2013/06/02 - 2013/06/03
りりさん
後編はディズニーホテル特典を使って「ア-リ-15」の専用ゲートでランドです。
せっかくのディズニーホテル宿泊・・寝泊まりだけで高いのにもったいない☆
疲れて2日は、22時に爆睡・・目覚めたら朝6時40分?エッ〜6/3月曜日は、振休や修学旅行生でかなり混雑が予想で・・開園時間が数日前に8時半から8時に変更し、ア-リ-は7時45分。という事は7時15分には入りたい・お風呂に入って・・24時間営業の[ルッキンググラスギフト」ランドホテルのコンビニで朝食を買いに・・ふと・・誰も以内静けさのホテル・・ん??店員に「何時?」って聞いたら4時半ですと・・時計を見間違え・・再びのんびり・・ホテル内散策に部屋でコーヒーを入れて朝食。それから子供を起こして朝食をあげて。。
7時過ぎにゲートへ。幸い前列の方でした。
ゲートが開くとキャストの制止も聞かず皆が走る・・走ってはいけませんから☆
この日のアーリーはバズSBです。私達はバズSBをして、開園時間までロープの前で待ちます。
息子がプ―のPS9:30〜をゲット。私と娘はスタツアの新作のSBで待ち合流。それからすいすいスタツアSB。終わったらすっごい列。
その後、息子はビッグサンダ―のFP。私と娘はスプラッシュFP。
ホンテ20分待ちにSBその後、FPのプーさんにSB。
・・で、フィルハ―マジックをゆっくり見てから・・ビッグサンダ―と、スプラッシュに分かれてSB。
この時点でどちらも150分待ちに。プーさん、スタツアも150待ち。
前日のシーのトイマニなんか200分待ちだったけど。トイマニ以外は空いていたシーと比べ・・ランドは、30周年の影響とスタツアの影響に、休日者多数で・・人人人でした。
やはり、ディズニーホテル宿泊特典の利用価値は高いです。
今回は並ばずに乗りたかったのと、トイマニ、スタツアを乗るのが目的だったから・・11じ10分には人気アトラク5つSBなり。
その後ホテルに戻り、チェックアウトまでゆっくりしてから・・
最後はPSの30周年バージョンの「シャーウッドガーデン」でランチをして・・ランドで買い物をして帰りました。
楽しかったでも混んでいるのはつかれました・・
一般ゲートは6時から来てならんでいました。
そこを横目に早めの入場ができるディズニ―ホテル宿泊者は・・やっぱりおいしいです。
- 家族旅行
- JRローカル 徒歩
ホテルのソファーでSSダッフィーとメイちゃんが寛いでいます。
お風呂にバスジェルを入れて・・朝から気持ちいい〜
部屋から、ガーデンを眺めます。
すがすがしくて気持ちが良い。
ロビー。4時台は静かです。
ロビーラウンジ側
朝の6時台フロントデスクは静まりかえっています。
外からホテルをみると・・
ランドのゲートもまだ静かです。
誰もいない時間に撮影できるのも・・ご近所さんと宿泊者の特典。
ヨーロッパの宮殿見たいです。
いきなりですが・・ランド入園。プーさんは楽しい♪
FPもSBも混んでいます。
スプラッシュの落ちる前の音楽や、ウサギの話が好きです・
チェックアウトをしたら・・30周年仕様の「シャーウッドガーデンレストラン」へ
ブッフェランチは種類も豊富ですが・・朝食の方が好きです。
30周年がいたるところに出ています。
並ぶ食事
デザートが美味しい。
味はまあまあですが・・雰囲気は良いですね。
さよならマッタニャーーーン(*^ー^*)・ ・‥…・・・★
ランドホテル・・次はミラコスタか?アンバサダーミッキーマウスルームか?
また泊まりたいディズニーホテルでした。
30周年で混んでいるけど、ディズニーマジックは皆を幸せにしますね☆