白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜につきましたが ホテルのチェックインまで時間があったので その少し先 道の駅 ちくら・潮風大国まで行ってきました。

房総半島 1泊の旅 白浜、道の駅 ちくら・潮風大国

2009/10/10 - 2009/10/11

mikikoママ

mikikoママさん

自家用車

白浜フラワーパーク到着
    しかし おかしい??
    車が殆ど止まっていない・・・・
    なぜなんだろう? 今日ってお休み???

メインの売店・・・
    中を覗いても誰もいない、変??

たぶん ここから入るのだろうけど・・・
    と2人でうろうろしていたら 売店のおばさんが出てきて、  まあ 何と言うことでしょう

9月までは園内に沢山の花があったけど 今の時期
    来年のために すべて植えかえ・・・それって??
    じゃあ 私たち どうすればいいの??

そしたら おばさん、いわく 「足湯にお入りになれば??」  えーっつ どうも足湯は、結構です。
    と、言いながら 走って車に乗り込む

又 少し走るとなかなか 眺めがいい
    車を止めて ちょっと休憩

同じく 海がキラキラ 光ってます

ちょっと南国風  しかし 休日にもかかわらず 人がいない みんなー どこに行ったの??

白浜町旅館組合案内図

今夜はこの中の「ライズ・リゾート」に泊まります。

道の駅 白浜野島埼の看板・・・ですが
    ここから めちゃめちゃ遠すぎ!!

この看板もありましたが まったく 花はなく 小さなお店で 新鮮野菜が少しだけ おいてありました

白浜 野島埼灯台・・・
    だと 思います。

磯笛公園

磯笛公園内の芝生

遠くにホテルが見えます

芝生の中に点在していました。

道の駅  ちくら・潮風大国

道の駅公園の中の看板

千葉県の看板

公園の端に船がつながれていますが 中に入れるそうです  遠くから写真を撮りましたので申し訳ございません

店内に入ると 一番初めに目が行きます。
    美味しそうでしたが 今夜 カニを食べるので 我慢、我慢・・・

生キャラメルといえば・・・花畑牧場ですが 今は全国にそれぞれのご自慢があります。

野菜などの直売所の看板

ここが店内ですが 今日は商品があまりありませんでした。 みかんが出ていましたが お姉さんが 一言・・まだ甘くないけど いいですか?? って お爺さんと話していました。

道の駅全体の建物

そうしてるうちにホテルのチェックインの時間が来ましたので 行ってきまーす。