千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末、紫陽花を見かけたので、<br /><br />紫陽花で有名な千倉の円蔵院の様子を見に出かけた。<br /><br />料理の神様で有名な高家神社の斜向かいあたりにあります。<br /><br />満開になるのが待ち遠しいです。<br /><br /><br /><br />千倉のマップはこちらで http://www.m-boso.com/

ひと足早く紫陽花の寺・円蔵院へ

2010/06/22 - 2010/06/22

shinochans

shinochansさん

週末、紫陽花を見かけたので、

紫陽花で有名な千倉の円蔵院の様子を見に出かけた。

料理の神様で有名な高家神社の斜向かいあたりにあります。

満開になるのが待ち遠しいです。

千倉駅からは歩くと30分くらいと思います。
    千倉駅前の観光案内所のレンタサイクルを使ってもいいと思います。

道路際にある看板。

ここから100mだそうですが、もうちょっと距離があるかな。

遠くにこんな景色が見えてきます。

さてと到着です。

さてと到着です。

まだ早いかな。

カニも見えます。

おたまじゃくしも登場