瀋陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀋陽のホテルは日本語どころか英語の通じるホテルも少ないと聞いてたので、とりあえず安心できるホテルを選択!<br /><br />しかし1階のフロントでは英語の話せるスタッフは席を外しており、26階専用ラウンジに案内されるまで約20分もかかりました!!!<br />娘の友人(中国に2年半留学中)が居なかったらチェックインできたのかも分かりません・・・<br /><br />エグゼクティブフロアー利用1日1室(エキストラベッド込み)1,485元でした。

シェラトン瀋陽リドホテル

2007/12/04 - 2007/12/06

サリー

サリーさん

タクシー
ANA

「シェラトン瀋陽」1階フロント

到着時は日本語どころか英語の話せるスタッフも居なかったのでメチャメチャ大変な事に・・・

娘の現地の友人が一緒にだったので助かりましたが。。。

エグゼクティブフロアーのチェックインは専用ラウンジで!

早速フロントからエレベーターホールに向かいましょう〜
    1階はブティックがいっぱい!

26階エグゼ専用ラウンジの入り口もクリスマスの雰囲気♪

リースが飾られてました。。。

専用ラウンジには数名、英語の話せるスタッフがいるようです。

私がチェックインする時には中国語しか話せないスタッフ2名だったので、ここでも娘の友人Tさんにお世話になりました(謝謝)

私達のお部屋は27階2721号室です。

エグゼフロアーにツインベッドルームは無いとの事なので、デラックスキングダブルにエキストラを入れました。(要・追加料金)

一応3人が宿泊できるように予約!

ラウンジが使えますからね〜〜〜

ベッドサイドテーブル

反対側のサイドテーブルには中国のお菓子!

う〜ん、微妙に微妙・・・(笑)

ベッド側から見た感じ。

コーヒーメーカーと粉の用意がありましたが、ラウンジが利用できるので使わず。

テレビの右横にはお菓子類

何故ここに???

テレビ下には冷蔵庫とミニバー

冷蔵庫内のミネラルウォーターは有料!(要注意ですね)

窓際のテーブルにはウエルカムフルーツとお花(薔薇)

このフルーツは食べなかったのですが、滞在中は取替えもなく置きっぱなしでした。

ベッドの右手にはクローゼット

開けて撮ってみました。
    バスローブはこちらに。。。

クローゼット内、セキュリティーBOXの上には傘の用意。

これ傘収納も付いてて便利なんですが、そのぶん重いんですよねぇ。。。

アイロンも常備!

スリッパはふわふわ〜〜〜

お持ち帰りしたいくらいでしたが、荷物になるので諦め・・・

何とエグゼクティブフロアーの刺繍が!!!

スタンダードフロアーとは違うのかしら???

ちなみに、ガウンにも同じように刺繍されてましたよ〜

シュークリーンのサービスもありますよ〜

続きましてバスルーム&トイレ

シャワーブースもありました。

シングルシンク

大理石調で重厚な雰囲気!

アメニティーたち

ミネラルウォーターは毎日3本づつ用意されてます。

拡大鏡

これがあると嬉しい〜

ヘルスメーターもありました。

バスタブは浅め!

バブルバスの用意がありましたが、シャワーが付いてない上にシャワーブースまで離れてるのでヒドイ目に・・・

皆さんは、こんな時どうなさってますか???

タオル・バスタオルは人数分の用意!

トイレ

27階エレベーターホール

6基あるので、待ち時間はほとんど無し!
    こちらにもリースの飾りが♪

27階から26階のラウンジへは専用の階段があります。

この階段は私達のお部屋の直ぐ近くだったので凄く便利でした♪

エグゼ専用ラウンジ

このお部屋の両側にも同じ大きさのお部屋があります。

スタッフはカタコトの英語が話せる方が数名・・・

ラウンジ利用は24時間OK!

カクテルアワーは17時30分〜19時まで。

娘とTちゃんは外出したので、私はラウンジでビールなんぞ。。。

フルーツ、グラスカクテルなど種類は多い!

ポテチ・サンドウィッチなどなど。。。

フライフィッシュ

何だろう???

お品書きが無いので分からず・・・
    手も出せません!

何かのお肉の串焼き

見た目には分からないお肉なので怖くって手は出せません・・・
    ウサギ?犬???

ドリンク類はスタッフが常駐してるので、自分で用意することはありませんでした。

ビール、ソフトドリンクもスタッフにお願いします。

ジュースバーはショーケースの反対側に用意されてました。

ビールを飲もうと思ったのに、スタッフが「coffee?tea?」と聞いてくださったので紅茶なんぞ・・・(苦笑)

ケーキとポテチ

肴じゃない訳は・・・

夕食を外で食べるために外出!

夜になると一層寒さが応えます・・・
    氷点下10度くらい。。。

食事を終えて再びホテルに戻ってきました〜

1階ラウンジ中央には大きなツリー☆

ロビー横にはサンタさんの家!

お子さん達が中に入って遊んでましたよ〜

こちらはホテル内レストランのクリスマスのディナーの予約を受け付ける為に作られたようです。

部屋に戻るとダーンダウンされてました。

ミネラルウォーターの用意も!
    しかし、このお水は有料なんですよ〜

お部屋から見た景観☆

クリスマス時期じゃなくっても、ビル群にはイルミネーションが点灯されてるらしいです。
    政府の要請で空港から中心部までの通りのビルは異常なきらいライトアップされてます。

朝の景観

すっきりしたお天気には恵まれず・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る