東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スぺチの特典であるサローネデッラミ―コに早々3時にチェックインの手続きに来たリリと子供達。長男に「えっ?ここ?いいの?こんなスゴイ所で・・」と言いながらジュースを飲んで寛ぐ・・リリ母子達。・・とすぐにキャストさんから「リリ様」と私が呼ばれ手続きを・・そして、手続きが終わり・・長い廊下を渡り案内されたそのお部屋は・・<br />スぺチだから最上階はわかっています。ドキドキしながら歩いて行くと・・ドアの前に到着。<br />キャストさんに誘導され中に入り・・カーテンを開けてみた景色は・・左はアメフロそして右には火山が☆きたーっ<br />「オチェーアノの上でございます。」絶句。これだからハーバーはやめられない。火山が中央のお部屋もあるけど・・私はアメフロから火山まで見渡せるこのお部屋がとても気に入りました。そして、窓の下には可愛い手すり?なんちゃってテラスがついています。<br />明日の12時にこの魔法は解けてしまう・・この1日を心に刻もう・・

♪ハピネスはここにあるよ♪夢と魔法の国でかかったディズニーマジック・・りり母子夏休みは☆ミラコスタ☆スぺチ・ス―ぺ・ハーバービューで夢の1日

2013/08/22 - 2013/08/24

りり

りりさん

ミラコスタの天井です。ステキ・・さあ〜これからエレベーターで5階へ。
    チェックインです。ここからディズニーマジックは始まります。

ここは・・あの、びーままさんの旅行記で見た☆憧れの「サローネデッラミ―コ」スぺチアーレ&スイートのお客様だけのお部屋です。
    ここで寛ぎ・・魔法を待ちます。

そして手続きが終わりキャストさんからお部屋を案内されます。長い廊下を抜けて・・ずっと歩くと・・

おぉー・・てかっ・・普通のドアの前に・・到着。

「5137号室」

お部屋の位置図です。印の付いた所が5137号室

キャストさんに案内されたお部屋に入ります。
    ここまでは、スーペリアなので・・前のお部屋と同じです。

ドレッサーです。

バスルームです。

トイレです。普通です。

「おぉーガウンがあるー」そわそわ・・何て着心地のよさそうな・・うーん・・あとで着てみよう。

「おぉー普通やん」

キャストさんがカーテンを・・あ・け・た
    ひょー・・斎藤さんすごいですぅ・・by まやさん

ソ。ソ。ソファーがあるぅ
    そう、以前泊った部屋にはなかった。豪華なソファーです。

ソファーに荷物置くなって・・(^_^;)

• あぁーこの窓の向こう側は・・ステキなハーバーが☆<br />最高かい?タートルトークのカメになって・・<br />最高です☆

あぁーこの窓の向こう側は・・ステキなハーバーが☆
    最高かい?タートルトークのカメになって・・
    最高です☆

すみません、ふつうです。

しばしお部屋をご覧ください。

ここだけ見ていたら・・トスカ?

おぉー窓からみた景色よいわ〜・・この可愛い手すりは何だぁ☆

ハーバーだよ☆火山が見えるぅー

左をご覧ください・・アメフロが見えます。
    右をご覧ください・・火山が見えます。

ハーバーの眺めにうっとり☆SSコロンビア号が見えて風情がありますね。

ミラコスタの向こうにはTOTとSSコロンビア号が見えますよ。

もう〜シーに住む鴨でもいいからなりたいです☆

椅子に根っこがはえた・・りりです。窓に釘付け・・

スぺチのお部屋には、ターンダウンサービスがあります。
    そうです。寝るための環境を整える1ランク上のサービスです。
    ライトをつけて、カバーをめくって・・クッションを置いて・・

綺麗ですね。ターンダウンサービスなんて・・アウラニディズニー以来です。

トランドルベッドも出して頂きました。今回、ここへは次女が寝ます。

廊下・・

ドレッサーもこのように化粧品が増えています。

ステキです。

エリクシール化粧品やミッキー型のバブルがついていました。

あとで、まんまるのビーズ(バスバブル)を入れて入浴しました♪

ベッドサイドには、カードにおやすみの挨拶が書いてあります。

• 1ランク上のサービスで眠る環境を整えてくれて・・この雰囲気ステキすぎです。

このあと、22時半に皆が帰って、キャストさんがずっと仕事をしていました。
    ずっと音楽が流れていて・・本当にステキ。ポルトに泊まらないとこの臨場感は味わえないのかな?

朝の風景。昨夜はもったいなくて眠れなかった。
    キャストさん夜中まで仕事していました。そして3:51に声が・・みたら、仕事していました。

朝のアメフロです。

朝の風景。

静かで・・時がゆっくり流れるのを感じます。

トイマニのワゴンで買ったハムがハーバーをバックに撮影会。

ステキなお部屋です。お別れの時間が近づいています。

ステキなソファーの中央にハムが・・

ブ―ブ―。最高だぜ☆

お別れの12時がきました。

また、帰ってくるからね。ミラコスタ・・スぺチス―ぺハーバー。
    次は、サローネです。