東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30周年で賑わうディズニーリゾート。<br />子供の振替え休日を利用して1泊2日で行ってきました。<br />半年前にランドホテルのMGK会員割引のお部屋を総合予約センターから予約。<br />ディズニーホテル宿泊者の特典で1か月前「シーのプレミアムツアー」を総合予約電話で予約して、1日目のシーへは娘の友達と友達のママと、リリ母子3人の計5人で楽しんできました。<br /><br />プレミアムツアーは、専属のガイドさんが3時間ついて、FPのあるアトラクションやショーを利用できます。<br /><br />まずは10分前にウエルカムセンターで支払いと受付をしてから、ガイドさんが来て・FPを使えるアトラクから選びます。<br />ツアーが10時台と早いためにツアーが終わってから2つのショーを鑑賞できるので、希望の時間を伝え、指定券とプレミアムツアーのガイド型ミニーの紙をもらいます。<br /><br />私達は、絶叫コース(ガイドさんいわく)で①トイマニ②センター③インディー④レイジング×2の5つを指定。<br /><br />トイマニからセンターは、レイルウェイで移動。センター、インディーと行き・・空いているのであと1つアトラクが通りました☆<br />時間は全てガイドさんが考えてくれます。行きながらも、お話をしたり、混んでいる時はPSも混んでいて、並ぶので4つも乗れない時もあるなど・・あと、ガイドさんと一緒だと1番良い席で楽しめました。<br /><br />レイジング2回目がアクシデントで乗れず、代わりに⑤ストームライダーに変更して、余った時間で⑥海底2万マイルにのって、ガイドさんが餃子ドッグを買ってきてくれて終了。この時お釣りの内容にお金を渡します。<br /><br />そして6つのアトラクションと・・ツアーが終わり「BBB」と<br />「ミスティックリズム」を観て<br />楽しい時間を過ごし、お友達と別れたた後に・・3人でランドホテルにその日は終了しました。<br /><br />シーは、空いていて・・天気も雨予報が晴れに変わり・・すがすがしいお天気の中、ツアーに、ショーに、買い物に、食事ととても充実できました。

リリ母子☆ハピネスイヤ― TDS 今年はランドホテル 前編

2013/06/02 - 2013/06/03

りり

りりさん

30周年で賑わうディズニーリゾート。
子供の振替え休日を利用して1泊2日で行ってきました。

そして6つのアトラクションと・・ツアーが終わり「BBB」と
「ミスティックリズム」を観て

JR特急 徒歩

モノレールも30周年使用です。

シーに着きました。楽しいディズニーマジックが始まります。

ミラコスタをバックに・・ここはイタリアみたいで好きです。

火山。

メディテレ−ニアンハーバーです。

これから、プレミアムツアーに向かいます。

大人気のトイストーリーマニアへ。開園と同時にFP完売し、すでに長蛇の列。
    プレミアムツアーは、専属のガイドさんが案内するので・・すいすいと進みました。

並びながら進む間も工夫がたくさんで楽しいです☆

トイマニの中は、全部、おもちゃの目線で作っていて、全てがでかい〜です。

シューティングゲームの始まりです。二の腕がいたくなるくらい沢山うちました。3Dで・・シューティング・・点数の的が飛んでくるから・・楽しい楽しい・・

6つのアトラクションも、2つのショ―も終わり・・カストディアルさんが、ショーみたいな?のをやっています。

ミッキーと30周年を書いてくれました。

シーを後にして・・モノレールでランドホテルに向かいます。ここでお友達と別れ・・

久しぶりの、ディズニーランドホテルです。
    あいかわらず素敵なロビー。
    チェックインがスムーズですぐにお部屋へ案内してくれました☆
    時間が18時半だったから?ミラコスタはチェックインに長蛇の列なのに・・

今回は30周年と、振休の学校などで・・ホテルも混みこみ。

そんな中、1〜3回のスーペリアルームから

4階のシャーウッドガーデンが見えるステキなお部屋にアップグレードしてくれました。

お部屋は調整をしました。と言ってました。

ラッキーです。

入口はこんな感じ・・

ドレッサー

バスルームです。

入口側からお部屋を撮りました。

コーヒーやポットのある所です。

30周年記念のアメニティーです。
    これはランドホテルだけ。

お部屋からの眺め。
    ガーデンが綺麗です。

ロビーです。

ドールハウス。
    さあ、明日に備えて部屋に戻り案す。