東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後編はディズニーホテル特典を使って「ア-リ-15」の専用ゲートでランドです。<br />せっかくのディズニーホテル宿泊・・寝泊まりだけで高いのにもったいない☆<br />疲れて2日は、22時に爆睡・・目覚めたら朝6時40分?エッ〜6/3月曜日は、振休や修学旅行生でかなり混雑が予想で・・開園時間が数日前に8時半から8時に変更し、ア-リ-は7時45分。という事は7時15分には入りたい・お風呂に入って・・24時間営業の[ルッキンググラスギフト」ランドホテルのコンビニで朝食を買いに・・ふと・・誰も以内静けさのホテル・・ん??店員に「何時?」って聞いたら4時半ですと・・時計を見間違え・・再びのんびり・・ホテル内散策に部屋でコーヒーを入れて朝食。それから子供を起こして朝食をあげて。。<br />7時過ぎにゲートへ。幸い前列の方でした。<br /><br />ゲートが開くとキャストの制止も聞かず皆が走る・・走ってはいけませんから☆<br /><br />この日のアーリーはバズSBです。私達はバズSBをして、開園時間までロープの前で待ちます。<br />息子がプ―のPS9:30〜をゲット。私と娘はスタツアの新作のSBで待ち合流。それからすいすいスタツアSB。終わったらすっごい列。<br /><br />その後、息子はビッグサンダ―のFP。私と娘はスプラッシュFP。<br /><br />ホンテ20分待ちにSBその後、FPのプーさんにSB。<br />・・で、フィルハ―マジックをゆっくり見てから・・ビッグサンダ―と、スプラッシュに分かれてSB。<br />この時点でどちらも150分待ちに。プーさん、スタツアも150待ち。<br />前日のシーのトイマニなんか200分待ちだったけど。トイマニ以外は空いていたシーと比べ・・ランドは、30周年の影響とスタツアの影響に、休日者多数で・・人人人でした。<br /><br />やはり、ディズニーホテル宿泊特典の利用価値は高いです。<br /><br />今回は並ばずに乗りたかったのと、トイマニ、スタツアを乗るのが目的だったから・・11じ10分には人気アトラク5つSBなり。<br /><br />その後ホテルに戻り、チェックアウトまでゆっくりしてから・・<br />最後はPSの30周年バージョンの「シャーウッドガーデン」でランチをして・・ランドで買い物をして帰りました。<br /><br />楽しかったでも混んでいるのはつかれました・・<br /><br />一般ゲートは6時から来てならんでいました。<br />そこを横目に早めの入場ができるディズニ―ホテル宿泊者は・・やっぱりおいしいです。<br /><br />

リリ母子☆ハピネスイヤ― ランドホテルからTDLへ 後編

2013/06/02 - 2013/06/03

りり

りりさん

7時過ぎにゲートへ。幸い前列の方でした。

ホンテ20分待ちにSBその後、FPのプーさんにSB。

やはり、ディズニーホテル宿泊特典の利用価値は高いです。

その後ホテルに戻り、チェックアウトまでゆっくりしてから・・

楽しかったでも混んでいるのはつかれました・・

一般ゲートは6時から来てならんでいました。

JRローカル 徒歩

ホテルのソファーでSSダッフィーとメイちゃんが寛いでいます。

お風呂にバスジェルを入れて・・朝から気持ちいい〜

• 部屋から、ガーデンを眺めます。

部屋から、ガーデンを眺めます。

すがすがしくて気持ちが良い。

ロビー。4時台は静かです。

ロビーラウンジ側

朝の6時台フロントデスクは静まりかえっています。

外からホテルをみると・・

ランドのゲートもまだ静かです。

誰もいない時間に撮影できるのも・・ご近所さんと宿泊者の特典。

ヨーロッパの宮殿見たいです。

いきなりですが・・ランド入園。プーさんは楽しい♪

FPもSBも混んでいます。

スプラッシュの落ちる前の音楽や、ウサギの話が好きです・

チェックアウトをしたら・・30周年仕様の「シャーウッドガーデンレストラン」へ

ブッフェランチは種類も豊富ですが・・朝食の方が好きです。

30周年がいたるところに出ています。

並ぶ食事

デザートが美味しい。

味はまあまあですが・・雰囲気は良いですね。

さよならマッタニャーーーン(*^ー^*)・ ・‥…・・・★
    ランドホテル・・次はミラコスタか?アンバサダーミッキーマウスルームか?
    また泊まりたいディズニーホテルでした。
    30周年で混んでいるけど、ディズニーマジックは皆を幸せにしますね☆