宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は北海道に行こうと思って計画を進めてた11月1-3日の3連休。<br /><br />しかーし。<br />「11月3日は仕事だよ、たぶん」By私の会社の人々<br /><br />へ?まじっすか?ありえねー。まじでありえねー。もう一度言おう。ありえねーし。<br /><br />そんなこんなで北海道行きを諦めた私。<br /><br />そんな時夕刊で目にしたJR東日本の「週末日帰りパス」<br />2人だったら二人で14,000円。しかも新幹線も乗れる。いいじゃない♪<br />そこで候補地が宇都宮・那須辺り。<br /><br />調べていくと11月1日/2日って【宇都宮餃子祭り】っていう素敵な祭りが開催されているらしい。<br />アタシは大の餃子好き。<br />私の葬式の際には【餃子とビール】をおいてくれ。と願っているほど餃子が大好き。<br />これは行くしかないでしょ♪<br />しかも、宇都宮だけだったら、日帰りパスを買わなくてもローカル線でお安く行ける事だし。<br /><br />今日朝起きると、空は秋空の超爽快なお天気。<br />大好きな餃子を食べるためにローカル線で宇都宮へ行ってきました。<br /><br />やっぱり餃子っておいしい〜〜〜♪餃子大好き☆<br /><br />★旅行形態:個人旅行(旅行じゃないかな?)<br />★交通機関:JRローカル<br />★お世話になったWeb<br />○JR東日本 週末日帰りパス http://www.jreast.co.jp/tabidoki/service/shumatsu_higaeri/index.html<br />○宇都宮餃子会 http://www.gyozakai.com/<br />(上記リンクは手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

栃木/餃子大好き♪宇都宮餃子祭り2008(2008年11月)

2008/11/01 - 2008/11/01

しかーし。
「11月3日は仕事だよ、たぶん」By私の会社の人々

そんなこんなで北海道行きを諦めた私。

そんな時夕刊で目にしたJR東日本の「週末日帰りパス」
そこで候補地が宇都宮・那須辺り。

アタシは大の餃子好き。
これは行くしかないでしょ♪

今日朝起きると、空は秋空の超爽快なお天気。

やっぱり餃子っておいしい〜〜〜♪餃子大好き☆

★旅行形態:個人旅行(旅行じゃないかな?)
★交通機関:JRローカル
★お世話になったWeb
(上記リンクは手配当時のものです)

JRローカル
その他

2008年11月1日

朝起きて外を見ると超いいおい天気♪
    こんな日に家にいるのはもったいない。

10時半頃自宅を出て渋谷駅からJRローカル線の宇都宮線のグリーン車に乗っていざ宇都宮へ。

土日はグリーン車が安いのでうれしいわん♪

宇都宮行きの電車を待ちながら見つめるのは、大大大大大大大大大大大好きな福山君のFIREの宣伝。

あぁ。なんとかっこいいのかしらん。
    こんなダンナだったらいいのに・・・

でも、横を見ると腹ポッコリのメタボなダンナ。

これが現実なんだよな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・はぁ

渋谷からの1時間半ほどのジャーニー。
    宇都宮駅に到着。

宇都宮駅を降りると【餃子】【餃子】【餃子】

餃子祭りのポスターもド〜ン。

餃子だ餃子だ餃子だ〜〜。
    あぁ生唾がぁ。早く食いたし餃子。

いろんなお店の餃子が1人前4個で100円でいただけるなんて天国〜〜。
    食うぞ〜〜〜。

JR宇都宮駅から餃子祭りの会場までは約徒歩15分ほど。

はやる気持ちを抑えてトコトコ歩く。

さ〜て第一会場へ到着。
    この祭りは会場が数個に分かれている。

第一会場に入ると、超人人人。

いろんな餃子屋さんの前に長蛇の列。

【待ち時間50分】

げ〜〜〜〜。まじ?
    これは、いかん。

第二会場の方が人少ないかも。
    とりあえずここではなくて、第二会場へいってみましょうかね。

第一会場からテケテケと向かう。

さぁ第二会場に到着。

ここも人多いぞ・・・・
    皆さんも餃子お好きなのね。

ここもあちこちに【50分待ち】【40分待ち】もプラカード。

仕方ない。どっかに並ぶか。

今日は空はすばらしいほどBlue。
    ここ第二会場の木は紅葉。

気持ちいいお天気だし、ゆっくりと餃子を楽しみましょう。

ここ第二会場では、ステージが作られておりイベントが催されている。

私達が第二会場で列を作っている時ステージでは、<餃子焼き大会>が行われていた。
    5名の人達が餃子を焼いて、それをプロが
    ?焼き具合
    ?盛り付けの美しさ
    を採点してチャンピオンを決めるという大会。

プロの話だと、油はきっちりと引いてフライパンを暖める前に餃子を並べて焼く方が良いのだそうな。

へ〜〜フライパンをあたためる前に並べる方がいいんだぁ。
    これは一応主婦の私頭の中にインプットしとかなきゃ。

私達が最初に並んだのは【悟空】というお店。

ステージでのマニアックとも思える餃子の焼き方批評を聞きながら並んでいると、気がつくとゴール(お店)は近し。

時間は既に14時前。
    並びはじめて30分以上。

アタシ餃子食べる気満々で朝ごはん食べてないので空腹が限界間近なんですが・・・

お店が近くなってくると、プーンと猛烈に胃を刺激するのは<餃子が焼けるかほり>

あぁ。たまらん。

結局30-40分並んで、や〜〜と餃子をGET。

餃子祭り中は、1店1回につきお一人様3人前(1人前=4個。100円)まで。

我らは、各自2人前づつはここで食べて各自1人前づつはお持ち帰りにしてもらうことに。

さーさーさー。
    待ちに待った餃子、そして待ちに待った11月1日最初の食事。

あぁぁぁぁ。うまそ〜〜〜〜〜。

餃子の最大的Lovelyなパートナー。
    それはBeerだと思う私。

餃子をGetしたら続いてBeerをGet。
    今回の餃子の共は、なんと餃子を食するために作られた地ビールの【餃子浪漫】という名前のBeer。

これは期待が高まるぜぃ。

まずは喉を潤すため一口カプ。
    苦味がきいていい感じ。
    そして餃子をパク。
    う〜〜ん、うまい!!
    梧空の餃子は皮がモチモチ。
    そして餃子をパクっといったら、続いてビールをかぷぷ。

あぁっ〜〜〜〜。
    うまい!!!!!!!

さ、続いて並びましょうか。

今度は30分待ちの【ぎょうざの龍門】

今度はどんな味だろ。
    ワクワク♪

こちらもダンナも私も2人前をこちらで頂き、1人前をお持ち帰りにしてもらう。

さーきましたぜきましたぜ♪

パク
    うんめ〜〜。

ここの餃子が皮が薄めでパリパリ。

私はここの餃子好き♪

第二会場では各自合計16個の餃子を一気食い。
    うんめーぞー。

他に餃子屋さんに並ぼうと思うが、ちょっと焼き餃子ではなくて水餃子も食べたいな〜と思う私。

第二会場では水餃子はないけど、最初に行った第一会場には水餃子のお店があったはず。

というわけで、第二会場を後にして第一会場へ向かう。

が、第一会場へ向かう道中のオリオン通りではJAZZが演奏されている。
    思わず足をとめてJAZZに聞き入り我ら。

やっぱり生演奏のJAZZっていいよねぇ。

結局1時間弱JAZZを聞いてた我ら。
    この祭りは、ここだけではなくJAZZのステージが町のあちこちでOpenされている。

JAZZと餃子の融合つーか協業祭りって事かしら?

JAZZを楽しんでから第一会場へ水餃子を求めて向かう。

しかーし。行くとむごい二文字。
    【完売】

ぎょぇぇぇ。
    完売っすか。これは仕方ない。
    しかも、他のお店も第一会場はすべて【完売】
    ちょっとJAZZ聞くのに時間使いすぎたかな?

第一会場は神社に隣接している。(PARCOの前が第一会場)

第一会場は餃子も完売だし、ちょっと神社へお邪魔させてもらいましょうか。

神社の鳥居の影が木にうつってる。

その影がなんだかハロウィンのかぼちゃみたい。
    トリックオアトリート♪

あっ、ハロウィンは昨日10/31だっけか。

そろそろ時刻も16時過ぎ。
    明日も予定があるので、そろそろ家路につきますか。
    では、そろそろJR宇都宮駅へ向かいましょう。

途中人がたまっている所がある。
    なになに?
    ミーハー心丸出しで見ると、ソフトクリーム屋さん。
    【ほうじ茶ソフトクリーム】ってのもある。

ほう、アタシほうじ茶大好き。
    では、ほうじ茶ソフトを頂きましょ〜。

このほうじ茶アイス。
    コクがあって、さらにさっぱりしてて。
    私はおいしく頂きました♪

ソフトクリームをなめなめJR宇都宮駅に到着。

宇都宮駅にあるのは「餃子の像」
    これって10月上旬に壊れたんだよね〜。

って話してたら、あれ?あるじゃない餃子の像。

どうやら、おととい位に修復が終わってお披露目になったそうな。

餃子の像って何かよく知らなかったけど、なんだ「あは〜ん♪」って言っているような色っぽい像なんだねぇ。
    しらなんだ。

逗子行きの電車を待つ間宇都宮駅でウロウロ。

宇都宮駅の売店も餃子だらけ。
    本気ですごいよ、宇都宮の餃子パワー。

そんな中で、お〜〜これは!!
    TV番組の【秘密のケンミンSHOW】のなかで紹介されてたレモン牛乳ではありませぬか。

ダンナいわく
    「(番組内で)東京一郎さんも飲んで<うまい>って言ってましたよ」

へ〜飲んでみようっと♪(ご当地物に弱い私)

ゴクリ。

こっ、これはうめーじゃねーか。
    なんだかさわやかなヨーグルトドリンクみたい。

速攻で完飲。
    これ私が住んでる地域でも販売してくれないかしら。

そんなこんなしていると、逗子行きがホームに入ってきた。
    16時58分発の逗子行き各駅停車に乗って宇都宮駅を後にする。

外は既に暗い。秋も深まっているんだな。そうして、もうすぐ本格的な冬かぁ・・・・

秋のとっても気持ちの良い日。
    ちょっとお出かけして大好きな餃子をたらふく食べた土曜日。最高に充実していました。

来年もこのお祭り来ようかしら♪来年はもっといろんなお店の餃子を食べたいな。

---おわり---

最後まで見ていただきありがとうございました。

• mom_momさん 2008/11/26 22:15:48
    とうとう宇都宮デビューね!
    おひさぁ〜、すずか姫(^0^)/

うまそうじゃ〜〜〜餃子!!!
    相変わらず、凄い人だったようで...

ねえ、ねえ、「正嗣」の餃子は食べた??

宇都宮=餃子=寒いしか記憶にない(ーー;)

皮がパリパリの餃子は、美味いよね〜
    あー、餃子が食べたくなって来た! 食べに行ってこよー♪

mom_mom

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/28 00:36:18
    RE: とうとう宇都宮デビューね!
    mom姉さん、こんばんは〜〜〜。
    お久しぶりで〜〜す。相変わらずお忙しいですか?
    アタシの方もなかなか時間がとれず4トラ見れない状態です〜〜(TへT)

宇都宮見てくださってありがとうございまーす。

はい、宇都宮デビューしてまいりました。

> ねえ、ねえ、「正嗣」の餃子は食べた??

いや〜。今回食ってないっす。
    なんせ、餃子祭りとかやってて猛烈な人出で。
    アタシもその祭りに出店してる店でしか食べてないもんで・・

> 我らは、3年程前にザーザー降りしきる雨の中、1時間30分並んで食べたのよ〜

うわ。
    普通の日でしょ?祭りじゃなくて。
    それで1時間半。
    それは寒い。。。
    でも、そこまで並んで食った餃子旨かったでしょうねぇ。

mom姉さんもカナダ・香港と飛び回ってますね。
    またmom姉さんの所へも遊びに行かせていただきま〜す。

すずか
  • とんちゃん健康一番さん 2008/11/26 09:44:39
    たまらないね♪
    すずかちぃ〜へ♪

11月は一緒に札幌行けなくて残念だったけど、
    近々絶対一緒に行こうね☆

餃子!!
    美味そう!!
    この焼く鉄板が欲しいよぉ〜☆

忘年会は神保町の店にするぅ〜?!
    うふふふ♪

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/28 00:32:08
    RE: たまらないね♪
    とんちゃん、こんばんは〜。

今年の北海道残念だったねぇ。
    今度絶対行こうね☆
    ししゃも食おうぜぃ。

宇都宮見てくれてありがとう!

> この焼く鉄板が欲しいよぉ〜☆

さすが、料理上手なとんちゃん。
    鉄板の方がほしいなんて。
    あたしゃ、食うの専門よ〜。

> 忘年会は神保町の店にするぅ〜?!

そうそう、ここから餃子祭りの手紙着てたでしょ?!

ほんでは、あさって楽しみにしてま〜〜す(^-^/~~

• dana7さん 2008/11/18 20:05:02
    餃子が食べたくなってきた・・・
    すずかさん
    こんにちは、dana7です。
    餃子祭り@宇都宮拝見しております〜

さすが祭り!
    30分以上並ぶの?!ありえねーーーっ
    おつでした。
    でも各自合計16個の餃子を一気食い、サスガです(笑)
    水餃子も旨いっすよねー。
    あぁ、食事前に見るんじゃなかった
    餃子が食べたくなってきた・・・

ではまた(^O^)/

dana7

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/24 07:03:12
    RE: 餃子が食べたくなってきた・・・
    danaさん、こんちは〜〜。
    亀レスですんません。すずか@シドニーラウンジです。
    那須楽しまれました?

宇都宮見てくださってありがとうございます。

餃子めちゃめちゃうまかったですよ音符

> でも各自合計16個の餃子を一気食い、サスガです(笑)

ええ、大好物なんで(^^)
    もっともっと食いたかったのに残念です。
    来年はもっと朝早くでてがっつり食いたいと思います。

では、これから飛行機のりま〜す。
    また日本へ戻ったらお邪魔させてくださいね。

すずか
  • リバーサイドさん 2008/11/15 17:53:53
    めちゃうまそう。
    すずかさん
    おひさしぶりです。

餃子、いいですねー。めちゃくちゃうまそうだ。
    最近は餃子って食べてなかったので、とても食べたく
    なりました。

最近は寒くなってきたようですが、お変わりないでしょうか?

自分のところは先週、2人目(女の子)が生まれました。
    仕事も忙しい上に、さらにいろいろと忙しい日々です。

ではまたお邪魔しますね。

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/18 14:36:47
    RE: めちゃうまそう。
    リバーサイドさん、こんにちは。
    きゃぁぁぁ。
    第二子が誕生されたんですね。おめでとうございま〜〜す!
    今度は女の子なんですね〜♪
    アクターズスクールから芸能界ってのもありっすね(^m^)

宇都宮見てくださってありがとうございます。
    餃子うまかったですよ〜。
    東京からローカル線で2時間ほどで着くので、今度東京へお越しの際は足をのばしてみてくださいね。

これからしばらく子育てがんばってくださいね〜〜〜(^-^/~~

• りすのヒロさん 2008/11/12 20:10:32
    やっぱり食べ物は・・日本!
    うわ〜〜うまそーな写真。。。

お久しぶりです!元気ですか?りすヒロです

餃子パワー炸裂の旅行記!今晩のメニュー変更したくなった!!

どーしよー今晩はオムライスなのに。

でも〜〜ちょっとすずかさんのイメージが。。。

私も餃子だーい好き よく手作りしますが 本場には及びません・・クスン。

やっぱり日本はB級モノの料理が最高!!

餃子、カレー、ハンバーグ、どんぶりもの、カツ、天ぷら、ラーメン、和麺etc・・もとは海外からきた料理なのに よくもまあ 上手にアレンジできる日本は スゴイ。

いつ 餃子食べよう?明日にしようかな。。。

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/13 00:41:35
    RE: やっぱり食べ物は・・日本!
    りすのヒロさん、こんばんは〜。おひさしぶりです♪
    宇都宮の旅行記見てくださってありがとうございます〜〜。

> うわ〜〜うまそーな写真。。。

むふふ(^m^)まじでうまかったのですよ♪

> どーしよー今晩はオムライスなのに。

オムライスも大好き♪
    で、今晩のお食事は餃子でした?オムライス?
    でも、とっちも旨いんですよね〜〜。

> この宇都宮の催し<超安いお値段で餃子を満喫できる>とTVで放映してて・・・
    > (いーな。。食べたい!)と思ってたの 参加されていたのですね。

はい〜。参加してきましたvvv
    安くてうまい。長時間並ぶのさえなければ最高の祭りです。
    あのお値段庶民にはうれしい限りです♪

> でも〜〜ちょっとすずかさんのイメージが。。。
    > <ワイン片手にウルるん!>と思ってたのに 餃子抱えて ビール?

え〜〜〜〜、ワイン片手にウルるん!ってイメージっすか?
    いやいや、全く逆。
    餃子とビールとか競馬場でモツ煮込みとビールとか。
    おっさん道の極みでございます。
    まーよくMrレディーに間違われるんでアタクシ(^^;
    あっ、でもチーズとワインも大好き☆
    チョコとウィスキーも好きだし、芋ロックも大好き。
    って、酒ならなんでも好きなのか・・アタシ・・・

> やっぱり日本はB級モノの料理が最高!!

同感!
    シドニーのミートパイもうまいけど、私はやっぱり日本のB級グルメが大好き☆
    日本のB級って安いし旨いし、最高ですよね。
    金出したら旨いのは当たり前だと思ってるんで、エコノミーな値段で旨さを堪能できる日本のB級って最高ですよね〜〜。
    あっ、ついでですがアジアのC級も好きです。アタクシ♪

餃子はいつお召し上がりになります?(^m^)
    近々ご家族で召し上がってくださいね。

りすのヒロさんの所へもまたお邪魔させていただきますね。

• めもるさん 2008/11/11 23:48:44
    ぎょーおざー、ぎょーおざー♪
    たーっぷりーとはいかなかったようですが…。
    遅くなりましたが、週末はおつかれさまでした。
    楽しいひとときでした。

あれだけ海外のすごい旅行記をたくさんアップ
    されているのに、まずは国内の旅行記に食いついて
    しまった、スーパードメスティックな私です。
     すずかさんが行かれる2週間前に、宇都宮で
    餃子を食しているのですが、祭りのポスターは
    見かけませんでした(単に駅ビルの中で急いで
    食べてしまったせいで気づかんかっただけか?)。

実はB級グルメの祭りほど参加はたいへんです。
    B−1グランプリになると1時間待ちはざらで、
    昼には完売ってことも多いです。
     全国的な知名度のある食べ物の祭りに参加して、
    14時でもちゃんと食べられたところに、まだ
    ツキはあったと思いますよ、正直。

那須工場でビール造りオフ会でもして、帰りに
    たっぷり餃子を喰らいましょう!

またおじゃまします。

宇都宮は「香蘭」の餃子が好き めもる

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/13 00:25:47
    RE: ぎょーおざー、ぎょーおざー♪
    めもるさん、こんばんは〜。
    先週はありがとうございました♪とても楽しかったです。
    私なぜかあの後公私共にバタバタ状態で皆様の所へお邪魔できてなくてすんません。。。

宇都宮見てくださったんですね〜ありがとうございます♪

>  すずかさんが行かれる2週間前に、宇都宮で 餃子を食しているのですが、祭りのポスターは 見かけませんでした(単に駅ビルの中で急いで食べてしまったせいで気づかんかっただけか?)。

あのBeerの時ですよね(^^)
    ポスターみかけませんでした?
    うーん、2週間前だからかしら?
    あの2週間後だったら、ガッツガツ食って飲んでる私と遭遇してたかもしれませんね(^0^;

>  実はB級グルメの祭りほど参加はたいへんです。

たしかに同感。

> 14時でもちゃんと食べられたところに、まだ
    > ツキはあったと思いますよ、正直。

これまた同感。
    あれ、関東だったら14時だったら完売ですよね〜。間違いなく。

>  那須工場でビール造りオフ会でもして、帰りに
    > たっぷり餃子を喰らいましょう!

それのった〜。
    その前にご近所オフでもしましょっか♪

またいつか飲みましょ〜〜〜〜♪
    めもるさんの所へもお邪魔させてもらいますね〜〜〜(^0^/~~

• たらよろさん 2008/11/11 16:32:13
    餃子、私も大好き
    こんにちは〜
    パリッパリの皮がとっても美味しそう♪
    そしてビールがとっても進みそう・・・
    宇都宮餃子、先日はじめて「来らっせ」に行って食べてきましたが、
    こんなに美味しくって、こんなに安いなんて
    なんて最高〜〜〜って感激したことを思い出しました。
    やっぱり、餃子をいっぱい食べる県民性が
    安くてウマイ餃子を作り上げたんでしょうかねぇ〜〜
    いやぁ〜〜〜〜〜〜〜見れば見るほど食べたい!飲みたい!!!

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/13 00:18:20
    RE: 餃子、私も大好き
    たらよろさん、こんばんは〜。
    すんません、亀レスで・・・
    宇都宮見てくださってありがとうございます♪

たらよろさんも餃子大好きなんですね♪
    同士同士(^m^)
    Beer好きにはたまらないですよね〜餃子。

> そしてビールがとっても進みそう・・・

そーなんですよね。餃子ってビール進みますよね♪

> いやぁ〜〜〜〜〜〜〜見れば見るほど食べたい!飲みたい!!!

たらよろさんも宇都宮で餃子楽しまれたんですね♪
    あのお値段にあのうまさ。最高ですよね〜〜。
    まじで餃子見れば見るほど食べて飲みたくなりますよね♪
    今度関西へ帰郷の際には、餃子で乾杯しましょ〜〜♪

今ばたばたしててなかなかお邪魔できませんが、落ち着いたらたらよろさんの所へお邪魔させてくださいね。

すずか
  • Noririnさん 2008/11/09 22:34:55
    美味そうな餃子だこと♪
    すずかさん こんばんは。
    昨日は有難うございました!

餃子のアップが良いねぇ。
    思わず生唾ゴクリ。。。

久し振りにウマイ餃子が食べたいなぁ。
    「ぎょうざの龍門」ね!
    今度行ったら食べてみよっと。

Noririn

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/13 00:10:19
    RE: 美味そうな餃子だこと♪
    Nori姉こんばんは〜。
    週末は本当にありがとうございました。すんごい楽しかったです。
    またおとなしくできなかった自分に反省しております(^^;

宇都宮見てくださってありがとうございます〜。
    Nori姉のKしちょーさんがしまなみでカーナビしばいてる間、私餃子を楽しんでおりましたv

> 私は宇都宮へ行った時、あのビールがある「ろまんちっく村」まで行きましたよ〜

おっとおっと。さすがNori姉。
    ところで、ろまんちっく村って何なのかしら?
    実は分かっていない私であります(^^;

> 久し振りにウマイ餃子が食べたいなぁ。

そうそう。去年行った餃子店、今半額らしいっすよ。
    いっときます?

ほんでは、落ち着いたらNori姉の所にも遊びに行かせてくださいね♪

すずか
  • trifoliさん 2008/11/09 13:36:51
    あーそろそろ
    いいですよねぇ。

しかし普段でも人気店は並ぶのに、祭りはやっぱりすごい。

ひさしぶりに行きたくなりましたぁ。

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/13 00:06:18
    RE: あーそろそろ
    trifoliumさん、こんばんは〜。
    すんません、亀レスで(^^;
    宇都宮見てくださってありがとうございます♪

> 私も餃子だいすきなんで、宇都宮はそのために何度か行ったことあります♪

あら☆宇都宮餃子の先輩っすね。
    アタシは今まで餃子大好きで行きたかったんですが、スーパーで【宇都宮餃子】を買うだけだったんで。。。
    やっぱり宇都宮で食べる餃子おいしさ倍増ですよね。

> たしかに一皿100円で食べられちゃうのは魅力だけど!どこでも4〜50分待ちはきびしい・・・

そ〜〜なんですよ〜〜〜。
    あの行列は厳しかった・・・
    来年は朝一番で行ってざざざっと食ってしまおうとたくらんでおります。
    行列は嫌だけど、あのお値段は庶民には超魅力的です♪

trifoliumさんのところにも遊びに行かせて頂きますね♪

すずか
  • yyayyaさん 2008/11/07 09:55:34
    今夜は餃子!
    おいしそうな焼き具合、食べたくなりました!宇都宮のぎょうざは有名ですよね。

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/12 23:59:02
    RE: 今夜は餃子!
    yyayyaさん、こんばんは。
    亀レスですんません。
    宇都宮見てくださってありがとうございます♪

宇都宮の餃子有名ですよね〜。
    やっぱりプロが焼く餃子はうまいっすよ。
    是非宇都宮の餃子味わってくださいね♪

• サリーさん 2008/11/05 22:06:33
    美味しそう!!!
    すずかさん、北海道でお待ちしておりましたのにぃ。。。(苦笑)

改めて今晩はぁ〜〜〜♪
    宇都宮ギョーザは有名ですがお祭りもあるんですね。
    マジ美味しそう〜〜
    ビールに絶対合う!(爆)

高速を走ってた途中のSAで宇都宮餃子を食べた以外は、宇都宮では食べた事ないんですけどそんなに美味しいんですかぁ〜
    以前デパートの物産展で売ってたのに・・・

勉強になりました。
    手抜き主婦がバレナレですなぁ(爆)

札幌は日中でも一桁気温の日が多かった三連休。
    昨日は札幌でも初雪も降りました・・・
    美味しい、楽しい宇都宮でよかったのでは?と思う私なのでした。。。

サリー☆

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/06 00:42:02
    RE: 美味しそう!!!
    サリーさん、こんばんは〜。
    北海道でお会いしたかったのに残念です(TへT)

餃子見て下さってありがとうございます。

> ビールに絶対合う!(爆)

そーなんです。
    めっちゃあうんです。
    しかも、ビールはわざわざ<餃子にあう味>を研究して作られたビールですし。
    これはサリーさんにもお試しいただきたい組み合わせです。

> >油はきっちりと引いてフライパンを暖める前に餃子を並べて焼く方が良いのだそうな。
    > 勉強になりました。
    > 手抜き主婦がバレナレですなぁ(爆)

(^^;アタシも。
    手抜き以前の主婦ができない私。
    餃子焼くとものすごいもんができます。
    餃子の皮はふにゃふにゃ。さらに、あちこち破れて中身が出てるし・・
    明日から練習しなきゃ。

> 昨日は札幌でも初雪も降りました・・・

うぅ。寒そう。
    もう北海道は冬なんですね。
    今来年の超割を見ながら、2月位の超寒い北海道へ行こうかな?って思ってます。
    見たことがない雪祭りを見に行くってのもいいかなぁ。

では、またサリーさんの所へも遊びに行かせて頂きますね〜〜(^-^/~~

すずか
  • けーしちょーさん 2008/11/05 00:41:16
    餃子!餃子!
    会社でメールチェックしてて。
    新着お知らせでプチってしたら。

「いきなり餃子のドアップ写真」

で、慌てて画面を閉じてしまったけーしちょーです(爆)

こんな画面いっぱいに写ったら。
    隣の席のおっさんにバレるぢゃないか(猛爆)
    しっかし、うまそうな写真。実物も相当美味いと思われます。

落ち着いて、改めて、家で閲覧。
    二足歩行のネズミの国なみの待ち時間に
    「なにゆえ宇都宮でそれほどの?」
    と、驚きを隠せません。すごい人気っすねぇ。

境港の妖怪ブロンズ像もそうでしたが。
    話題になるのはどーしてー!!

レモン牛乳。。。
    アタシが知ったのは「まわれ。ルーレット!」とかアナウンサーがコールする
    伸助の番組でした。ヒント画像を元に、どこの県だか当てるヤツ。
    レモン牛乳はわからなかったけど
    「競輪しかやることねぇから〜」
    という駅前のタクシー運転手さんの言葉で即、解りましたヨ。
    ふへへ。

けーしちょー拝

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/06 00:31:51
    RE: 餃子!餃子!
    けーしちょーさん、こんばんは。
    いきなり餃子のアップで失礼しましたわん♪
    確かにあれが会社のPCでうつったら、オヤヂにばれますな。
    あれ、結構うまいのよ〜。
    宇都宮って、けーしちょーさんの家から近いんじゃないの?

> 二足歩行のネズミの国なみの待ち時間に
    > 「なにゆえ宇都宮でそれほどの?」
    > と、驚きを隠せません。すごい人気っすねぇ。

ええ。待ち時間はネズミの国なみ。
    でも、最近ネズミの国に50分待つのは、よる年波のせいできついのですが、なぜか餃子の50分待ちは平気でした。
    オバハンになってくると、食べる事には飽きなき探究心が働くようです。

> 境港の妖怪ブロンズ像もそうでしたが。
    > 「できた」というニュースよりも「壊された」というニュースのほうが
    > 話題になるのはどーしてー!!

ほんとだ〜〜。確かに。
    話はちと違うが、誰かが亡くなって納骨の話は報道されないけど、骨がとられた時は報道になるよね。
    って、観点かなり違うか・・・

> レモン牛乳はわからなかったけど
    > 「競輪しかやることねぇから〜」
    > という駅前のタクシー運転手さんの言葉で即、解りましたヨ。

さっさっさすがけーしちょーさん。
    宇都宮って競輪の町なんだ。
    んじゃ、うちの競輪を愛するおとんとはには、たまらん町なんだろうな。
    今度実家に帰ったら、おとんに宇都宮のイメージきいてみる。
    きっと競輪って言うんだろうな。。たぶん。

またけーしちょーさんの所へ遊びにいくね〜。
    じゃ、また土曜日にね(^-^/~~

• Rさん 2008/11/04 21:17:27
    餃子〜♪餃子〜♪
    すずかさん、こんばんは♪
    待ち時間50分ってネズミの国並み〜。
    餃子ウマイもんなぁ。
    完売になっちゃうなんて大人気ですね。
    ガッツリ食べたいなら二手に分かれて並んだりしないとダメかしら?

おー、勉強になりました!
    今度試してみようっと。

あれー?餃子の像は直ってたんですね!?
    友達に「あれ、壊れて今はないんだよ」ってガゼネタ教えちゃった。
    餃子食べに宇都宮に行きたくなりました♪

Rita

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/06 00:24:18
    RE: 餃子〜♪餃子〜♪
    Ritaさん、こんばんは〜〜。
    餃子見てくださってありがとうございます♪

> 待ち時間50分ってネズミの国並み〜。

ほんとほんと!
    最近歳なんでネズミの国50分待ちはこたえるんですが、なぜか餃子だと50分待ちでも平気でした。
    なぜだろう?

> しっかり温めたほうがくっつかなくていいのかと思ってましたよ。

でしょ。私もびっくりしました。
    冷えたフライパンに油をたっぷり引いて焼いた方が綺麗に焼けるらしいです。
    私も早速明日にでも試してみようかと思っております。

> あれー?餃子の像は直ってたんですね!?

そうなんです。
    あの祭りに間に合うように復旧工事したらしいっす。
    今度お友達に修理したらしいよ〜と教えてあげてくださいね(^^)

では、Ritaさんの所へも遊びに行かせて頂きますね〜〜〜(^-^/~~

• のん太さん 2008/11/04 16:59:24
    餃子おいしそぉ〜☆
    すずかさん、こんにちは。

表紙の餃子の写真。
    唾たまりますっ。
    超おいしそう!!

ほんとすずかさんの手にかかると、素敵な写真になりますデス、はい。

餃子、食べたくなりました。
    いや、宇都宮行きたくなりました。

餃子の像も、レモン牛乳も気になります。

次の旅行記も楽しみにしています♪
    のん太

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/06 00:11:20
    RE: 餃子おいしそぉ〜☆
    のん太さん、こんばんは〜〜〜。
    宇都宮見てくださってありがとうございます。

> 表紙の餃子の写真。
    > 唾たまりますっ。

あざっすあざっす。
    まじで旨かったんですよ〜〜餃子☆

> 宇都宮の餃子の旅が、(←って言ったら宇都宮に?餃子に?失礼?!?!)
    > 「こんなすごい旅行っちゃいました」ってくらいにみえる素晴らしい旅行記です!!

おお、ありがたきお言葉。
    日帰りに餃子を食いに行った食い気たっぷりなんですが、旅行記としてみてもらえてうれしいです♪

> 餃子の像も、レモン牛乳も気になります。

レモン牛乳おいしいですよ〜〜。
    なんかさわやかなヨーグルトみたいで♪
    今度機会があったら是非飲んでみてくださいね。

週末にでものん太さんの所に遊びに行かせていただきま〜〜〜す(^-^/~~

• テラーキさん 2008/11/04 14:47:46
    お久しぶりです。
    餃子いいですね!
    私も餃子大好きで頻繁に宇都宮に訪れてます。
    みんみんと正嗣という餃子屋が私の定番ですがいつも
    混んでるので並ぶの大嫌いな私にはきついですが食の誘惑には勝てません!

それでは!

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/06 00:07:18
    RE: お久しぶりです。
    テラーキさん、こんばんは〜。

宇都宮見てくださってありがとうございます♪

> 餃子いいですね!
    > 私も餃子大好きで頻繁に宇都宮に訪れてます。

おお〜〜〜〜すごいです!!
    私餃子好きですが、宇都宮に乗り込んだのは初めてなんで・・
    今後は度々行きたいな〜と思っております。

> みんみんと正嗣という餃子屋が私の定番ですがいつも

有名ですよね〜〜。
    今回みんみんの餃子も100円で食べれたみたいなんですが、行列に引いちゃいました。
    今度宇都宮行ったらテラーキさんの定番の2店にも行ってみたいと思います♪

では、また週末にでもテラーキさんの所へ遊びに行かせて頂きますね〜〜(^-^/~~

• akicさん 2008/11/04 13:53:33
    お…美味しそう
    こんにちは!
    餃子って旅のメインになるから凄い!
    北海道は残念でしたが十分な旅してきましたね〜
    丁度お祭開催されていたなんて☆運命?
    私も先日の日光の帰り宇都宮インターで途中下車したいって
    思いました〜〜(先も長いし断念)

やっぱり本場?は違うんですか?
    私、羽根突き餃子一度食べてみたいです。パリパリの…
    30分以上並ぶっていうのも凄いですねぇ。
    昼からビール片手に餃子なんて最高に幸せな祭ですね。

akic

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/06 00:03:31
    RE: お…美味しそう
    akicさん、こんばんは〜〜。

宇都宮見てくださってありがとうございます。
    本当はakicさんの行かれた日光まで行きたかったのですが時間がなく断念しちゃいました。

> 餃子って旅のメインになるから凄い!

ふふふあざっす♪
    餃子はもう完璧にあの週末のメイン行事でした。
    PCでこの祭りの告知見たときは、まじで運命かと思いましたもん。

> やっぱり本場?は違うんですか?
    > 私、羽根突き餃子一度食べてみたいです。パリパリの…

本場はうまかったっすよ。
    でも蒲田で食った餃子もうまい(蒲田の悠好とか最高)
    家のそばの中華料理屋さんとかラーメン屋で食う餃子もうまい。
    まーどこで食っても旨いのが餃子って事で(^^;
    上に書いてますが、京急蒲田近くの悠好は羽根つきだったような。
    うまいんで、機会があったら是非是非★

では、またakicさんの所へも遊びに行かせて頂きますね〜〜〜(^-^/~~

• raicoさん 2008/11/03 23:21:47
    レモン牛乳気になります^^
    すずかさんこんばんわ。
    餃子凄くおいしそうですね!SAで冷凍は買った事がありますが
    宇都宮餃子を実際に食べたことがありません・・・
    福山さんは私も好きです完璧ですよね〜
    我が夫は森高千里夫妻のカレーCMを見て
    「あ〜あんな人が奥さんだったらよかったのに〜」
    とキッパリ・・・世の中はうまくいかないものですね〜
    でも、レモン牛乳おいしそう!

raico

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/05 23:49:06
    RE: レモン牛乳気になります^^
    raicoさん、こんばんは〜。
    宇都宮見てくださってありがとうございます♪

> 福山さんは私も好きです完璧ですよね〜

ですよね!ですよね!ですよね〜〜〜〜〜〜〜(≧▽≦)

> 我が夫は森高千里夫妻のカレーCMを見て
    > 「あ〜あんな人が奥さんだったらよかったのに〜」
    > と言われたので「あんな顔だったらあなたとは結婚してません!!」
    > とキッパリ・・・世の中はうまくいかないものですね〜

はげしく同感。

うちのダンナも「我が家に帰ったら相武紗季ちゃんがいたら最高なんですけどね:などとぬかしております。
    「なに言うとうねん、相武紗季よりええ女が家におるやん。世間がうらやましがってんで〜。がはは」
    と関西のおばはん的な突っ込みをしております。
    ほんと、芸能人の顔やったらあんたと結婚してへん。って言いたいですよね。まじで。

あらあら。いかん、またぼやきしちゃった。すんませーん(^0^;

週末にでもraicoさんのところへも遊びにいかせてくださいね。

• あっちゃんさん 2008/11/03 21:01:58
    今日は餃子だぁ〜
    すずかさん、こんばんは

三連休が仕事で潰れるなんて悲しすぎですねー
    しかも北海道だったなんて・・
    でもそのおかげで餃子祭りに行けたんですねw

私も餃子が大好きで週一ペースで王将へ行ってますw
    でも餃子に50分とか並ぶんですねー
    それだけ待ったらより一層おいしそう!!

今日これからご飯食べに行くんですが餃子にしちゃいそうですw
    でも私も本場の宇都宮に行ってみたいです!

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/05 23:43:25
    RE: 今日は餃子だぁ〜
    あっちゃん、こんばんは〜〜。
    宇都宮見てくださってありがとうございます。

> 三連休が仕事で潰れるなんて悲しすぎですねー

でしょ・・・
    先月の第一週の土日もALLつぶされるし。
    もう、まじでありえない。
    お陰様で、最近平日の夜は何もする気がでない・・・
    精神的なほうで労災認定もらえないかしら?
    あら、ごめんなさい。グチになってる(−−;

> 私も餃子が大好きで週一ペースで王将へ行ってますw

お〜〜餃子の王将っすか?大阪王将?
    でも東京だと餃子の王将ですよね。あそこ、安くてうまいですよね。
    しかも週一とは!これはかなりの餃子好きではないですか♪
    んじゃ、来年絶対この餃子祭り行ってください〜〜。
    安いんで思いっきりいろんな店の餃子堪能できますよん(^^)

また週末にでもあっちゃんの所お邪魔させてくださいね。
    これから秋が深まるので紅葉とか撮影に行かれるのかな?

• ぷぷよしさん 2008/11/03 13:11:22
    餃子とビール♪
    すずかさん おじゃまします<(_ _)>

焼きたての餃子とビールの組み合わせは最高ですよね!
    すずかさんがそんなに餃子好きだとは、知らなかった。

しかし、40分待ちとか・・・みんな餃子が好きなのね(^^)

蛇足
    私も福山大好きです。あの声がたまらなく好き。
    ビンタンにも福山のCD持ってきて、聞いています。

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/05 23:37:35
    RE: 餃子とビール♪
    ぷぷよしさん、こんばんは〜。

> ビンタンにも福山のCD持ってきて、聞いています。

おっと、現在形。
    って事はビンタンですか?いいなぁぁぁぁぁ。

そんな中ドメな宇都宮見てくださってありがとうございます。

> 焼きたての餃子とビールの組み合わせは最高ですよね!

ですよね。ですよね〜〜〜。
    私も最高の取り合わせだおと思っております。

> すずかさんがそんなに餃子好きだとは、知らなかった。

そーなんす。私大好物なんです。
    香港1人で行った時も、餃子のおいしいお店を調べて一人で餃子とビールで1人でやっておりました。

> 我が家もみな餃子好きで、一人20個以上は食べるので、100個近い数の餃子を作ります。餃子の日は、職人になった気分ですよ。

えらい!!!
    ぷぷよしさん、えらすぎ。作ってるんですね。
    アタシは自慢ではありませんが、作り方は知らず食べるの専門です。
    ぷぷよしさん、えらいです!!

では、週末にでもぷぷよしさんの所へお邪魔させて頂きますね。
    ではでは〜〜〜〜(^-^/~~

すずか
  • haraboさん 2008/11/03 10:34:48
    レモン牛乳飲みたい!
    すずかさん、おはようございます。

宇都宮にギョーザ旅でしたか〜

ボクは栃木県出身ですが、
    宇都宮ってあまり行ったことないんですよね〜
    同じ栃木でも足利という南の街なので
    生活圏が群馬や埼玉なんです。
    宇都宮より東京へ行く方が早いし安い位で・・・

宇都宮の人からは足利は栃木じゃないとよく言われていますし
    都内でも足利は群馬だと思っている人が多いくらい。
    まぁ足利の人も群馬の方がいいかな?なんて思っていたり・・・

だから、「レモン牛乳」も未体験なんですよ。
    そんなに美味しいのですね。飲みた〜い♪
    さっきサイトで調べたら、最近は足利でも入手可能なようなので
    今度、実家へ帰ったときに飲んでみます。

餃子像も無事に修復されたようで何よりです。

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/05 23:33:29
    RE: レモン牛乳飲みたい!
    栃木出身のharaboさん、こんばんは〜。
    すんません、亀レスで(^^;

haraboさんは同じ栃木でも足利なんですね。
    足利って♪アシカがよろしく♪っていうCMがあった銀行がある所ですよね。
    (あぁ、また歳がばればれ)
    足利だと宇都宮より東京へ行く方が早いんだ・・・
    それは知りませんでした。栃木って広いんですねぇ。

> 宇都宮の人からは足利は栃木じゃないとよく言われていますし
    > 都内でも足利は群馬だと思っている人が多いくらい。

あはは。
    実は私の足利が栃木ってharaboさんの情報で知りました(^ー^;

> だから、「レモン牛乳」も未体験なんですよ。

同じ栃木でもレモン牛乳は足利では飲まなかったんですねぇ。
    知らなかった。。。
    でも、同じ県内なのにあっちの市の事は知らない。って事結構ありますよね。
    アタシも兵庫県民ながら、西の方や北の方の事はあまり知りませんもん。
    言葉も違ってるし。

そうそう、話は変わりますが。。。
    年末年始ラオス駄目でした。。
    なので、haraboさんが行かれたCXで行くNZになりそうです♪
    またharaboさんの所で予習させて頂きますね。
    では週末にでも遊びにいきま〜〜〜〜す(^-^/~~

harabo

haraboさん からの返信 2008/11/06 10:09:30
    RE: レモン牛乳飲みたい!
    すずかさま、こんにちは!

ラオスダメでしたか〜残念ですね。
    でも、ここのところの円高NZ$安で
    NZはとっても行き得かもしれませんね。
    僕が行ったときは最高にNZ$高かったから・・・
    真夏のNZ楽しんできてくださ〜い♪

• 諒さん 2008/11/02 08:32:38
    楽しそう〜。
    こんにちは!
    餃子祭り、なんてあるんですね。
    地域型のイベントは、参加しているみたいで楽しいですよねー。
    でも、そんなに並ばないといけないのか〜。
    早めに行ってGET!って人が多いのかしら?
    ちなみに私は、餃子は大好きなのですが、
    焼くのは超苦手で、いつもだんなにダメだしされています。

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/02 10:12:58
    RE: 楽しそう〜。
    諒さん、こんにちは〜〜〜。
    宇都宮見てくださってありがとうございます♪

そーなんです、餃子祭りってのがあったんです。
    私も全然知らなかったんですが、何気なくぐぐってると発見。
    餃子好きの私、餃子祭り見た瞬間アドレナリン最高にでちゃいました。

> でも、そんなに並ばないといけないのか〜。

私がついたのがちょうどお昼時だったんで、どのお店の列も40-50分待ちって書かれてました。
    そんなに並ばなければ、いろんなお店の餃子をちょこちょこ食べたかったんですけどね〜。
    来年早い時間に宇都宮入りしてリベンジします。

> 焼くのは超苦手で、いつもだんなにダメだしされています。

私も〜〜〜〜〜!!!!!
    アタシ時々裏技(?)使ってます。
    最初に水を入れて蒸し焼きにしたあと、水を捨てて油を引いた上に餃子を並べて焼いてます。
    これでやると、面倒なんですが結構綺麗に焼けちゃいます(^0^)

来年も餃子祭りがあるみたいなんで、よろしければ諒さんご一家で餃子召し上がりに宇都宮行ってくださいね(^^)

諒さんの所へも遊びに行かせて頂きますね〜〜〜〜(^-^/~~

• さとみきさん 2008/11/02 06:31:19
    我が家も餃子好きです
    おはようございます〜

我が家は金曜日、娘の皮膚科の帰りにジャスコに立ち寄り、
    「宇都宮餃子」のお兄ちゃんにつかまり、
    買いましたよ。
    木曜日餃子だったので、生の餃子をかい、まだ冷蔵庫の中。
    今日食べる予定です。

「餃子食べに行こうか〜」
    見ると、やはり本場宇都宮に食べに行きたいな〜

餃子の像も見てみたいし・・・
    落としてしまった業者が弁償したそうですね。
    「間に合って良かった!」とテレビでコメントしていました。

ではまた〜

さとみき(*^_^*)

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/02 10:06:16
    RE: 我が家も餃子好きです
    さとみきさん、こんにちは〜〜。
    宇都宮見ていただいてありがとうございます☆

さとみきさんは金曜日にジャスコで宇都宮餃子の兄ちゃんにつかまってしまったんですね(^0^)
    今日召し上がるんですね〜。
    いいな〜餃子♪(昨日30個位食べたけど、まだ食べたい)

> 「餃子食べに行こうか〜」
    > と何回か話はしたのに,いまだに本場へは食べにいっていません。

あらあら。
    んじゃ、是非今日行っていただきたいです〜〜。
    今日まで餃子祭りやってるんで。
    各お店が4個100円というお値段で提供してくれるんで、コスパ最高ですよ〜〜。
    しかも焼きたては最高においしいですし(^m^)

> 落としてしまった業者が弁償したそうですね。

え〜〜そうだったんですね。
    私も割れたままかと思ってたら修理修復完了しててびっくりしましたもん。
    業者が弁償したんだぁ。
    宇都宮のシンボルがお祭りに間に合ってよかったです(^^)

さとみきさんの所へも遊びに行かせて頂きますね。

すずか
  • 犬のおまわりさんさん 2008/11/01 23:00:06
    作成中に、失礼つかまつりますm(__)m
    すずかさ〜ん、餃子おいしそうじゃないですか・・

思わず、1票・・・☆

宇都宮へ、お出かけだったんですね。

3連休、私も主人の都合で、【秋探訪第2段】が、流れてしまって、

なんだか、凹んでいましたが、

3連休どこへも行かないのは、ポリシーに反するので、

ちょこっとお出かけしてくる予定です。(娘と)

餃子とビールって、合うみたいですね。
    私は、ラーメン餃子が、好き!!

そうそう、お聞きしたかったのですが、和歌山の、
    「なぎさビール」って、ご存知ですか?

11月は、和歌山に行くので、ビール好きな友人へのお土産にと、
    考えているのですが、美味しいか、自分では、確かめられないし、
    主人は、なんでもいい派なので・・・参考にならないし・・・

もし、ご存知であれば教えて頂けますか?
    よろしくお願いいたします。

では、では、また、完成頃に、おじゃましま〜す。

wanwan(^。^)y-.。o○

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/02 09:59:55
    RE: 作成中に、失礼つかまつりますm(__)m
    犬のおまわりさん、こんにちは〜。
    早速宇都宮見ていただき投票まで頂きありがとうございます♪

そーなんです。ちょっと宇都宮まで餃子を食べに行ってきました。
    餃子とビール最高でしたvvv
    餃子とラーメンもおいしいですよね〜。
    私もよく頼んでます(^^)

犬のおまわりさんは娘さんとお出かけなんですね〜。
    なぎさビールって事はお二人で海舟ですか?

なぎさビールは妹が白浜へ行った時に家まで送ってくれましたので、飲んだことあります。
    なかなかおいしかったですよ。
    確か2種類味があったような気が・・
    きっとお知り合いの方も喜ばれると思います♪

では、また犬のおまわりさんの所へも遊びに行かせて頂きますね。
    楽しい3連休を〜〜〜

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/11/02 11:18:39
    宇都宮餃子美味しい編・・・・拝見しました。
    再び、おじゃましま〜す。

>「11月3日は仕事だよ、たぶん」

↑これ、ウチと一緒です。主人がね・・・私もこう言いたかった。
    11/1は、歯医者
    11/2は、ゴルフ
    11/3は、仕事だよ・・・・
    えっ〜〜〜〜〜っ、ってな訳で、お流れです。
    2ヶ月前に、スケジュール渡してあるのにですよ。
    ゴルフを優先されました。
    5:30に、いそいそ、お迎えの車がきて、
    ゴルフバック持って出かけました。
    「ホントは、行きたくないんだよ。コレも仕事」と、言いながら、
    軽やかな、足取りは、どうみても、そうは思えない私です。

だから、明日、娘と、お出かけしま〜す。

なぎさビールの件、ありがとうございました。
    そう、2種類あるので、混ぜて、送ろうと思います。

最後に、今晩、我家のメニューは、「餃子」になりました。
    買い物行ってきま〜す。

では、では、
    まずは、お礼と私の愚痴まで・・・(笑)

wanwan(^。^)y-.。o○

すずか

すずかさん からの返信 2008/11/05 23:26:17
    RE: 作成中に、失礼つかまつりますm(__)m
    犬のおまわりさん、こんばんは〜。
    3連休は娘さんと仲良くお出かけされました?

犬のおまわりさん家はダンナ様がお仕事だったんですね。
    きっとゴルフはお仕事なんですよ〜。
    実は我が家は私の方が仕事予定だったんです(^^;
    10月の第一週の土日も仕事でつぶされてるし。
    ほんと、やってられないっす。
    あら、グチちゃった。すんません。

>最後に、今晩、我家のメニューは、「餃子」になりました。

あら、餃子だったんですね。
    餃子っておいしいですよね〜。

では、週末にでも犬のおまわりさんの所へ遊びに行かせていただきま〜す(^-^/~~

すずか

すずかさんのトラベラーページ