ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで「3泊4日韓国の旅」楽しんできました。<br />2日目、ソウル市内観光<br />世界遺産「「宗廟」1時間 王宮守門将校代式見学30分<br />北岳スカイウエイ「八角亭」30分 青瓦台サランチェ見学 30分<br />夜は、明洞劇場にて「NANTA公演」1時間30分<br />3日目、ソウル市内観光<br />世界遺産「朝鮮王陵(宣陵・靖陵)1時間<br />カジノ体験 午後からは明洞をフリーで、食事とショッピングと楽しみました。

3泊4日韓国の旅

2011/10/11 - 2011/10/14

旅行記グループ 韓国

チャミー

チャミーさん

ツアーで「3泊4日韓国の旅」楽しんできました。
2日目、ソウル市内観光
世界遺産「「宗廟」1時間 王宮守門将校代式見学30分
夜は、明洞劇場にて「NANTA公演」1時間30分
3日目、ソウル市内観光
世界遺産「朝鮮王陵(宣陵・靖陵)1時間

その他
観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

1日目、名古屋国際空港からアシアナ空港でソウルへ
    機内食で〜す、ちょっと少なめですが美味しいです。

空港の銀行で両替10,000円→141,000W
    ちなみに、地元の添乗員さんは、143,000Wでした。

2日目、ホテルの近くのお店
    「華麗なる遺産」の写真がお店の前に

朝食は、ソルロルタン
    見た目よりさっぱりして美味しいです。
    ご飯やキムチを中に入れて食べました。

北岳スカイウエイ「八角亭」

八角亭の庭から
    お天気がよいとここからの眺めが良いのですが・・・

世界遺産「宗廟」チャンミョン
    李氏朝鮮歴代の王と王妃の位牌・遺品が納められている。

真ん中は王様が通る道

11時からの「王宮守門将校代式見学」
    太鼓の音や演奏が、ドラマで見たのと同じで不思議な感覚です。

反対側から

周りは、ビルや山が不思議な景色です。

もう1度戻って、北岳山のレストラン入り口

韓国伝統家屋と調和している憩いの場「三清閣」散策

• 壁<br />紅葉の時期なら綺麗だと思います。

紅葉の時期なら綺麗だと思います。

遠くに、朝鮮を守った城壁が

青瓦台サランチェへ
    迎賓館 入り口には警備の人や警官が

青瓦台サランチェ
    歴代大統領の写真が飾ってある。

大統領の座るイス

大きな太鼓

お昼に食べた石焼ビビンバ

世界遺産「昌徳宮」 チャンドックン
    チャングムの誓いのロケ地
    数年前に来たけれど、瓦が所々綺麗になっていた?

仁政殿 インジョンジョン
    昌徳宮の正殿

王様の座るイス

こちらも王様が座る所

ここから部屋を暖める炭を燃やす所(オンドル)
    上に部屋が

仁寺洞にて
    屋台でトッポッキを、甘辛くて美味しいです。

夜は、豚炭火焼カルビを、ビールの美味しいこと

明洞劇場にて
    NANTA公演鑑賞(1時間30分)
    面白かったです〜切った野菜の行方は?

撮影禁止なので、ポスターです。

3日目、朝食はプゴクスープ
    これが美味しいんです〜さっぱりして、干し鱈・溶き卵・葱・もやしと上品な味です。

世界遺産 朝鮮王陵 (宣陵・靖陵)パネル

世界遺産 朝鮮王陵 (宣陵)
    朝鮮王朝第9代王・成宗陵

世界遺産
    離れた所に貞顕王后陵

このあと、カジノに寄って、ルーレットを体験

午後から明洞にてフリータイム
    明洞餃子にて
    メニューの看板
    一律8,000ウォン!全4種の料理
    お持ち帰りもできます。

マンドゥ
    5人で2皿頼みました。
    豚肉と野菜がたっぷりで、中にしっかり具がつまっていて、ジューシーでプリプリです。

カルグッス
    スープは見た目よりくどくなく、麺(うどん)も丁度よい硬さです。
    付け合せのキムチが辛かったけど、美味しいです。

カトリック明洞大教会
    韓国の最初の本堂で韓国カトリック教会の象徴
    本堂の高さは23m、鐘塔の高さは45mで純粋なゴシック様式

教会の中

教会の中
    とても静かです〜お祈りしている人がいました。

明洞を歩いていると、至る所に韓国の人気者が

ロッテ スターアベニューから
    チェ・ジュウはいつ見ても綺麗です。
    他に、ソン・スンホン、チャン・グンソク、ヒョンビン等・・・

街でイベントが、

お茶して、頼んだアイスクリーム
    ヨーグルト味で、アーモンドが香ばしくてペロリ

散歩がてら、清渓川 チョンゲチョンへ

今の大統領がソウル市長の時に作った川です。
    都会のオアシスかな?

夜、食べたおかゆ
    アワビ粥・野菜粥・海鮮粥・チジミ・石焼ビビンバを注文して、5人で分けて食べました。
    全部で45,000ウォン
    安くて、美味しいです。

ソウルタワーの夜景
    1度、行ってるので今回はパス

明洞の夜景
    20時からエステを予約してあるので行きます。

エステでお嬢さん達が、可愛いので許可えてパチリ、
    私と友人は、7年前に衣装着て、頭も付けて写真撮ったこと思い出しました。

3回目の垢すり、気持ちよかったです〜初体験の友人3人も満足したみたいです。

4日目、
    朝早い(5時10分)です〜ハプニング モーニングコール(4時30分)がない!
    慌てて飛び起きて・・・韓国食料品店に寄って空港へ
    仁川空港の中

お土産
    おこげの海苔・オリーブオイルの海苔・トッポッキのお菓子・チョコレート・竜のひげ(王様のお菓子)等・・・

免税店や明洞のコスメは、BBクリームとカタツムリ製品一色
    カタツムリのパックは高い!!
    でも、1度使用したらツルツルに値段がバラバラでどれがよいのかわかりません。

アシアナ航空の機内食
    食べて、寝ていたら名古屋に到着!
    初めてのメンバー(5人)だったけど、食べ物は美味しいし、観光・ショッピング・エステも楽しめて満足、満足の旅でした。
    今回もツアー料金よりも大幅に多い、買い物ツアーになりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る