羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀋陽からの全日空便、成田空港到着予定は17時35分。<br />羽田空港に移動して新千歳最終便は20時55分なのです。<br />ギリギリ間に合うか微妙ですが、特典航空券ではキャンセル待ちとの事でした。<br />え〜〜〜い面倒だ!!!って事で、羽田エクセルホテルに宿泊することにしました(笑)<br />結局は瀋陽の空港が降雪で滑走路が閉鎖になったので、翌日のエアに決めておいて正解!<br /><br />このホテルがビジホだと思い込んでいた私^^;<br />レストランも美味しかったですし、スタッフサービスもかなり良かったですよ〜<br /><br />

後泊は【羽田エクセルホテル東急】

2007/12/06 - 2007/12/07

サリーさん

瀋陽からの全日空便、成田空港到着予定は17時35分。
羽田空港に移動して新千歳最終便は20時55分なのです。

このホテルがビジホだと思い込んでいた私^^;

第2ターミナル、全日空のカウンター1番端っこにあります。

ターミナルは最終便のチェックイン手続きが終わってたので、人もまばら・・・

フロント

チェックアウト時に撮影

フロントスタッフも数名いましたので、待ち時間は殆んどなし!

私のお部屋は6階!

レディースフロアー(?)

廊下もかなり綺麗☆

後泊を決めたのは12月2日!

なかなかお得なプランが無く、今回はホテルHPから「ロクシタンセレクトレディースプラン」を予約しました。

ベッドはダブル!
    寝心地も好かったで〜す。

ベッドサイドテーブル

ベッドから見たボード

テレビは液晶!
    シンプルにスッキリまとめられてる印象です。

テレビの右横はテーブルを開けるとミラーになってて、ホテルレストランの案内などが入ってました。

う〜ん、これは便利!

スチーマーの用意がありました。
    使い方を書いた紙も置いてあります!

今回はレディースプランだったからかな?

ジュエリーBOX兼、オルゴール!

可愛い〜♪

冷蔵庫

ソフトドリンク150円、ビール300円などコンビニ価格!

カップコーヒーは250円でした。

引き出しの中にはカップ&グラス

カモミールティーと、セイロンティーが置いてありました。

1番下の引き出しにはポット&アイスペール

製氷室はエレベーター近くにあります。

加湿器は常備されてました。

お水を入れる容器に高さがあるので、バスタブの蛇口からお水をいれました。

クローゼット

片側の扉しかないタイプ

クローゼット下の引き出しにはナイトウエアーとドライヤー

パジャマタイプでした。

クローゼット下の引き出しにセキュリティーBOX

クローゼットの反対側

ズボンプレッサーの用意がありました。

スリッパは使い捨てじゃないタイプ

「洗いたてのスリッパです」と書かれた案内板

エコの時代ですからね〜
    ここのスリッパは綺麗で新しかったです☆

荷物置きとヘルスメーターもありました。

瀋陽で食べ続け&呑み過ぎたので、しばらくはヘルスメーターに乗らないでおきましょう〜〜〜(苦笑)

ユニットバス

アメニティーは最小限そろってました。

基礎化粧品もありましたよ〜

ベッド横にはオットマン付きのチェアー

これに座って滑走路を眺めてました♪
    座り心地が好い!

ロクシタンはアロマをチョイス♪

(シアバターでもOK!)

さてさて、レストランに向いましょう〜

こちらは6階エレベーターホール
    好い雰囲気です。

朝食or夕食orケーキセットのいづれかを選択!

女性1人でも気軽に入れるお店との事(フロントスタッフ談)でしたので、早速行ってみました。

フロント階「フライヤーズ テーブル」店内

別室でイベント(忘年会?)をやってたようで、かなりガヤガヤしてましたが居心地が悪くなかったです。

テーブルセット

鶴をイメージしてるのかな???

まずはワイン♪

上着に葡萄のピンを付けてらしたので、私の好みを言ってお勧めを頂きました。
    う〜ん私好み!

ワインをオーダーしたので、肴が必要でしょう〜〜〜(笑)

別料金で追加しました。
    これ、手の込んだものばかりでかなり美味しかったです!

プランに付いてる夕食は、パスタorオムライス0rカレーライス等5つから選択!

私はパスタにしました。

お部屋に戻って、滑走路を眺めながらの〜んびり過ごしました。

朝、窓からは滑走路

JAL機が待機してますね〜

朝食は空港のショップでサンドウィッチを購入!

帰り際にフロント横を通ったら、新聞各紙の用意がありました。
    何も書かれてませんが自由に持ち帰って良いようです。

娘は予約日から1週間後だったので素泊まり・シングルですがお得なプラン(11,000)がありました。

• すずかさん 2007/12/28 14:21:10
    なかなか良いではありませぬか♪
    サリーさん、こんにちは。

羽田東急けっこういいですね〜。
    実は、ここの別の部屋チェックしてて一度お泊りしたかったんです。
    ってのも、ファーストクラスの座席が設置されているお部屋(^▽^)
    飛行機マニア用の部屋らしいんですが、なぜか心ひかれて(^^;

でも、普通のお部屋も滑走路が見えてなんか旅気分盛り上がりそう♪
    しかも、スチーマーまでついてるって、すんごいうれいしいかも。
    さすが、レディースプランっすよね(^^)

もし、<ビラフォンテーヌ箱崎>にお泊りの際は、是非ご連絡くださいね。
    あの辺りにはかな〜〜〜りよく出没してますので♪

サリーさんもバリで年越しですよね〜。
    お互い楽しい年越しになるといいですね。

今年もお世話になりました。
    どうぞ、良いお年をお迎えくださいね。

ではではっ

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2007/12/29 14:09:25
    RE: なかなか良いではありませぬか♪
    すずかさん、こんにちは〜♪

書き込み&投票、ありがとうございます。

>羽田東急けっこういいですね〜。

そうなんですよ〜
    かなり気に入りました!!!
    スタッフの対応も良かったですし、レストランも美味しかったんですよぉ〜〜〜
    何より空港直結がGOOD!
    めんどくさがり屋さんの私にピッタリです(笑)

>ファーストクラスの座席が設置されているお部屋(^▽^)

最近なんですが、何かの雑誌で私も見ましたよ〜
    航空機が好きでもなかなか旅行に行く機会が無い時とか良いですよね!
    まぁ、私が宿泊した部屋も良かったのですが。。。

>そうそう、この旅行記の掲示板盗み読みしちゃいました(^^;スンマセン
    あの辺りにはかな〜〜〜りよく出没してますので♪

「ビラフォンテーヌ箱崎」近くに出没してるんですね〜
    今度前泊する機会があれば「ビラフォンテーヌ箱崎」にしま〜〜〜す♪
    出来れば、すずかさんの給料日後くらいに・・・(爆)
    来年は機会をみてぜひお会いしたいですね^^

>サリーさんもバリで年越しですよね〜。
    お互い楽しい年越しになるといいですね。

北海道の天気が荒れてますので、本日最終便で大阪に飛ぶ事にしました。
    明日の深夜にはバリで〜〜〜す♪
    あ〜暖かい国が待ってるぅ〜〜〜(笑)
    すずかさんも素敵な年末年始のご旅行なりますように^^

では又〜〜〜♪
  • ツーリスト今中さん 2007/12/19 22:00:29
    羽田エクセルホテル東急!
    自動ドアが開くとチェックインカウンターが、、。
    っていうのが良いですよね。
    お〜っ、別世界がそこにあるぅ〜!
    何とも言えないあのギャップ!(笑)
    そして深夜の滑走路!

朝食バイキングもまずまずだし。

ちょっとお高めなのと2タミなので
    普段はJALシティ羽田東京が多いですけれど。

そうそう、箱崎のヴィラフォンテーヌ箱崎は
    遅い便で羽田到着して早朝成田の際には
    利用価値は大ですね。
    コストパフォーマンスや利便性からすれば
    まずまずかなぁという感じでした。

サリー

サリーさん からの返信 2007/12/20 20:52:53
    RE: 羽田エクセルホテル東急!
    ツーリスト今中さん、こんばんは〜☆

訪問&書き込み、ありがとうございます。

羽田エクセルホテル東急はビジホだと思ってたのですが、チェックイン後にお部屋まで荷物を運んで下さったんです。
    思わず「こちらのホテルはビジネスではないのですか?」と聞いてしまいました^^;

滑走路側のお部屋は予約時には分かりませんでしたが、案内されたら滑走路が見えたんですよ〜
    ラッキーでした!!!
    お部屋を指定しておくと良いですね。

>そうそう、箱崎のヴィラフォンテーヌ箱崎は遅い便で羽田到着して早朝成田の際には利用価値は大ですね。
    コストパフォーマンスや利便性からすればまずまずかなぁという感じでした。

HPを見たら、羽田空港まで25分くらいなんですね。
    ただ成田空港まで55分なので、早朝便には辛いかな・・・
    私の場合、化粧に時間がかかるので。。。(笑)
    朝は10分でも貴重なんです^^;
    羽田で乗り継ぎの場合は良いかも知れませんね〜

今中さんの旅行記も覗かせて頂きましたよ。
    時間が出来たら、じっくり拝見させて頂きますね^^

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2007/12/20 21:26:18
    RE: 羽田エクセルホテル東急!
    滑走路が見える部屋を予約したことはあります(*^^)v
    深夜の駐機が見られるのは良いものですよね。

アハハッ!「ビジネスですか?」って
    聞いたというのもなかなか、、、。
    確かに場所柄ビジネス客も多いのでは?
    あとは地方から朝一番の飛行機で東京に集合って言う時に
    (釧路からは昼にしか着かないので前日ですが)
    エクセルホテルのレストランの朝食バイキングで
    待ち合わせて集合!っていうこともありました。
    (もちろん、私の提案。秋田と庄内からだったから
    丁度良かったんですよ。2タミで)

ヴィラフォンテーヌはエアシティターミナル至近なので
    便利です。早朝でも。
    早朝だったら50分弱だったかなぁ。

中国旅行記もゆっくり拝見しますね。

サリーさんのトラベラーページ