東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドホテルに決めたのは・・半年前。30周年とは知らずに・・単純にMGK会員の割引が使えるミラコスタヴェネティアサイドが満室だった為・・ランドホテルのスーペリア1〜3階の部屋にしました。1月〜6/30までなので。<br />予約はMGK会員のネットか総合予約センタへの電話のみ。<br />ディズニーホテル宿泊者には、色々な特典があり・・1か月前にショーレストランやガイドツアーの予約。PSのレストランの予約があります。<br />旅行会社ではガイドツアーの申し込みはできないのと、予約と同時にできるホテルのPSレストランの予約も異なるようですが、遠方の方はサービスやお得感、ネットや予約センターでは取れないのが旅行会社は取れた等もあるので・・皆さんは自分にあった予約の取り方を・・<br />私はいつも総合予約センターですが・・<br /><br />営業時間内だし、つながるのに時間がかかり・・つながったと思ったら話している間になくなったり・・とこれまた不便。キャンセルが出るのが夜だと・・なくなっちゃう(-_-;)<br />私は・・これからはネットにしたいと思いました。<br /><br />混んでいるにも関わらず4階のスーペリアルームが空き・・ガーデンが綺麗なお部屋で癒されます。<br /><br />1泊では素泊まりで帰るので、2泊はしたいな・・<br /><br />でも・・高いから・・<br /><br />30周年のアメニティーやいたるところに30周年を感じて・・泊まってよかったです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

リリ母子☆30周年を祝う♪ディズニーランドホテルに泊る☆

2013/06/02 - 2013/06/03

りり

りりさん

予約はMGK会員のネットか総合予約センタへの電話のみ。
私はいつも総合予約センターですが・・

私は・・これからはネットにしたいと思いました。

1泊では素泊まりで帰るので、2泊はしたいな・・

でも・・高いから・・

JRローカル 徒歩

ヨーロッパの宮殿を思い出す・・ステキな建物

最初は子供達も喜んでいましたが・・今回はあんまり?

どこからとっても絵になります。

ステキ・・

ロビーのエレベーターのミッキーやグーフィーがしゃべるのが面白いです。

お部屋に案内されて・・外を見ると・・
    きれい・・

噴水がかわいい

寝室もカワイイです。

ドアがわ・・

バスも可愛くて使いやすい・・
    アウラニみたく天井にもシャワーが・・謝ってレバーを回すと頭っからかかります・・

素敵なドレッサー

ドアがわからみたお部屋

飲み物サービス。気のせいか?3年まえに泊った方が豪華だったような?

30周年のアメニティーが可愛い。

重厚なロビー

シンデレラがステキなルーム

シンデレラの絵画

ドールハウス

ソファーです。

メイちゃん、ダッフィー置いてみました。

ベッドにもメイちゃんダッフィーが。

壁かけが可愛いです。

夜はこんな感じ。

あさ、バスジェルをたっぷりいれて入浴。せっかくの宿泊・・朝も気持ち良く

• 朝日を浴びタホテルはとっても綺麗です☆

朝日を浴びタホテルはとっても綺麗です☆

誰もいないフロントデスク・・朝6時

暗いロビー

ラウンジ側・・

荘厳な宮殿ホテル

素敵なロビーも・・今回はこれでおわり・・次はいつ泊まろうかな☆^^

• sakikumiさん 2013/08/28 13:08:23
    素敵!
    これは最高の時間が過ごせそうですね!アトラクションもいいけれど、のんびりホテルライフを過ごすのも優雅な時間が流れそうですね(≧∇≦)

りり

りりさん からの返信 2013/08/28 19:57:06
    ありがとうございます。
    sakikumiさん、こんばんは。今回もありがとうございます。

今回初めてサローネを利用し、おまけに「あと〇万円追加して1泊25万円のミラコスタスイートへ泊りませんか?」って言われて・・びっくりです☆でも、今回泊りたかった部屋をとれたのと、スイートが半額以下で泊れるとはいえ・・その値ではきつかった。それにもったいなくてお部屋から出られなくなる(笑)からお断りしました。

私事ですが、昨日から歯の治療の痛みで・・旅行記作成にはもう少し時間が掛かりますが・・オチェーアノの真上の最上階ハーバーのお部屋を案内されて、ショー鑑賞を楽しんだり、サローネに通い写真を撮ったので・・皆さんにもこの感動を見ていただきたいんで近日頑張って作成しますね☆

これからもよろしくお願いします。

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/08/28 22:07:42
    RE: 素敵!
    りりさん。こんばんは。
    あら、歯痛ってかなり辛いですよね。
    お大事になさってくださいね。
    ホテルもそんなことが( ̄Д ̄)ノ
    ホテルライフだけならそれ乗りますが、遊びたいですもんね。
    また、ゆっくり歯痛治されてUPされてくださいね!
    必ずお邪魔しますね!

りりさんのトラベラーページ