長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
斎藤ホテルと万座温泉ホテル聚楽に宿泊、今回の旅行は食事で選びました。バイキングです。バイキングは聚楽がとても内容も充実していて美味しかった。

鹿教湯温泉、軽井沢、万座温泉

2008/08/07 - 2008/08/09

20716位(同エリア29200件中)

schoen

schoenさん

部屋から真下をパチリ。

ナビがこの下の道路を案内しました。細い道をどうにか斎藤ホテルへ入って行きました。

散策です。ホテルの真下です。

神社がありました。

写真が少ない。撮るほどと思わなかったのでしょう。バイキングは良かった。お風呂は記憶にない。

和洋室です。寝心地はイマイチ。枕も合わなくてゆっくり寝られません。

軽井沢アウトレット。4回目です。

通りは混雑しているので裏から。

新幹線軽井沢駅前道路

ラーメンを食べました。

このカラフルな粒々アイスを食べてみたかった。キャー舌にくっついて慌てました。子どもさんにはあまり勧めないかも。

志賀草津道路。好きです。この道。もう何回か白根山のお釜も行っているので素通り。万座温泉へ。

志賀草津道路

万座聚楽は下まで行きません。

和室の角部屋です。北京オリンピック開幕の日です。夜はずっとあの足形でしたか、見ていました。

部屋からの景色

ホテルを後ろから撮りました。

右奥がお風呂の入口です。露天は撮れません。いつも人がいます。白濁のとてもいいお湯です。

ロビー、室内着を売っています。

ホテル正面入口です。
    チェックインのときはお兄さんが数人テキパキ駐車を案内してくれました。バイキングはとても質も品数も良かったです。隣の家族連れの方たちも「食事、○○よりいいね」という声が聞こえました。

星のやのとんぼの湯です。

日帰り温泉としても利用できます。

村民食堂で早めの夕食、とてもとても混んでいました。1時間以上は待ちました。

村民食堂