羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しい毎日と元来の出不精が相俟って、世の中がすっかり元に戻ってからも、<br />皆さんの旅行記を読むだけで満足していたぴょんですが、最近ではフォートラを開ける機会すら忙殺される始末。。。(⌒-⌒; )<br /><br />でも遂に所用ついでにお泊まりしちゃう機会がやって来ました!<br /><br />2023年11月に開業したメルキュール東京羽田エアポート。<br />ゲストはぴょんが見た限りでは全員外国人だったと思います。<br />ほんの束の間でしたが、旅気分を味わう事が出来ました♪

【メルキュール東京羽田エアポート2024】束の間の旅気分♪

2024/05/01 - 2024/05/02

ぴょんさん

でも遂に所用ついでにお泊まりしちゃう機会がやって来ました!

2023年11月に開業したメルキュール東京羽田エアポート。
ゲストはぴょんが見た限りでは全員外国人だったと思います。
ほんの束の間でしたが、旅気分を味わう事が出来ました♪

• yeppoon_loverさん 2024/05/03 18:04:53
    お久しぶりです。
    ぴょんさん
    すっかりご無沙汰しております。

こちらのホテル、東横インの並びなのですね。
    東横インは利用したことがありますので、場所のイメージができました。
    記憶が正しければ、外資のキレイなホテルが進出するような、洗練された場所ではなかったような気が…この辺も、これから、変わっていくんですかね?

連絡を失念して大変申し訳なかったのですが、例の麻婆豆腐の福禄寿、営業を再開しておりますので、機会がありましたら、お立ち寄りください。
    「池辺」のバス停の近くです。

yeppoon_lover

ぴょん

ぴょんさん からの返信 2024/05/03 20:39:16
    RE: お久しぶりです。
    yeppoon_loverさん、コメントありがとうございます!
    そして大変ご無沙汰ごめんなさいm(_ _)m

東横イン、すぐ先にありましたよ!
    実は通り過ぎて東横インの所で「あれ〜〜?」となったのです^^;
    メルキュールもセガの工場の跡地だとか。
    もともと町工場とそこで働く人たちの住まいが中心のエリアなんでしょうね。

さてさて福禄寿、ゼッタイ行きます!ありがとうございます!!
    そしてyeppoon_loverさんにお伝えしたい情報があります!
    中華のミシュランシェフの澤田シェフが横浜に進出してるんですよ!
    陳建一麻婆豆腐店の場所にサワダ飯店がオープンし、最近ではモアーズにサワダ茶楼がオープンしたのです!
    行きたいーーーーーーーと思いつつ、ぴょんは全然行けてないので、
    yeppoon_loverさん是非行ってみて下さい!
    福禄寿も時間かかると思いますが、ゼッタイ行きます!

ぴょん

ぴょんさんのトラベラーページ