2004/08/18 - 2004/08/19
サリーさん
ホテルに着いてからと次の日です。
サービスで、メロン&ラベンダーのドライフラワーを持って来てくれました。 美味しいメロンでした。
ラージツインは空きが無く、普通のツインでしたが充分の広さ!
夕食です♪ 前菜(三種の盛り合わせ) お食事会場は一ヶ所のみ。
三種盛り(マグロ・ホタテ・海老・イカ)
小鉢。。。これが小鉢なのォ〜〜〜
山海の白味噌クリームソース(茄子・ホタテ・海老・いくら)ソースも美味しい!! -
鰆の西京焼き ホワイトアスパラが美味しい! 鰆はチョット・・・
鮭の卸煮。
サーモンフライ&パンプキンコロッケ 魚料理が多いですねぇ〜
ご飯・吸い物・香の物 もっと早く持って来て欲しいかも・・・
ポークミモザ風 創作アイディア料理なんでしょうか?
周りでも残してる方が多かったです。 それにしても、夕食の量は多いですね。 -
最後はデザート(チーズケーキとメロン) ご馳走様でした。
夕食後に夜のニングルテラスへ。。。 ライトアップされて綺麗!
こんな感じのショップが15店 どのお店も手作り!
朝食 煮物とか、凄く美味しい! ご飯おかわりしちゃいました。
富良野駅 富良野は「へそ祭り」が有名です。
北の国から資料館 入場料500円 草太兄ちゃんの(蛍の結婚式)スピーチがイヤホンで聞けます。
写真も数百枚以上展示されてます。もっと時間が欲しい場所でした。
深山峠 今日も快晴です。 ゆ〜っくり時間が流れてる感じ!
深山峠展望台に隣接して「地ビールの工房・アイスクリーム工房」があります。 かぼちゃアイスが美味しい!
売店で、地ビール・ラベンダーラムネ・メロンラムネ・富良野ぶどうジュース(白・グレープ)を購入。
朝食から2時間、とうもろこしは別腹(笑) トマトは18個で300円でした。
かんのファーム ラベンダーは終わってましたが、色んなお花が綺麗に咲き乱れてました。
ジャムおばさんのお店で買った「黒すぐりジャム」と「リス」
オマケ〜 旭川の買い物公園にある喫茶店で、お友達と「ロコモコ」のランチ。
- やさしい寅さん 2011/03/10 00:08:56
- こんばんは!
- サリーさん はじめまして やさしい寅です
ブログ訪問ありがとうございます
香港・富良野のブログを拝見しました
豪遊されているようですね・・・羨ましい!
富田ファームのメロンとトウモロコシ、我々もたべました
美味しかった! 写真を見てると食べたくなりますね
これから時々ブログを拝見します
たくさんあるので楽しみに少しづつみていきます
では
- サリーさん からの返信 2011/03/10 18:16:22
- RE: こんばんは!
- やさしい寅さん、こんにちわぁ〜。
旅行記を見て下さってありがとうございます^^
> 香港・富良野のブログを拝見しました
> 豪遊されているようですね・・・羨ましい!
豪遊じゃないですよ〜(苦笑)
旅行が唯一の趣味なので、他には殆どお金を遣ってません^^
やさしい寅さんは九州にお住まいなのかしら。
昨年も行きましたが、今の時期は暖かくって良いですよね〜。
雪の多い、厳冬の札幌に住んでると、少しでも暖かい土地に行きたくなります。
また九州に行く時には、やさしい寅さんの旅行記にもお邪魔させて頂きますね。
サリー☆
- mayu-makoさん 2004/08/21 11:43:41
- 富良野 美瑛・・。
- 旅行記、見させていただきました。
富良野、美瑛 お花がきれいですね。
富田ファームも・・。
以前に行った事があるのですが、花がこんなに咲いてませんでした。
やっぱり夏にいったほうがいいのですね。
それから、ホテルでのウエルカムフルーツが
「黄色い夕張メロン?」ですよね。
さすが北海道ですね。
私も行きたいで〜す。
- サリーさん からの返信 2004/08/27 00:26:48
- RE: 富良野 美瑛・・。
- 凄い遅いレスでゴメンなさい。
富良野って言うか、北海道は夏ですよ〜
春は5月でも寒いですし・・・
秋はお盆過ぎると、夜はティシャツじゃ寒いです。
冬は厳冬!!
お時間があったらまた来て下さいね^^
私も、そちらへ行く時は声掛けますので、お時間があったら
お茶でもしませんか???
富良野(北海道) の旅行記