新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで知りました。皆さんが絶賛しているとおりでした。感動!

麒麟山温泉と阿賀野川ライン下り

2008/05/05 - 2008/05/06

schoen

schoenさん

磐越自動車道です。PAでコーヒー休憩。追い越し車線がたまにしかありません。また福島から新潟までトンネルをいくつも越えます。トンネルばかりの印象。

部屋から見える景色です。すごいな。ずっと飽きずに見ていられます。

清潔です。こういう陶器いいですね。使うたびに周りを拭いてました。

二階は露天風呂付きのお部屋です。いいでしょうね。

露天へ行く階段

内風呂です。清潔です。

内風呂でもこのような景色が堪能できます。

カランは3つ。

「藤」の部屋に宿泊

部屋からです。気がつけばここにいます。

ずっと見ています。時間を忘れます。滞在中、1本だけ川の向こうを電車が走りました。気がついたのが1本かもしれない。

絵描きの宿と言って、部屋にデッサン用の鉛筆とスケッチブックが置いてあります。昨日泊まられた方が書かれたものです。いいなぁ。私はとてもじゃないけど描けません。

阿賀野川ライン下り、ここから時間になったら乗船です。車は下船するところに駐車します。無料のバスで乗船するところまで乗せていってくれます。無線でお客さんがいることを伝えています。

この船に乗ります。貸切でお客さんは私たちだけです。案内してくださる方は女性です。お菓子のサービスもあります。下船してお土産屋さんで買ってしまいました。

鉄橋です。JRかな?

この船に乗ってきました。戻っているところです。楽しかったですよ。

小さくなります。バイバイ

行っちゃった。

船着場、降りるのみです。

三川から乗って磐越自動車道の磐梯山で休憩

磐梯山SA

郡山JCTから東北自動車道へ。那須高原SAで休憩。2泊3日、塔のへつり、大内宿、芦の牧温泉、五色沼、麒麟山温泉と往復700キロ走りました。

• めーてる隊長さん 2008/10/04 19:38:30
    こんばんは〜
    猛ダッシュでUPされていますね。(^^)
    隊長が行ったコースと似てるので嬉しいです。

麒麟山温泉の宿はここですか?
    あのゆったりとした大河を眺めていると・・・
    気持ちまでゆったりしてくる。不思議なパワーですよね。

schoen

schoenさん からの返信 2008/10/04 21:19:26
    RE: こんばんは〜
    訪問、コメントありがとうございます。我が家が宿泊した宿は「絵描きの宿、福泉」なんですよ。お部屋に案内されて大感動しました。
    めーてる隊長さんと行っているところが同じだなあとは私も思いましたよ。めーてる隊長さんの写真アップは充実していますよね。私も頑張らなくちゃ。そうですね。猛ダッシュで確かに旅行記をアップしました。もっと北も西も行っているのですがPCがCDを読み込んでくれずショックを受けているところです。全県制覇、車を走るのが夢なんです。また少しずつ頑張ります。

schoenさんのトラベラーページ