万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義父の還暦祝いに万座温泉、日進舘にいきました。<br />日進舘 http://www.manza.co.jp/<br /><br />行きは義父、義母、夫、私の四人で、電車。<br />嬬恋で降り、バスでむかいました。<br />電車から、今、話題のダムを見ました。<br /><br />日進舘は乳白色のとても良いお湯。<br />お湯に関して言うと最高!!<br />しかし、ほとんどのお風呂が外から丸見えでした(#^.^#)<br /><br />部屋は義父、義母が一番良い部屋。<br />私たちが真ん中。<br />義妹夫婦が一番安い部屋に泊まりました。<br />それぞれ、値段に見合ったお部屋です。<br /><br />食事はバイキングですが、期待以上に美味しいバイキングで<br />健康を気遣ったメニューも多く満足でした。<br /><br />帰りは義妹夫婦の車で軽井沢アウトレットへ。<br />その後軽井沢から新幹線で帰宅。<br /><br />紅葉は始まったばかりでそれほどではありませんが、<br />万座は標高が高いので、ダウンを着ないと寒く、<br />散歩も厳しい感じでした。<br />ホテルの周辺は湯畑のみで観光するところはありません。<br />天気が良ければハイキングはよさそうですが。<br />あいにくの雨、時折雪もちらつくほどでした。

万座温泉 日進舘

2009/10/10 - 2009/10/11

ゆかり

ゆかりさん

義父の還暦祝いに万座温泉、日進舘にいきました。
日進舘 http://www.manza.co.jp/

行きは義父、義母、夫、私の四人で、電車。
嬬恋で降り、バスでむかいました。
電車から、今、話題のダムを見ました。

日進舘は乳白色のとても良いお湯。
お湯に関して言うと最高!!
しかし、ほとんどのお風呂が外から丸見えでした(#^.^#)

部屋は義父、義母が一番良い部屋。
私たちが真ん中。
義妹夫婦が一番安い部屋に泊まりました。
それぞれ、値段に見合ったお部屋です。

食事はバイキングですが、期待以上に美味しいバイキングで
健康を気遣ったメニューも多く満足でした。

帰りは義妹夫婦の車で軽井沢アウトレットへ。
その後軽井沢から新幹線で帰宅。

紅葉は始まったばかりでそれほどではありませんが、
万座は標高が高いので、ダウンを着ないと寒く、
散歩も厳しい感じでした。
ホテルの周辺は湯畑のみで観光するところはありません。
天気が良ければハイキングはよさそうですが。
あいにくの雨、時折雪もちらつくほどでした。

高速・路線バス 新幹線 自家用車

• 湯畑

湯畑

日進舘の飼いうさぎが自由に跳ね廻っています。

• 黒卵

黒卵