ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年夏休み到来。<br />今年も元気に夏休みの旅に出られる事に感謝☆ <br /><br />最近は夏休みはヨーロッパへいくこととが多かった我が家。<br />今年は十数年ぶりにアメリカへ向かう事にしました。 <br />アメリカでの目的は大自然を楽しむ事。おもな行先はUSAのアリゾナ州とユタ州。<br />ずっと見てみたかったアンテロープキャニオンやモニュメントバレーの大自然の芸術をみることなのです。<br /><br />USAにはAMAN RESORTが二つ。<br />その1つのAMANGIRI。<br />Home Pageを見た瞬間、うわ〜〜〜と声をだしてしまうほど衝撃を受けたこのリゾート。<br /><br />「行きたい。絶対行きたい」<br /><br />そう思いながら、やっと現実になったのが今回なのです。<br /><br />大自然とリゾートの調和が素晴らしく、スタッフのホスピタリティも本当にすばらしい。<br />忘れがたいホテルライフになりました。<br /><br />Amangiriはまた絶対絶対いつか再訪したいです!<br /><br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:Great Lakes Airline<br />☆ホテル:Amangiri<br />☆お世話になったWeb<br />○Amangiri :http://www.amanresorts.com/amangiri/home.aspx<br />○Great Lakes Airline: http://www.greatlakesav.com/<br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />---日程---(●が本旅行記該当部分)<br /><br />○Day1.NRT→LAX 到着後サンタモニカへ/LAX泊<br />○Day2.アリゾナ州Pageへ移動。レイクパウエル観光/Lake Powell泊<br />○Day3.ホースシューベンド・アッパーアンテロープキャニオン観光/Monument Vally泊<br />●Day4.モニュメントバレー観光・ローワーアンテロープキャニオン観光/Big Water泊<br />●Day5.ホテル周辺・内をトレッキングや乗馬でゆっくり/Big Water泊<br />○Day6.LAXへ移動。久々のハリウッドをうろうろ/Hollywood泊<br />○Day7.ハリウッド観光/Hollywood泊<br />○Day8.LAXを旅立ち<br />○Day9.成田着<br /><br />--------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/ <br />

アメリカ/Great大自然USA_vol.4-絶景リゾートにStay@アマンギリ -Amangiri-(2012年8月)

2012/08/25 - 2012/09/02

すずかさん

2012年夏休み到来。
今年も元気に夏休みの旅に出られる事に感謝☆

最近は夏休みはヨーロッパへいくこととが多かった我が家。
今年は十数年ぶりにアメリカへ向かう事にしました。

USAにはAMAN RESORTが二つ。
その1つのAMANGIRI。

「行きたい。絶対行きたい」

そう思いながら、やっと現実になったのが今回なのです。

忘れがたいホテルライフになりました。

Amangiriはまた絶対絶対いつか再訪したいです!

☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:Great Lakes Airline
☆ホテル:Amangiri
☆お世話になったWeb
(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

---日程---(●が本旅行記該当部分)

○Day1.NRT→LAX 到着後サンタモニカへ/LAX泊
○Day7.ハリウッド観光/Hollywood泊
○Day8.LAXを旅立ち
○Day9.成田着

レンタカー 徒歩

こちらの旅行記からの続きです→http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10706007/

2012年8月28日

Pageの町から一路Route89を北に向かって車を走らせる。

アリゾナ州からユタ州に入った辺りでじーっくり探していると、あった〜〜〜っ。

【AMANGIRI】の看板発見!

Route89を左折して、所々の看板の案内にそって車をさらに走らせる。

あら・・・・・
    ゲートしまってるし。
    うーん・・

と思ったら、左側にインターフォンを発見。

インターフォンを押し「予約しております、すずかと申します」
    予約名を告げると

「Welcome Suzuka!」

次の瞬間GateがギーとOpen。

走れども走れどもホテルの建物は見えない。

ってよりも、これ全部ホテル内?
    すっげ〜〜〜。

東京ドーム何個分?うーん、何百個、何千個?
    スケールでかすぎてわからん。

何分か車を走らせるとやっと建物らしきものを発見。

目の前にずらっとGMらしき方を筆頭にお出迎え。

• 「Welcome Mr&amp;Mrs Suzuka!」<br /><br />まずはGMと握手。<br />続いていろんな方と握手。<br /><br />「Monument Vallyはいかがでした?」<br />など我々にもわかる英語でしばしお話。<br /><br />「車も荷物もそのままで結構です。お疲れでしょう、ホテルへご案内します」

「Welcome Mr&Mrs Suzuka!」

まずはGMと握手。
    続いていろんな方と握手。

「Monument Vallyはいかがでした?」
    など我々にもわかる英語でしばしお話。

GMに導かれてエントランスを入る。
    正面に原野そして山々が目に飛び込んでくる。

うわ〜〜〜すっごい絶景!

まるで絵画を見ているよう。

建物の中に入ると冷たいおしぼりとWelcome Drinkを手渡される。

ずらっと並んだ皆さんが「Welcome to Amangiri」

さすがAmanのおもてなし♪

Welcome Drinkを頂きながら係の方がホテル内を案内してくれる。

メイン棟(ライブラリーやダイニング)を案内してくれたら外へ。

星空など楽しむアウトリビング。
    AMは日が照りつけるけど、午後からは日陰にかるから快適だそう。
    確かに、影は涼しいもんなぁ。

夜はここで映画の上映を行っているそう。
    星空の下の映画か♪いいな。
    行ってみようっと。

「SPAもご覧になります?」

ええ、もちろん♪

今回は一身上の都合ってよりも体調の都合でSPAは多分行けないけど見てみたい。

さすがAMANのSPA。

入るとすぐにキャンドルがゆらゆらとして、かぐわしいカホリが体を包む。

ここも絵になりまする。

SPAのヨガルームがジャグジー、そしてフィットネスセンターやプールを案内してもらう。
    うん、これで大体構成わかったぞ。大箱ホテルじゃないし♪

「ではお部屋へ案内いたします」

なんともアマンぽいエントランス♪

お部屋はどんな感じだろう、わくわく。

おお〜〜〜〜〜部屋から見える景色も絶景なり〜〜〜。

お部屋は白で統一されたさわやかな感じ。

手前には大きなDesk。
    そしてその奥にはベッド。

この構成はカウボーイが岩に頭を乗せて休むってのをイメージしているんだそう。
    Desk=岩ってことね♪

ベッドの奥にはソファセット。

逆から見るとこんな感じ。

アマンリゾートの特徴のシンメトリーな構成。
    やっぱり素敵だわぁ、アマンリゾート♪

そして外にはバルコニー。

真ん中に、これまたカウボーイのたき火をイメージしたコンロが備え付けられており、両方には真っ白なカウチ。

日が照っている間はきっついけど、日陰になる午後はここにずっと陣取っていそう♪

お部屋の冷蔵庫はFree。

でも悲しい事にアルコールはなし・・・

飲んだら飲んだ分補充してくれるのでうれしいけど、酒が無いのが悲しいねぇ。
    でも、酒入ってたら部屋でずっと飲んだくれていそう。

スナック類もFree。

こちらも食べたら補充してくれる。
    おやつに頂こうっと。

壁を隔てて逆側はドレッシングルーム。

壁を空けるとクローゼット。

すでに荷物も部屋に運びこまれているので、早速洋服をクローゼットへ収納。

広々としたドレッシングルーム。
    当然ダブルシンク。

そしてバスルーム。

扉がないバスルームのからはメサが一望。

夜は真っ暗になってしまうだろうから、ゆったりお風呂Timeは夕方に楽しむ事にしましょう。

バスルームもシンメトリー。

両側にシャワーがついており、二人で一斉に浴びる事ができる。

シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・フェイシャルソープ・バスソルトが置かれている。

バスソルトもソープのセイジのいいカホリ♪
    そういえば先ほど頂いたWelcome Drinkにもセイジが入ってていいカホリしてたっけ。

お手洗いの中にも置物が♪

お手洗いもゆったりとしたスペースだからできるこんなデコレーション。

我が家のくそ狭いお手洗いに、こんな置物おいたら人が入れるスペースないぞ。いや、その前に、こんなの入らないか。

壁には滞在中に使えるハットとバッグと杖。

トレッキング行く時に使わせてもらおうっと。

SPF30の日焼け止めと日焼けした時用のアロエジェルまである♪

ここ日差し強いもんなぁ。
    確かにこれは必須かも。

んじゃ、そろそろ日焼け止めぬってプールでまったりしに行きましょうか。

ここのプール、なんとすばらしいのでしょう!
    岩をぐるっと囲むようにプールが作られている。

この真ん中の岩は私の英語の聞き間違えがなければ、遥か1億6千年からあるそうな。

元々はレイクパウエル辺りに作る予定だったのを、アマンのゼッカー氏がこの岩を見て、予定変更してアマンをこの場所に作ったとも言われている岩だそう。

素敵素敵。

早速ベッドを陣取ると、サングラスをかけたCoolなお兄ちゃんが冷たい水を運んできてくれる。

でも我が家は水の前にこれこれ!

お決まりのBeer!

お値段確か1杯8ドル位。
    あら、アマンにしてはお手頃価格。

Wifiも無料でサクサク入るので、ベッドに陣取りipadで、ひたすらネット&読書。

そして時折水が恋しくなるとプールでCool Down。
    Poolの水も適温で超快適。

ここのプール超極楽☆

極楽すぎるプールを離れ、絶景風呂でこれまた極楽。

部屋の外を見ると、大地がメサが夕暮れの顔になってきた。

ベランダのたき火に見立てたコンロに火をつける。
    雰囲気でてきた♪

ベランダのカウチに寝転びながら夕暮れの空を楽しむ。

頭をからっぽにする時間。
    なんだかすっごい贅沢な時間。

外に出るのは面倒だし、真っ暗な中運転する勇気も技量もない我らはDinnerはホテルにて。

アマンギリのDiningは1つのみ。

Menuをこわごわ開くと・・・
    あれ?そんなに眼が出るほど高くないかも。

私はリゾット、そしてダンナはToday's fish Special。

プールが見えるテーブルで白ワインをお供にいただきま〜す。

おいしかった〜〜〜。
    アマンギリの食事おいしいじゃない♪

お部屋に帰るとターンダウンが終了してた。

アマンでは毎日ターンダウン時に小さなプレゼントをおいていってくれる。
    これもアマン滞在の小さなお楽しみ。

2012年8月29日

なぜかまた夜明け前に目が覚めた。

うーん、まじで年か。。。それとも時差か。

外を見ると空がしらんできてる。
    朝の景色も美し〜〜。

ご来光。

太陽はメサ(岩)の後ろから昇ってくるみたい。

太陽光がCool。

朝早く目覚めてしまったし。

てな事で、まだ涼しい朝のうちの一本トレッキングでもいっとくか。

Amangiriではホテル内でできるトレッキングMAPがあるので、それを見ているとホテルからすぎ近くで1時間ほどで行けるコヨーテトレッキング決定。

ホテルからテケテケ歩いて数分でコヨーテトレッキングの入口に到着。

ホテル内といえども、かなりワイルド。

まったく舗装されていないトレッキングロードを歩く。

おっ、岩にのぼるハシゴはかかってる。

絶景なり絶景なり〜〜〜♪

周り見える360度全部がAmangiriかー。
    何坪あるんだろ?
    って坪では計り知れないか。

と小さな日本人の私は思う。

あー楽しかった。
    普段日本ではトレッキングとかしないけど、意外と楽しいかも。

朝食はホテルにて。

席に着くと本日のNews Paperを渡してくれる。

かなーり斜め読み。だってわからない単語だらけだし。

ダンナは今日の塩分たっぷりの’Grand Mesa Break fast’$18。

The Americaって感じでうまそ〜〜。

私はAmangiri Chicken Porridge $19。

こちらもなかなかGood☆
    胃腸にもやさしそうだし、久々のアジア系の味に満足。

AMはもう一回ホテル内のトレッキングに行きましょう。

車を出してもらって一番右端の’STUDHORSE TRAIL’へ。

約1マイルのトレッキング。
    スタッフ皆さんに「水はもった?」と何度もリマインドされて出発。

車でSTUDHORSE TRAILの入口へ到着。

さートレッキングがんばっぞ。

むむむむっ。

道がわからん・・・・・

普段トレッキングなど全くせぬ我らは、危険な事に勘だけで動く。
    1時間ほど歩きまわって気がつくとスタートポイントに戻ってきてるし。

うーむ。

カーっと照りつける太陽の下1時間ほど勘だけで歩き回り道をミッシングしたまんまヘトヘト。

本当だったらきちんとトレッキング道を歩ければ、こんなキャニオンに行けたんだけどなぁ。

炎天下の下、もう限界!

STUDHORSE TRAILのスタート地点のそばにある避難小屋のような山小屋に影を求めてなだれ込む。

まだ冷えているお水を車から出して一気飲み。
    あぁ。。水ってほんとにおいしい。

ますます太陽が強くなるお昼前。
    あたしゃ道迷って死にたくないから、もうトレッキングはいいや。

「あんた、ホースシューベントにもう一度行きましょうよ」
    となぜか、ホースシューベンド好きのダンナがほざく。

面倒なので、車でホースシューベンドへ。
    クソ暑い中絶壁の恐怖を味わうのも嫌なので、私は陰で休んでてダンナだけ行って頂く。

そして帰りに私の目的地のWal-Martへ。
    Wal-Martには、今日の夕方から乗馬をするので、そのための長いパンツを買いにきたのです。

ここのWal-Mart、でっかい倉庫みたいで超楽しい!

ランチはWal-Martでおいしそうで買ってしまったチキンナゲットやサラダなどをホテルの部屋で軽くつまむ事に。

部屋のバルコニーで軽くつまんでいると、小さなお友達がやってきた。

Welcome to our room☆

このことても小さくて爬虫類大嫌いな私も微笑んでしまうほどかわいい。

After Lunchはちょいとトレッキングで疲れた体をCoolダウン@プールサイド。
    やっぱり、ここのプール最高に好きだわ。

そして時刻はすぐ17時。
    昨晩予約してた乗馬へ出発!

ホテルの入口で待っていてくれた今日の相棒のCindyちゃん、よろしくね〜。

我らが申し込んだのは、Horse back riding On Property Ride。
    ホテルの敷地内を馬に乗って2時間ほどお散歩するアクティビティ。

久しぶりに馬の背中にゆられる。

乗馬経験者と話していたので、途中は速歩や駆歩などを入れてくれる。
    やっぱり乗馬ってたのし〜〜〜い!

お供&ガイドをしてくれたお利口なわんこチャン。

広い野原をリードなしで思いっきり駆ける事ができる幸せなわんこチャン。

2時間弱かけてAmangiriの敷地を馬でトレッキング。

2時間でも半分も周ってないよなぁ。

ほんと大自然の中の素晴らしいリゾートだ〜〜♪

乗馬楽しかった〜〜〜♪
    やっぱり馬の背中の上って好きだわ、私。

本日のDinnerもホテルにて。

プールに面したOut SideのTableを陣取って、今日のワインと共にいただきまーす。

満足な夕食を終えたら、ダンナがライブラリーでDVDを物色中。

なんだかおとといのモニュメントバレーで刺激されたらしく、西部劇をDVDを借りている。
    単純なおっさんじゃ。

ダイニングのあるメイン棟から帰る際に、昨日映画を上映してるよ〜と言ってたアウトサイドリビングへ立ち寄ってみる。

おっ、映画やってるぞ。

ちょっと見ていくか。

映画を見ていると「よろしければどうぞ」とチョコを頂く。

クリーミーでおいしいチョコをほおばりながら映画を見るが、当然のごとく字幕がないので、英語が得意ではない我らは眠気が襲う。

このチョコは部屋で頂こう。

お部屋はすでにターンダウンが完了してた。

本日のSmall GiftはナバホTea。
    明日はチェックアウトかぁ。

今までいくつかのアマンにお邪魔してすべてにいい思い出があるけど、私的はここのアマンは一番好きかも☆

最後のAmangiriの夜、名残おしくお気に入りの外のテラスで空を眺める。

また来れますように・・・いや、絶対また来る!

2012年8月30日

めちゃくちゃ素敵なホテルライフとお別れ。
    ひつこいけど、最高だった〜〜〜♪

車を返却する時間が迫っているのでPage空港へ急ぐ。

11時すぎに車を返却するけど、飛行機は13時半。
    Page空港は小さな売店1つ以外は何にもないので、ひまぁ・・・・

今朝は荷物をまとめたりしてたので朝食を食べていない。

お腹もぺこぺこなので、歩いて15分ほどにある’SLACKERS’へ向かう。

ここは旅サラダでも登場してた、おいしいハンバーガーのお店。

入るとジモティでいっぱい☆
    早速ハンバーガーを注文。

待つ事10分ほど。
    きた〜〜〜きたきた。ハンバーガー。

一口パクリとかじると、ガツンとBeefのお味。
    いや〜〜うまし!

そろそろPageにお別れの時間。

行きと同じく勇気がいる小さなGreat Lakes Airlineの飛行機に乗って一路LAXへ向かう。

アメリカの西部、ワイルドな自然って最高だったなぁ。
    今までアメリカは一身上の都合で嫌がってたけど、アメリカの大自然って本気ですばらしい。

そんな大自然のアリゾナを飛び立ち、眼下にコロラド川を見ながら大都会へ向かいま〜〜す。

Vol.5へ続く→http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10706884/

---おわり---

長い旅行記にお付き合い頂きありがとうございます。
    よろしければ最終章のVol.5にもお立ちよりくださいませ。

• kodebuさん 2012/10/03 01:32:38
    絶景〜〜♪♪
    すずかさん、こんばんは!

遅ればせながら、アメリカ旅行の続き アマンギリ編&ハリウッド編にお邪魔しました!

アマンギリ、本当に素敵ですね。
    私も行きたい〜〜♪───O(≧∇≦)O────♪
    崖とか大好きなんで、モロ好みなんです。
    アメリカのアマンはどちらもいつか絶対行きたいです。
    やっぱりアメリカ西部の大自然はすごいですよね!
    しっかりと目の保養させていただきました☆

そしてハリウッド。私も19年前に行ったんですぅ〜初海外で。
    撮影会めっちゃ楽しそう♪
    アマンギリ以上かも(笑))
    ぜひ24もご覧になって下さいませ。面白く、そして疲れますけど(^^)
    もちろん、TOUCHは録画予約済みです♪

またお邪魔させてください\(^o^)

kodebu

すずか

すずかさん からの返信 2012/10/06 16:24:00
    RE: 絶景〜〜♪♪
    kodebuさん、こんちは〜〜〜。

アメリカの超長い旅行記見てくださってありがとうございます!

> アマンギリ、本当に素敵ですね。
    > 私も行きたい〜〜♪───O(≧∇≦)O────♪
    > 崖とか大好きなんで、モロ好みなんです。

kodebuさんもお好きだと思います〜〜〜。あそこのアマン(^^)
    崖好きであれば、あそこたまらんっすよっ。
    アメリカのアマン私の両方行きたいです!
    宝くじどーんとあたらないかなぁ・・・

> そしてハリウッド。私も19年前に行ったんですぅ〜初海外で。

お〜〜って事は同じ時期ですね☆

> そしてキーファー!!衝撃です!超うらやましいです(((o(*゚▽゚*)o)))

ふふふ(^m^)
    ダンナも、今年の夏の旅行の思い出はキーファーって言ってました。
    アマンも全部ふっとんでしまったようです。
    ようやく24見始めました。
    あれ、はまりますねっ。ゆっくり&いまさらですがみていきまーす。
    TOUCH予約録画済み?すごい!!うちはTOUCHはまだ遠いです・・まずは24って事で。
    早く24を見終わってkodebuさんに近づかなきゃ。

kodebuさんの所へもお邪魔させてくださいね。

• Locoさん 2012/10/03 00:59:51
    素敵〜!!♪
    すずかさん

アメリカの砂漠の中にこんな素敵なホテルがあるのですね
    沢山の情報と素晴らしい写真をありがとう

今度ベガスに行ったら、ここに足をのばしたいなあ〜

それにしても、超豪華な夏休みをすごされ
    楽しそう・・・・
    また、いろいろ参考にさせて頂きます

Loco

すずか

すずかさん からの返信 2012/10/06 16:19:28
    RE: 素敵〜!!♪
    Locoさん、こんにちは〜〜。

USAの旅行記見てくださってありがとうございます。

> アメリカの砂漠の中にこんな素敵なホテルがあるのですね

ここは素敵でしたよ〜〜〜〜。
    砂漠のど真ん中にこんな素敵なリゾートが?!と思う位周りには何もなくて、でも快適で♪

> 今度ベガスに行ったら、ここに足をのばしたいなあ〜

べガスへ行かれたら足を延ばして頂いたいです〜〜。
    できれば、べガスで大勝して(^^)

Locoさんの所へのお邪魔させて頂きますね〜〜。

• ぺっぺさん 2012/09/23 22:47:56
    VIVA Amangiri♪
    すずかさん

amangiri凄過ぎですねぇ〜
    トレッキング、、、ちゃんと戻って来れてよかったです。。

それにしても、プール凄過ぎです!!
    1億6千年前からあるんですか?!
    いやーーーー、、素敵!
    調和してますねぇ〜
    さっすがAMAN!!!!

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2012/09/26 22:28:45
    RE: VIVA Amangiri♪
    ぺっぺさん、引き続きアマンギリの旅行記にもお越し頂きありがとうございます!

> amangiri凄過ぎですねぇ〜
    > こんな荒野?!いや、大自然の中にも見事なリゾートを作っちゃうなんて!!

いや〜〜これもアマンマジックですよ〜。
    とにかくアマンはホテルの立地選びが上手です。
    あんな場所に、自然をうまく使ってあんな素敵なリゾートを作るんですもん。

> 道に迷っちゃったままだと、、、、あの大自然の中、、どうなっちゃうんでしょう?!

ですよねぇ。
    私も道に迷った時一瞬頭にいろいろと良くない事がよぎりました(^^;
    一応スタッフと立ち話で行先を言ってたので、チェックアウトの時いなければ気づいてもらえるかなぁ〜と。。。甘いかな?

> それにしても、プール凄過ぎです!!

あのプールの素敵さは私の写真では全然表現できなくて・・・
    一度見て頂きたいです。
    疲れたダンナ様に休んで頂くにも最高だと思いますよ〜。

• dana7さん 2012/09/17 23:32:47
    素晴らしすぎる、、、(絶句)
    すずかさん
    こんばんは〜。3連休いかがお過ごしですかー

USの旅行記にお邪魔していますー。
    ローワーアンテロープキャニオンの写真にもう釘づけ!
    これ雑誌とかで見たことあったけど、ココだったんだーー。
    自然が造った造形物って本当に素晴らしい〜。
    日差しの具合とかも最高でしたね。

しかも2つも、、、
    どうもアジアのイメージが強すぎて。
    いきなりエントランスからの絶景!
    お部屋も素敵ーーーっ。
    つか広すぎる(^^;)
    なんか全てにおいてスケールが違いますな。

またランチでもしながらいろいろ聞かせてくださいね〜。

ではでは

dana7

すずか

すずかさん からの返信 2012/09/18 21:12:34
    RE: 素晴らしすぎる、、、(絶句)
    danaさん、こんばんは〜〜〜。

USの旅行記見てくださってありがとうございます。
    面倒くさがりの私なんですが、なんとアメリカだけで5冊も作っちゃいました(^^;

> ローワーアンテロープキャニオンの写真にもう釘づけ!
    > これ雑誌とかで見たことあったけど、ココだったんだーー。

アンテロープキャニオンはアッパーとロウワーっがあるんです。
    アッパーはV2に載せているんですが、アッパーよりもロウワーの方が素敵でした♪

> それにしてもUSAにAMAN RESORTがあったのは知らなかったー。

実はあるんですよ〜。
    確かにアマンっていうとアジアのイメージ強いですよね。

> いきなりエントランスからの絶景!
    > お部屋も素敵ーーーっ。

多分建築好きのdanaさんと旦那さん、きっとここお好きだと思います〜〜。
    建築なんぞ全くわからん私でも、素敵な建物だなぁと思いましたもん。

> そしてプールもすごい。いきなり岩がどどーーーんとあるとは。。。

あのプールは素敵ですよ〜〜〜。
    元あるものをうまく生かして作られたリゾート最高でしたv

> しっかりリフレッシュしてまた頑張るエネルギーがチャージされたかな?

はい〜〜☆
    ただ、帰ってきて数週間。
    かなり化け物たちにエナジー吸われておりまする・・・

またチャージしなきゃ。。。

月に1回ー2回は外食ランチしようと思っているので、是非行きましょうね〜〜。

danaさんの所へもまたお邪魔させてくださいね。

• たらよろさん 2012/09/16 15:57:49
    夢の2日間♪
    こんにちは、すずかさん。

今頃は北の大地で涼んでいらっしゃるんだろうな。。。

ところで、アメリカアマン♪
    どこに行ってもアマンは素敵ですね。

海が見えるプールが理想♪って思っていたけれど、
    大自然の雄大な土台を感じつつ入るプールもいいなぁ。

いかなきゃ!ですね!!!!

アメリカ大自然♪

あっ、でも入国審査が怖い(笑)

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2012/09/18 20:58:59
    RE: 夢の2日間♪
    たらよろさん、こんばんは〜。

北の大地涼しかったですよ〜〜♪

アマンの旅行記見てくださってありがとうございます。

> ところで、アメリカアマン♪
    > どこに行ってもアマンは素敵ですね。

やっぱりアマンはいいですねぇ〜〜。
    フィリピンのアマンとか、インドのアマ、ブータンのアマンと行きたい所がいっぱい☆
    本気で宝くじ当たらないかなぁ・・・

> 海が見えるプールが理想♪って思っていたけれど、
    > 大自然の雄大な土台を感じつつ入るプールもいいなぁ。

ここはマジで大自然リゾートで最高です(^0^)

> あっ、でも入国審査が怖い(笑)

大丈夫♪関西人のノリでボケたり突っ込んでおきましょう☆
    きっと喜んでとおしてくれますよん。

また、たらよろさんの所へもお邪魔させてくださいね〜〜。

• まやこさん 2012/09/14 23:34:04
    すずかさま  こんばんは♪

アマンですやんか!アマン!! えーなーアマンギリ(#^^#)

まっ私の代わりに(誰も請け負ってへんやろうけど・笑)、すずかさんが行ってくれはったし。。
    まぁえーか・・・って気になんのはなんででしょ??(≧ε≦)
    私にはいろんな意味で遠すぎる場所なんでしょうか***

あの広大な土地を坪で聞いても余計わからんわっ(><) 大きすぎると何で聞いてもわかりませんけどネ**

高いところも苦手ですが、、広すぎるところも苦手かも? と思った、貧乏性の
    まやこでした(==)

すずか

すずかさん からの返信 2012/09/18 20:55:04
    RE: いつかはアマン☆☆☆  ←いつかはクラウン、、、懐かしいでしょ?!
    まやこさん、こんばんは〜〜。

懐かしい!いつかはクラウン。
    そういえば車といえばスカイラインのGTRが欲しくて親にねだっては思いっきり無視されたなぁ・・・・
    昔は車好きでしたよね?!

> いつか泊まってみたいけど、、、そのいつかは来るんやろか***

まやこ家はセレブ〜〜だからいつでも泊まれますやん♪

> 私にはいろんな意味で遠すぎる場所なんでしょうか***

アマンギリはお子ちゃまを連れていくのは、ちょっと場所遠すぎるますよね〜〜。
    とりあえずバリのアマンなんてどうでしょ(^^)

> そうそう・・・たしかに、?より、畳から換算する坪の方がわかりやすいけど。身に付いてるけど。。

そーなのですよー。
    エーカーと言われても全然??????やし。
    やっぱり、家のはしからはしまで歩いても7歩位で動けてしまうような庶民には坪で精いっぱいです(T▽T)

まやこさんの所へもまた遊びにいかしてもらいま〜す。

• さや犬さん 2012/09/14 20:38:54
    すっ、素敵すぎるリゾート〜。
    すずかさんこんばんは!
    すっごく広いホテルなんですね、、。ホテル内でトレッキングができるなんて何て雄大なんでしょう。

続きもたのしみにしていまーす。

さや犬

すずか

すずかさん からの返信 2012/09/18 20:44:56
    RE: すっ、素敵すぎるリゾート〜。
    さや犬さん、こんばんは〜〜。

USAの旅行記見てくださってありがとうございます。

> もーこのアマンリゾート、素敵すぎます!自然大好きのさや犬の心をわしづかみ〜。

確かに山ガールでホテル好きのさや犬さんは絶対気に入ると思います!
    ホテルの中でトレッキングできるんですよ〜〜。

> 自然だけじゃなく、リゾート感もたっぷり。プールも素敵だし、ご飯も美味しそう〜。

そーなんですよ〜〜〜。
    あのリゾート感、リゾート好きにはたまりませんv

> さや犬も、飛行機がちょっと怖そうですが、いつかは絶対行ってみたいところだと思いました☆

あの飛行機勇気いりますよ〜。
    あっ、でもさや犬さんはお若いからラスベガスからドライブでも大丈夫かも☆
    そうしたら、あの飛行機は乗らなくてもいいっすよん。

私もアマン貯金してまた再訪しようと思ってます。
    さや犬さんもアマン貯金はじめましょうよ〜〜。

さや犬さんの所へもまたお邪魔させて頂きますね〜〜。

すずか

すずかさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る