宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が(2/19,26)と、2週連続で宇都宮餃子を食べた話をしたら、<br />ツレがそれに触発されたのか、朝早く家を出て一人で青春18きっぷを使い<br />宇都宮と浜松へ行き、餃子をそれぞれ食べ比べする旅をしてみよう♪と、<br />思いついたらしいのですが、結局は二人で宇都宮餃子だけ食べに行くことに<br />なりました~。<br /><br /><br />青春18きっぷにて、新宿駅⇒宇都宮駅へ。<br /><br />宇都宮市観光案内所⇒餃子像⇒正嗣宮島町本店(昼食)<br />⇒宇都宮二荒山神社⇒松が峰教会⇒宇都宮城址公園<br />⇒オリオン通り商店街⇒宇都宮餃子館駅前イベント広場店(夕食)<br /><br />宇都宮駅⇒新宿駅へ。<br /><br />

青春18きっぷで行く「そうだ宇都宮餃子を食べに行こう!」の旅♪

2017/03/05 - 2017/03/05

moppuchan

moppuchanさん

なりました~。

青春18きっぷにて、新宿駅⇒宇都宮駅へ。

宇都宮市観光案内所⇒餃子像⇒正嗣宮島町本店(昼食)
⇒宇都宮二荒山神社⇒松が峰教会⇒宇都宮城址公園

宇都宮駅⇒新宿駅へ。

JRローカル 私鉄 徒歩

• nomo1215さん 2022/05/22 21:46:44
    餃子像(餃子ビーナス??)
    続いてこちらの旅行記にもお邪魔です・・
    この餃子像・・おっしゃる通り、1階にありました。
    移動先は1階の日の当たらない、目立たない場所だった為、ぺディストリアデッキに移動されたようです。

先ほどのソウルといい、私の育った宇都宮・・
    大谷石づくりの松が峰教会←内部のステンドグラス・・
    コロナ禍で、いつ行っても見学できる!状況にない 今・・大変嬉しく思いました。

nomo1215

moppuchan

moppuchanさん からの返信 2022/05/28 10:36:22
    さすが餃子の街!!

こんにちは(^^)

> この餃子像・・おっしゃる通り、1階にありました。
    > 元々は東口に設置されていたのですが、宇都宮ライトレールの工事の為、西口に移動←やはり1階にありましたよね〜!!記憶違いじゃなかった(笑)
    姉家族が宇都宮市へ引っ越しした頃に車から見たのです。

> 大谷石づくりの松が峰教会←内部のステンドグラス・・
    こちらの教会は本当に素敵でした♪
    一緒に見に行ったツレ(元彼)も思い出して当時を懐かしく振り返りました(笑)

コロナ禍も収束しつつあり、来月から外国人観光客受け入れと
    観光業界も平時に戻りつつありますね。
    何も気にせずに国内や海外へ気軽に出掛けられる日々が戻るのを
    待ちきれないです。

moppuchanさんのトラベラーページ