福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用があって福島へ行って来ました。 あまり写真を撮る時間がなかったのですが、紅葉が綺麗でした。

フェリーに乗って福島へ。。。

2004/10/15 - 2004/10/18

サリー

サリーさん

乗船! 初のフェリーにドキドキ。。。18時45時発大洗行き。

フェリーのフロント

今回は1等B和・洋室です。 2段ベッド2つ。 この日は比較的空いてたので、2人で4人部屋を使いました。

小上がり、テレビもあります。冷蔵庫がないのはチョット・・・

ゲームコーナーが2ヶ所。映画も上映してます。
    (翌朝の9時から)

レストランは1ヶ所。

夕食は、1人1,600円のバイキング。 種類は適度に豊富。
    お味はまあまあでしょうか。コーヒーは無料、ビールはジョッキーが500円でした。思ったよりお安い!

デザート類。 みかんを持ち帰ってる人も居ましたが、何も言われません^^

お風呂は広め。サウナもあります(程よい広さ&程よい熱さ) 日中は、外の景色が見られます(海ですが。。。笑)

脱衣所。マッサージ機は2台! そう言えば船内には、あらゆる所にマッサージの機械がありました。

小さいですが、売店もあります。ただ閉店時間が22時とはチョット早いのでは???

朝食は二日酔いでパス(笑)大人1人1000円でした。
    これは昼食のメニュー。何をセレクトしても800円。

私は中華丼を選びました。サラダ&味噌汁が付いてます。美味しいですよ〜

サラダは自分で好きなだけ盛り付けます。コックさんに「中華丼下さい」と言って、盛り付けてもらいます。
    半分バイキングって感じです。

大洗港が見えてきました。

用事が済んで、今日は朝からドライブがてら福島へ観光に来ました。まずは猪苗代湖です。ウォーキングしてる方も多かったです。

猪苗代湖を見渡せる場所に喫茶店がありました。 手づくりケーキが美味しい!!! 建物内にフットサロンもあります。 長い時間この場所に居るお客さんも多いとか・・・

五色沼。 沼の周りは遊歩道になってました。 かなりの人出!

福島市内に戻る道で「そば屋さん」へ。
    レトロな雰囲気が好い感じです。 3時近くでしたが、結構混んでました。 有名なお店なんですね(店名はなんだったか???)

郡山駅から空港シャトルバスで福島空港へ。。。
    福島は、縁側のある家もあって田舎って雰囲気が好いですね〜

• バインフランさん 2004/11/03 22:40:17
    フェリー!
    はじめまして、さりーさん。
    私も先日、福島に行ってきたので
    興味があって覗いてみたら、
    ま〜、ふぇりー!
    な〜んか楽しそう〜う。
    私も一回乗ってみたくなっちゃいました。
    で、因みにさりーさんは
    どこから乗ったんですか?

サリー

サリーさん からの返信 2004/11/04 23:39:22
    RE: フェリー!
    こんばんは^^

私は北海道在住なので、苫小牧から乗船しました。
    20年来の友達が関東へ遊びに行くって事で、便乗しました。
    今回は「三井商船」でしたが、「東日本フェリー」のほうが充実してる
    と、友達が言ってました。
    次回、機会があればまた連れて行って貰う予定です。

福島は初でしたが、素朴な感じが良いですね^^

バインフラン

バインフランさん からの返信 2004/11/05 07:31:19
    RE: RE: フェリー!
    北海道のかたでしたか〜。
    な〜るほど〜。
    それじゃあ、車の移動にはフェリーが必要ですよね。
    うんうん、私も北海道にフェリーで・・・。
    夢が広がるな〜。
    あれ、でも車でとは、限りませんよね。
    第一、仙台から車だったら
    青函トンネルもあるんだし、はっはっは。
    失礼しました。
    でも、フェリー、いつか挑戦してみよう〜と。

サリーさんのトラベラーページ