2009/10/10 - 2009/10/11
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,107,384アクセス
予約して約2か月・・・やっとその日が来ました。
いつも旅に出ても夕食などはホテルで頂かず 地元の美味しいお店を探しながら その土地の名物を食べるのですが 今回は珍しく1泊2食付きで・・・期待と不安がいっぱいの中行ってきました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
南房総市 白浜 「ライズリゾート」
8階最上階 808号室に泊ました。
まず エレベーターで8階まで・・・そこには8階 特別室と書いてありましたので 期待を胸に・・・
しかし その喜びはエレベーターを降りて ほんの2,3分でしぼんでしまいました。
同じ8階でも 海側は和洋室があって私たちが泊まった部屋は山側・・・しかし 古い建物でも 一応 ちゃんとしていましたのでこれで あの値段だったら・・・と 自分に言い聞かせました。
ベット向かい側の小さな椅子 また テーブルも準備されていましたが また、また ここで1つ考えられないことが・・・小さなテレビが、リモコンもない
昭和50年代のテレビ 当然 アナログ チャンネルも番号が書いてある下を指で押す・・・もう、もう勘弁してよ、と叫びたい気分・・
だから いつもだったら テレビをつけてタイマーをかけていつでも寝られるようにしてるのに この日ばかりは 電気、テレビ・・・と本当に「寝るしかない」 とはこのことだったのです。 -
バス、トイレはビジネスホテル並み 主人は2階の大浴場でお風呂に入り 私もどうしようかと??考えていましたが チェックインの時に団体の方たちがあまりに多くて 一人ぽつんと部屋のせまいお風呂に入りました。
お部屋の掃除などは古いなりですが 十分満足いたしました。部屋にお茶菓子として置いてあった 「梅干しの干したもの」・・・名前がわかりませんが 大変おいしかったです。
これが 今回の目玉です。 90分食べ放題
必ず お部屋番号とテーブル席」が決まっていましたので あわてて席とりをしなくても良かったのであんなに大人数でもゆっくり食事ができました。 -
2人で1つの炉端焼きみたいなコンロ??が置いてありましたが ホタテ1個 海老1匹が乗ったらもう一杯、一杯で焼くのに時間がかかり うまく出来てるな、とホテル側に1票!!
メインは蟹の食べ放題でしたが 初めは1人分ずつ お皿に乗せてあるのをとってきてもうこれだけでも おなかいっぱいでした。
火の加減がわからず 海老が焦げてしまいました。
ホテル屋上から見た朝の海岸
きらきらとしてかなり綺麗な様子です。 -
白浜・・・街自体は田舎ですがのんびり まったりするには良いところです
翌日の朝食
これも食べ放題で 味噌汁の中にはたぶん昨夜の残りの甘エビが具材で入っていました。出しもよく出ていて大満足でした。 -
朝からそんなに食べれない、と思いながら そのあと
鴨川シーワールドではじけるためには体力をつけとかないと・・・ご飯2杯 軽くいけました。
このあと チェックアウトを済ませて 鴨川シーワールドのチケットを安い金額で買い 中年夫婦2人で
楽しんできました。
- あずさん 2009/10/29 10:14:43
- 目玉のシーフード♪
- mikikoママさん、こんにちわ〜
旅の目玉、カニ&エビ!美味しそう〜〜
シフードに目がない、あず家族にとりましてはよだれが出そう・・デス^^
こちらも、そろそろカキ焼きの季節ですよ〜
あず
- mikikoママさん からの返信 2009/10/29 19:18:33
- こんばんは・・・
- あずさんへ
こんばんは・・・
ご連絡が大変遅くなりました。
ご無沙汰しています。 お元気ですか??
久しぶりに 今日は友達と遊びまわっていました。
たまには主婦も遊ばないと・・・と思いながら 娘が「お母さんは
毎日が日曜日だから毎日遊んでるよね、」ときつい言葉・・・
そうだけど たまには 食べまくりではじけたり・・・たまにですけどね。
そうそう カニの食べ放題は90分で3300円という設定でした。
その夕食と朝食がついて 普段でしたら 大人1人大体12000円くらいの計算だったような気がしますが、たぶん 主人の福利厚生の割引があって 2人で8800円で1泊2食付きと凄く安かったです。
(国道沿い)名前は忘れましたが そこもカニの食べ放題とバイキングが同じようにあってました。 今も開催されてると思います。お昼のランチにカニを食べると少しは安いのですが ディナーはもう少し??3900円くらいだったでしょうか・・ そこのホテルには 確か2階位に 「温泉」がありましたので蟹を食べた後に その温泉に入って帰るのもよいでしょう。
先にレストランで予約して お風呂を先でもよかったような気がしますが
よく覚えてなくてすみません。カニを食べた方には温泉のチケットがもらえます。 私達が行った時には時間がなかったので蟹を食べに行って また 別の日に温泉だけ入りました。日帰り温泉だけでしたら たぶん700円か?
800円だったと思います。
又 12月には千葉から 車で佐世保まで帰る予定です。昨年9月に車を買い替えて 12月に佐世保に帰ったのですが わんこ達はこれが「ベンツ」ということも分からずに 途中でおしっこが間に合わず パーキングエリアに入る前にペーパーじゃないところにおしっこを漏らしてしまいました。
もう主人の泣きそうな顔が今でも大笑い!! 自分の子供だから仕方ないですね。 「もう連れてこないから」って言いながら 掃除してましたが
又 今年もその季節になりました。実家に帰るのはうれしいけど 複雑な思いもします。
しかし 今回 安く帰れるかと喜んでいましたが 先日の新聞で12月26,27日は1000円高速はありませんと書いてあったので またせっせと 夜中に走らなくてはいけません 危ない、危ない・・・
実家は近い方がいいのですが 仕方ないですね。
又 楽しい旅行記を楽しみにしています。 mikikoママ
それから 毎日の日記風にブログも書いていますので お時間が
ありましたら 笑ってくださいませ。
いつも見ていただきましてありがとうございました。
- あずさん からの返信 2009/10/30 11:34:38
- RE:こんにちわ。
- mikikoママさん、お返事ありがとうございます。
> たまには 食べまくりではじけたり・・・たまにですけどね。
そうそう! 主婦どっぷりの私達の唯一のストレス発散??ですよね(汗)
> 蟹の食べ放題は 長崎、ハウステンボスの駅の前に大きなホテルがあって
ハウステンボス駅前&2階の温泉施設というと、「ホテル ローレライ」だと思います♪
もう3〜4年前になるけど、宿泊した事あります。
まだやってるんですね〜
> 熊本には帰られますか?? 私たちも 主人の母がまだ健在ですので 行きと帰り 必ず顔を見に 1度高速を降りて熊本に寄ります。
年老いた母がおりますので、時々・・と言っても年3〜4 回ですが・・顔を見せに帰ってます。
熊本といっても、天草なのでいつもフェリーです。(近いようで遠い・・?)
mikikoママさん家族は車で帰られるんですね〜大変だ〜〜!
でも、ワンちゃんも連れて行けるし、安心ですよね。
高速料金は残念ですが・・・
ps.毎日のブログ 最近のを拝見させてもらいました〜
2匹のワンちゃん&ネコちゃん、発見しました!
かわい過ぎ〜〜♪♪ 飼い主に似ちゃったんでしょうね。。きっと!!
では、また遊びに来ますね〜
あず
- mikikoママさん からの返信 2009/10/30 13:50:35
- こんにちは・・・
- あずさんへ
又 又 お返事がいただけてうれしい限りです。
そうでした。そのホテルだったと思います。私も帰ったら 姉に連れて行ってもらうのですがまだ3度目くらいでしたので バタバタと ただ食べて帰るだけ、昨年末に帰った時には 予約していきましたのでよかったのですが
小学生の子供たち、たぶん「学童教室のクリスマス会」で確か食事のみ「カニはなし」でお母さん達と大勢で食べに来ていました。 あそこのカニの食べ放題は特別に注文した人だけテーブルのカニがなくなったら 係の人に持ってきてもらうようなシステムだったような気がします。だから、子供たちが どうして僕たちは食べられないの??って聞いていたのを覚えております。難しいですね、何といえば納得するのか?? 昔の子供たちはそこまで気が回らなかったような気がしますが 今の子供たちは目ざとい!!
そして うわー・・・・ご実家が「天草」とは 世の中 狭いです。
1度だけ実は天草に行ったことがあって・・・・もう20数年前に主人の妹が
天草の人と結婚して 天草の料亭みたいなところで結婚式がありました。
まだ うちの子供たちが2,3歳くらいでしたのであわただしく 私自身もよく覚えていませんが・・・
今現在も天草で生活しています。 確か?住所は五和町だったと思います。
長崎からでしたら 同じ九州ですのですぐに帰れて うらやましい限りです。
私たちも転勤で鹿児島県の鹿屋市に2年ほどいた時には よく帰っていましたが 今考えたら まだ 完璧に高速道路もつながってなくて 7時間くらいかかっていました。本当に 今はずいぶん近いように感じます。
又 これからも宜しくお願いします。
ブログ見てくださいましてありがとうございます。
お元気でお過ごしくださいませ。
mikikoママさんの関連旅行記