田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13時57分田沢湖発「こまち18号」<br />30分もあれば荷物の整理もできるだろうと<br />のんきにレンタカーを返しに行ったら<br />「新幹線は止まってるからこのまま盛岡まで車で行ったほうがいいかも」<br />「えーっ!そんな!代行バスは出てないんですか?」<br />「さっき出てたけど、つぎは何時になるかねぇ」<br />荷物を預けて駅へ行ってみると、バスの運転手さんが女性3人連れに<br />「バスはすぐ出るから740円の切符を券売機で買ってください」と言ってる<br />「私も乗ります!」と慌てて切符を買っている間に<br />夫はレンタカー事務所へ荷物を取りに走る<br />それを知らない私は運転手さんに荷物取ってきますから待ってください!<br />と叫んでレンタカー事務所へ走る、雨の中ころばぬように…<br />「おかーさ-ん!」<br />あれ、私の事かしら?と振り向けば<br />二人分の荷物と5つはあろうかというおみやげの袋を担いだ夫の姿<br />

新幹線・秋田~盛岡間終日運休!

2010/07/31 - 2010/08/01

rimo

rimoさん

13時57分田沢湖発「こまち18号」
30分もあれば荷物の整理もできるだろうと
のんきにレンタカーを返しに行ったら
「えーっ!そんな!代行バスは出てないんですか?」
「さっき出てたけど、つぎは何時になるかねぇ」
「私も乗ります!」と慌てて切符を買っている間に
夫はレンタカー事務所へ荷物を取りに走る
と叫んでレンタカー事務所へ走る、雨の中ころばぬように…
「おかーさ-ん!」
あれ、私の事かしら?と振り向けば

タクシー 新幹線

とんだドタバタ劇のすえ
    盛岡への直行バスに無事乗ることが出来ました

バスに乗って落ち着いた途端
    顔を見合せおもわずプーッと吹き出してしまった
    夫「火事場の馬鹿力たい」

駅舎の中と外ですれ違ったらしい…

しかし
    バスの中を見回すと、なんか怪しいムードが。。。

こんな照明にフリンジがゆれるカーテン
    カラオケも
    これはバス旅行で使われる車なのかしら?

• 途中<br />線路の復旧工事をしてたり<br />川が氾濫しそうだったりで約1時間<br /><br />盛岡駅前でバスを降りると、地元テレビ局のカメラが数台きてました<br />そういえば<br />昨日から報道に全く接してなかったんだ

途中
    線路の復旧工事をしてたり
    川が氾濫しそうだったりで約1時間

そういえば
    昨日から報道に全く接してなかったんだ

JRの窓口へ行くと
    新幹線は出たばっかりで、一時間後の切符を買うことができました

駅構内を散策することに

三陸海岸か〜

夏だ!祭りだ!

なんとか時間を潰しホームへ

東京着18時8分

今夜は中学の同級生4人がホテルのロビーに来てくれて
    クラス会の予定
    遅れるメールしたら「先に始めとくよ」って

新幹線の車窓から

空がだんだん明るくなってきました

去年台風の時に上京して
    「私は晴れ女だから」と言ってたのを覚えてた
    クラス一の秀才が
    「はずれると豪雨だね、rimoさんらしいね」となんか嬉しそうに笑とった!
    「そうやねー、印象に残る旅になったよ」と私。。。

さぁー
    いよいよ次は10日ぶりに会う孫チャン
    おじいさんはひと足先に娘のところへ行ってます

私の顔を見て
    両手両足ばたばたさせて歓迎してくれました♪

これは我が家でのスナップ、への字の顔がかわいいでしょ

もう一枚

夜中12時ごろタクシーでホテルへ帰り
    翌日は相模原市の姉の家へ行き
    夕方、新宿のデパ地下で食料を買い込んで
    再び会いに行きました