台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾?//<br />マクドナルドって漢字になると、こうなんだ。<br />台湾で撮った写真のはずですが、アジア方面と思ってください(笑)<br />ここでは、おなかいっぱいにもかかわらず、持ちかえりでセットを購入。ホテルでつらい思いをしながら食べた・・・。<br /><br /><br />この字は台湾では使わないはずとのご指摘あり。<br />台湾のマクドナルドホームページでは違う字になってる・・・。<br />http://www.mcdonalds.com.tw/<br /><br />世界のマクドナルド(個人)<br />http://landsend.cool.ne.jp/index.html<br />こちらの写真によると中国でのマクドナルド表示と同じ。むむむ。<br /><br /><br />

世界のマクドナルド

2009/07 - 2009/07

19639位(同エリア28094件中)

あまざけさん

台湾?//
マクドナルドって漢字になると、こうなんだ。

この字は台湾では使わないはずとのご指摘あり。
台湾のマクドナルドホームページでは違う字になってる・・・。

世界のマクドナルド(個人)

プエルトリコの空港内のマクドナルド

確か、飲み物は飲み放題
    コーヒーに入れる砂糖の量が半端なくって驚いた

ここに住んで同じ食生活したら、あっという間にでかくなるなぁ

2011年

ジブラルタル//ドナルド
    開店前のマクドナルド。
    中の椅子は積み重ねてあって、お掃除してました。

ジブラルタル//マクドナルド
    なんとなく看板がおしゃれ。
    太い道路沿いなので、ドライブスルーがメインなのかな?

スペイン//バルセロナ//マクドナルド
    店内のレジそばの看板。
    写真撮るの恥ずかしかった。
    BIGBIGMacって・・・名前つける人、他にいなかったのだろうか?

スペイン//バルセロナ
    食べたのは、McROYAL。
    どこがロイヤルだったのか謎。

ちなみに、日本マクドナルドのホームページを読んでいたら、外国のハンバーガーは大きく感じるけど、統一規格によりサイズは変わらないとのこと。今度定規で測るぞ!と。

UKのマクドナルド。
    オックスフォードのお店。

歴史的な街にあるマクドナルドはわりとシックな色合いなことが多い。

モロッコのマクドナルド。

スペイン バルセロナのマクドナルドのメニュー(2005)

スマイル0円がなく、確かに店員にはスマイルが不足していた!

カナリア諸島
    グランカナリアのマクドナルド

やはり、スマイル0円はありません。

変わったメニューにわくわくする。

食べてみました。

ドイツコンスタンツのマクドナルド。
    スカイブルーのビルがさわやか!
    でもマクドナルドカラーじゃないよね!?

スイスSCAFEHAUSENのマクドナルド。
    値段が高いと聞いていたので、スイスでは飲み食いせずに通過・・・。

オーストリアFeldkirchのマクドナルド。ここではハッピーセットのおもちゃがディズニーランドパリグッズでした。嬉しい〜♪

オーストリア Feldkirchのマクドナルドメニュー。
    スマイル0円ありません!

これは、イギリスオックスフォードのマクドナルドです。
    たぶん。

スウェーデンのマクドナルド。

スウェーデンのマクドナルド。
    ベーグルとカフェオーレとヨーグルト。
    ヨーグルトには色々なベリーがのっていたように思います。もう忘れちゃった(笑)

ウクライナ リヴィヴのマクドナルド
    車の中から撮ったので味見してないです

ルーマニア スチャバのマクドナルド。
    ドライブスルーありで夜更けまで営業しているみたいで
    助かった!
    (他レストランは1件?)

エストニア タリンの旧市街のマクドナルド。
    外からの写真だけ。
    食べたかったな〜

フランスパリ北駅そばのマクドナルド。
    入口から向かって左がマックカフェ。右が普通のマクドナルド。
    入口には黒いスーツの背丈も体格も大きな黒人がガードマン?としていつもいるので、なんとなく安心です(笑)
    ま、それだけ治安が悪いということなので、この辺りは気をつけましょう。
    →少し歩くと「大人ショップ」などもあるようなところです。

フランスパリの北駅マクドのメニュー。
    ロイヤルフィレオフィシュ6.20ユーロを持ち帰り購入。たっかいな〜

フランスパリの北駅そばのマクドナルドで購入したロイヤルフィレオフィッシュのセット。
    ポテトは普通のものかこのタイプかを選べます。

真ん中のサラダは近所のスーパーで購入。
    何がロイヤルかというとフィレオフィシュにトマトとレタスが入っているだけらしい。普通のにすればよかった。何か違和感〜。

• 7342さん 2006/10/19 12:43:02
    マック大好き!
    突然すみません!
    マックのコミュをつくりました!
    ぜひ投稿してもらえませんか?

あまざけ

あまざけさん からの返信 2006/12/03 15:51:08
    RE: マック大好き!
    こんにちは。お誘いありがとうございます!
    今バタバタしているので、今度拝見いたします。
  • Prodiverさん 2006/03/24 05:16:49
    マックマック
    バルセロナのアイスティは海の味がする(つまりしょっぱい?)って噂。
    イタリアのチキンプレミアーはハーブの香りがしてなかなかでした。

あまざけ

あまざけさん からの返信 2006/03/26 11:24:43
    RE: マックマック
    マックの味もお国柄?(笑)
    スペインのマックには「スマイル0円」がありません!
    証拠写真をアップしようと思いつつ、どこにしまったっけ?
  • ribiera2002さん 2005/03/20 17:43:15
    台湾旅行について
    3月下旬の服装は、どんな物がよいでしょうか?
  • hiroshi_kakogawaさん 2005/03/19 13:29:45
    ご質問
    この写真は本当に台湾で写されましたか?
    香港か中国で写されませんでしたか?
    この漢字は簡体字ですが・・・・
    台湾では繁体字しか使わないと思うのですが?

あまざけ

あまざけさん からの返信 2005/03/19 14:24:09
    RE: ご質問
    こんにちは。
    メッセージありがとうございます。
    古い写真の中から見つけ出したものなんですが、中国も香港も行ったことないんです。

5〜6年前の台湾のはずなんですが・・・

あまざけさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る