白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南房総白浜の話題のスポットがあると出かけてみた。<br /><br />のんびり過ごせそうなお気に入りの場所になりそうです。<br /><br />1階には、ガラス玉の体験工房とカフェ。<br /><br />どっちもとってもおしゃれだ。<br /><br />夕景の白浜もリゾート気分いっぱいでした。<br /><br /><br /><br /><br />ガラス玉の体験工房『グラスドロップ』の情報<br />http://glassdrops.exblog.jp/

白浜のカフェ旅 その1 シラハマアパートメント

2010/07/17 - 2010/07/17

shinochans

shinochansさん

南房総白浜の話題のスポットがあると出かけてみた。

のんびり過ごせそうなお気に入りの場所になりそうです。

1階には、ガラス玉の体験工房とカフェ。

どっちもとってもおしゃれだ。

夕景の白浜もリゾート気分いっぱいでした。

ガラス玉の体験工房『グラスドロップ』の情報

ここは白浜の灯台前の海の通りを1本入ったところにあります。

入口に看板出てました。『and on cafe』

古い建物がリニューアルされていました。

カフェのお隣のガラス玉の工房『グラスドロップ』さんの入口のデッキです。

かわいい作品がいっぱいです。

このガラスから、アクセサリーができるんですね。

体験もできます。

私もやってみたいな。

さて、グラスドロップに寄ったあとは、

お隣のカフェ、and on cafe へ。

店内には、おもしろい作品もいっぱいで。

窓際のこの席で、居心地バツグンです。

白浜の夕暮れをぐるりとカメラにおさめました。

リラックス気分の夕暮れになりました。

南房総の旅情報は、南房総ツアーズへ http://m-boso.com/