東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンバサダーホテルに向かいます!<br />ウキウキ♪

☆2007クリスマスファンタジー・アンバサダーホテル編☆

2007/12 - 2007/12

しょこくま

しょこくまさん

アンバサダーホテルに向かいます!
ウキウキ♪

いつものバスとも違ったのに乗りました。
    ディズニーリゾートクルーザーはいろんな
    中身のバスがあるんですね。

アンバサダーホテルのツリーです。
    ちょっとよく見えないですね。。。

しょこくま達はアンバサダーフロアーに
    宿泊するので、フロントではなくて
    直接6階のアンバサダーフロアのラウンジに行きます。
    ウキウキ♪

しょこくまがチェックインしている間に
    ダーリンはワインを飲んでいました(^^)

しょこくまはノンアルコールカクテルです♪
    夜のラウンジではドリンクなどがいただけます。
    こういうのがあると、やっぱりアンバサダーフロアに
    してよかったなぁ、って思いますネ(^^)

ラウンジから、8時35分の花火が見えます!
    わーいうれしい〜(^0^)/
    窓を開けて見ました。うー寒いです。。。

でも外は寒くても、ここでおいしいお酒が
    (しょこくまはノンアルコールカクテルだけど)
    飲めて、花火が見れるなんて幸せです〜☆

ダーリンはバドワイザーです。

アンバサダーフロアだけど、
    お部屋はスーペリアルームです。
    禁煙はこのお部屋しか空いてなかったんです。
    でもスーペリアルームでも、広いし
    しょこくまは十分ですv(^^)v
    このお部屋で56000円なり〜☆

窓側。
    ベランダの様子は明日の朝ね☆
    お部屋のいたるところに、ミッキーがいたり、
    ベッドカバーにプリンセスがいたり、
    一つひとつが楽しくて楽しくて♪

テレビと隣はソファがあります。

この鏡がかわいいったらないの!!!
    持って帰りたい〜♪

こちらの鏡は洗面所です。

アメニティグッズです。
    女性にうれしい化粧水、乳液、洗顔フォームのミニセット
    もあり、ローズの香りのバスキューブもあって、
    かわいいし、うれしいし、
    ウキウキとまりません♪

こんな感じです。
    洗面所とお手洗いとお風呂が別々なので、
    とても使い勝手がいいですよ!

淡い色がかわいいアメニティグッズです。
    もったいなくて使えない〜

記念日なので、お祝いカードが
    ありました!
    かわいい〜(^0^)

お茶とカプチーノがありました。

ミッキーのマドラーもありました。
    アンバサダーは青い色でした。
    ミラコスタは金色だったと思います。

冷蔵庫の中です。
    アンバサダーも、ここでしか売っていない
    お水がありました〜☆
    なのにしょこくまお水買って帰るの
    忘れちゃいました・・・泣

ナイトテーブルにはこんな
    メッセージカードも置いてありました。

バスマットにはアンバサダーのAが入っています。
    お部屋のスリッパもミッキープリントで
    かわいいです(^^)

ランドの中で買ったお土産も、
    お店からホテルに送ってもらっていたので、
    楽ちん♪
    ビニール袋に入っていたのでサンタクロースの
    プレゼントの袋みたいです☆
    ちょっとかついでみました!

お部屋のカードキーです。
    これも名前が入っています。
    もちろんもらって帰れます♪

おはようございます!
    朝食はラウンジで頂きます♪
    ラウンジの朝食だから、とあまり期待しないで
    いたのですが、なかなかよかったですよ!
    ラウンジの壁側にずらっと並んでいます♪

ミッキーのイラストが焼かれた
    パンケーキ♪
    朝からうれしい(^^)

レストランの朝食ほどの品数ではないけれど、
    いろいろ食べれてよかったです。

これ、なんだかわかりますか?!
    イルカの形をしたフルーツです!
    かわいい〜!!

杏仁豆腐としてはいまいちですが、
    イルカちゃんがかわいいからOK!!
    朝からとっても楽しい朝食でした♪

ホテルを探検していたら、
    同じ6階から、吹き抜けになっているところが
    ありました。

これは昨日ディズニーランドで買った、
    チョコレートスフレケーキ
    スーベニアカップ付き(480円)です。
    昨日はおなか一杯で食べれなかったので、
    おやつに食べました。

アンバサダーフロアのエレベーターホールです。
    ホテルの中はどこもクリスマスツリーが
    たくさんあって、きらきらしてます☆

エレベーターのドアもミッキーがいます。
    エレベーターに乗っても、
    ミッキーが話してくれますよ!

1階のエレベーターホールには地球儀が
    あって、世界のディズニーランドが
    あるところにミッキーの顔マークがあります。
    アメリカは、カリフォルニアのディズニーランドなら
    しょこくまも行ったことあります!

日本と、香港のディズニーランド。

昨日の夜は暗くてよく見えなかった
    ツリーです。

ホテルのお土産やさんにあった
    ソリをひいてるミッキーです。

中庭に出てみました。

ホテルの中に、こんなベルがあって
    時間になると、音楽がなるんです!

ステキな階段
    ここで結婚式をしたカップルが写真を
    とっていました。
    ステキですねぇ〜!

さっきの階段を登ると、ここに出てきます。
    ブライダルコーナーがあります。

ブライダルサロンの入り口に
    白いミニーちゃんがいました!

こっちにはミッキーが!

一番大きなショーウインドウには
    ドレスがありました。

これは、宴会会場のあるところの
    廊下かな?
    広いですねー

アンバサダーのチャペルです。
    暗いけど、なんとか見えるかな?!

チャペル入り口です。
    ホテルの中はクリスマスツリーが
    たくさんあって、どこを歩いていても
    楽しいです♪

なんと、エントランス前の芝生に
    ミッキーの形の人形がいました!
    (本物の木じゃないけど)
    うちの玄関ポーチに置きたい!
    しょこくまも、オークションに参加したかったよぅ・・・。

エントランスのマット。
    玄関マットというのかな。

ホテルの屋外プールです。
    しょこくま泳ぎたかったなぁ!
    屋内プールがないのが残念です。
    他のホテルは大体プールがあるのにね・・・。

大きな貝殻の噴水?
    真ん中に真珠のライトがあって、
    夜は光ってました☆

プール出入リ口のすぐそばに、ゲームセンターがあって、
    しょこくまはダーリンと太鼓の達人をやりました。
    初めて遊んだけど、楽しかったなぁ♪

続きはアンバサダーホテル編?へつづきます!