すずかさん、こんばんは!

続きのレイクパウエルとモニュメントバレーの旅行記にお邪魔しました。

でも、3月で天気予報も悪くて 直前に断念しました。
    シーズン的にも冬はイマイチみたいですもんね。。
    ああ〜〜それにしてもやっぱり美しいですね〜〜♪
    ほんと、まさに自然が作る芸術ですね(^O^)
    本当にいつかいつか行ってみたいです。

そして、レイクパウエル。猿の惑星のロケ地でしたね。
    すずかさんのダンナ様も映画好きなのですね!
    でも、そんな観光好きのダンナさまがクルーズ船では居眠りしちゃってたんですね(^^;;もったいないです(笑)

モニュメントバレーもお天気で美しいですね〜♪
    暑いのはちょっと辛いですが、やっぱり青空に映える赤い芸術はいいな〜!!
    私もビューホテル泊まったんですが、絶景でしたね♪

すずかさん、アマンギリ滞在されたんですね!!
    これもめっちゃ羨ましいです。
    続きの旅行記も楽しみですぅ〜(^O^)/

kodebu

すずか

すずかさん からの返信 2012/09/14 01:04:19
    RE: まさに自然の芸術ですね〜♪
    kodebuさん、引き続きUSAの旅行記にお立ちより頂きありがとうございます。

> いや〜めっちゃくちゃ羨ましいです。特にアンテロープキャニオン!!私も今年、アッパーもロウアーも調べてたんです。
    > でも、3月で天気予報も悪くて 直前に断念しました。

く〜〜〜ぅ(TへT)それは悲しい。
    アンテロープキャニオンはまさに芸術っすよ〜〜。
    今はすっかりメジャーになってしまっている感がありますが、一見の価値はオオアリです!

> すずかさんのダンナ様も映画好きなのですね!
    > 薄々感じてたんですが、私はダンナ様と好みが似てるかも。映画好きとか観光好きとか…(笑)

あら、ひょっとしたらkodebuさんと話あうかも。
    私はドラマ系はあまり興味がないのでよく知らないんです。
    でも、アメリカ行くんなら映画とかに興味がある方が2倍楽しいっすよね。

> 私もビューホテル泊まったんですが、絶景でしたね♪
    > ただ、結構遅くに予約だったせいか、思いっきり端っこの部屋になちゃってWiFi届かず、遅くまでロビーにおりました。(T ^ T)

kodebuさんも滞在されたんですね!
    あそこはまじで絶景っすよねっ。
    私の部屋もはしの方でぎりぎりWifiが届く部屋でしたよん。

> すずかさん、アマンギリ滞在されたんですね!!

はい!!我が家的には大奮発で滞在してきました。
    本気で最高でした!
    今まで行ったアマンで一番好きかも〜〜〜。

またUPするので、よろしければ遊びに来てくださいね。

kodebuさんの所へもお邪魔させてもらいますね。
    ではでは〜〜

すずか

すずかさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る