長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ王ヶ鼻へ。ルートは歩く時間が少ないよう王ヶ頭からは行きません。自然保護センターに車を駐車して王ヶ鼻を目指します。

ビーナスラインと王ヶ鼻?

2008/08/07 - 2008/08/09

schoen

schoenさん

遠くに鉄塔があるところまで行きます。それでも王ヶ頭から往復歩くより時間がかかりません。

少し鉄塔が近づきました。飲み物を持っていかなかったので失敗!

鉄塔の位置が歩く人と同じに。30分くらいかな。

上まで上がってもうすぐ

怖い。深いです。

こわぁい

遠くに王ヶ頭が見えます。すれ違う人はそこから来ます。王ヶ頭ホテルに宿泊でしょうか。結構すれ違いました。

帰り道は楽チン!

どんどん下ります。この道は人とはやはりすれ違いません。でも王ヶ頭ホテルの車や仕事の車は通ります。
    下のほうに柵があり、チェーンがかかり、合鍵があるようで一般車は入れません。

ここを下りてきました。勿論ここから王ヶ鼻に出発です。

駐車場のあるところです。さあ今から宿泊地の鹿教湯温泉へ。ここから1時間半ぐらい。