北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ず〜〜〜っと行きたいと思ってた「ウィンザーホテル洞爺」に一泊で行ってきました。 台風接近中で、せっかくの景色が・・・

憧れのウィンザーホテル洞爺

2004/09/07 - 2004/09/08

サリーさん

ホテルのフロント。対応は良くないです!もっと勉強しましょう〜〜〜

2階から写したロビーの様子。 到着時はハープの演奏をやってました。 期間限定で、午前中のみの演奏。

宿泊したお部屋。 「プリミエールスタイル」はジュニアスィートからの設定です。

ベッド。 ターンダウンのサービスもあります。 枕も数種から選べます。

アメニティーも充実! シャンプー・トリートメント・バスジェルは「ブルガリ」でした。

バスタブからは、洞爺湖を眺めながらの入浴です。
    リッチな気分♪ 本日は、あいにくのお天気で残念!!!

ホテルまでパンを買いに来る人もいると噂の「オテル・ド・カイザー」天然酵母がうり! フランスパン系が多いです。わざわざ買いに行く程の事はないかと・・・?

ホテルから温泉への長い渡り廊下。チョット遠いかも。。。

別棟にある温泉「山泉」内風呂はこれのみ! ガラス越しに露天風呂があります。 この露天は、のんびり草木が風に漂う音が好い感じ♪

ホテル内のショップ。他に7店舗ありますがブティック仕様。。。 気軽に入れるのはこのお店だけ。

25?のプールとジャグジー。 綺麗に清掃されてます。
    ドリンクバーもあります。 ビート板で泳いでみました^^ 施設使用料は1,575円です。 プリミエールプランの人は無料、レンタル水着もあります。(チョットダサイ・・・笑)

運動してお腹がすいたら「カフェ ジェラール ミュロ」で休憩♪

ケーキは1カット525円。種類も豊富(喜)

客室最上階10階のエレベーターホール。 このフロアー全体にラベンダーの香りが漂ってました。

今夜のお食事は「天川」で。 食前酒は、発泡系の日本酒(梅風味) お通しは「ツブの柔か煮」かなり美味しい!!

とうもろこしのすり流し。甘い! お子様向け???

秋刀魚のお刺身をホタテに替えてもらいました。メッチャ美味しい!

茄子とタラバの揚げだし。アツアツ!!!

みょうがと胡瓜の胡麻酢和え。 箸休めに丁度良いタイミング。

アワビの柔か煮。かなり熱い! この前に「鮎」の焼き魚が出ました。少しずつ、適度な量ですね。

夜になって霧が晴れてきました。バスタブからの眺め。

早朝、お部屋からの洞爺湖温泉街の様子。 あいにくのお天気ですが、朝もやが好い感じじゃないですかぁ???

朝食はルームサービスで。。。 料金のアップはありませんが、自力でセット(怒)パンが3個、卵料理の温野菜添え、デザート、コーヒー。 シンプルな感じ。

ホテル11階の「プリミエールサロン」11時〜17時のオープン。 ドリンクのみのサービス。 寛げない雰囲気が残念!

ランチは「ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン」
    これが宿泊の1番の楽しみ♪

ドリンク(ソフトドリンクも可)をオーダーすると、軽いスナック&卵のお料理を持って来てくれました。半熟卵が嫌いな私は手付かず。。。

オリーブの和えたもの他2種。一口サイズでオシャレですね。

前菜は30種類以上の野菜を使ってるサラダ。 ワインに合いそう〜

メイン料理は、牛フィレ温野菜添えをオーダー。 見た目より美味しいし、お肉も柔らかいです。

「ミシェルブラス」お薦めのデザート「クーラン」です。(3種類の中の1つ) 少しくどいかも。。。

• ピピさん 2006/05/29 21:14:58
    拝見しました☆
    こんばんは。
    ホテル、見ました〜。
    ランチの写真が上品でおいしそうでした。私も行きたいのですが、高そう・・・ドキドキドキ。
    ジュニアスイートも広そうで、品のあるお部屋ですね。
    私達はどのお部屋にするか分かりませんし、本当にこのホテルに泊まるの?!っていう感じなのです。

温泉は1つなのでしょうか。

北海道=おいしいものがいっぱい☆ だと思っています。
    オススメがありましたら、教えてくださいね〜。

ホテルでゆったり過ごしたいと思う半面、いろんなところへも行きたいし。
    でもこのホテルなら、のんびりするできでしょうし。
    悩みます!!

サリー

サリーさん からの返信 2006/05/30 22:43:32
    RE: 拝見しました☆
    ピピさん、ご訪問ありがとうございます。

ディナーを食べられた方のお話だと、ワインを頼んで4〜5万円だったそうです。
    ワインの種類でお値段も違うと思いますが・・・

ホテルは、エアとのパックですか?
    ホテルだけをHPで予約すると、私の宿泊したプランで約35,000円です(1人)
    このホテルは、洞爺湖温泉街からは離れてます。
    ホテル内で楽しむか、レンタカーを借りるか・・・

>温泉は1つなのでしょうか。

内風呂は1つ、露天風呂が1つです。
    男女入れ替え制なので、両方を楽しめますよ〜

色々お得なプランもあるようですから、個人パックも探してみては如何でしょうか?

北海道の食は、マジ美味しいですよ〜
    来られる事が決まったら、お薦めスポット書かせて頂きますね。

• fuminohichanさん 2006/05/17 00:23:43
    ウィンザーホテル洞爺
    サリーさん。 実は今月末にこちらに泊まりに行くんです。

少し問題点はあるのですね。 改善されていることを祈ります。^^

「ミシェルブラス」も予約入れました。 楽しみです。
    2泊するのでゆっくりできると思うのですが、この辺りでお薦めが
    ありますか? またあれば教えて下さい。
    タクシーで少し廻ろうかとも考えています。

それにまだ寒いでしょうね。
    お天気が心配ですが、最近はちょっと恵まれているので期待できるかしら?

桜はもう咲きました?

サリー

サリーさん からの返信 2006/05/19 07:41:57
    RE: ウィンザーホテル洞爺
    あらぁ〜 北海道に来られるんですね〜〜〜
    暖かくなってきましたよ。

ウインザーは、感想が賛否両論ですね(今だ・・・)
    やはり、到着時の担当スタッフによるものかも知れません。
    「ミシェルブラス」も楽しみですね。
    私はランチで利用させて頂きましたが、良かったですよ〜

「美山荘」も美味しかったです!
    近かったら、食事だけでも利用しに行きたいくらいです。

洞爺湖の近くは温泉街があるだけで、目だった観光スポットは無いかも。。。
    有珠山ロープーウェー、噴火口がありますが他には何もないような気がします。

実は、昨日まで沖縄に行ってました。
    桜情報は?ですが、函館に住む友人によると「今が満開で、散り始め」らしいです。
    日高方面は、行く予定があるので報告しますね。
    今月末の洞爺湖は葉桜かも知れません。

• のぶりんさん 2004/12/05 18:26:57
    うらやましい!
    はじめまして、大阪ののぶりんです。
    ウインザーホテルに宿泊されたとのこと。
    うらやましいです。
    わたしも先月北海道を旅行した際、せめてお茶だけでもと
    ウインザー行きを考えていたのですが、天候が悪く
    もしもの事を考え断念しました。
    そんなことを考えながら旅行記を拝見しました。

サリー

サリーさん からの返信 2004/12/05 21:50:21
    RE: うらやましい!
    のぶりんさん、書き込み有難うございます。

ウィンザーホテルは、私もずーっと憧れてたんですよ〜
    一度は泊まってみたいホテルですよね。

ただ、市街地からはチョット遠いです。
    お茶だけで行くには勿体ないかも・・・?

私は、今週の火曜日から大阪に行くんですよ〜
    また旅行記を作りますので、ご覧になってくださいね^^

サリーさんのトラベラーページ