釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目、中部国際空港~釜山へ<br />釜山市内観光へ、龍頭山公園散策~チャガルチ市場(夕食))夕食後、釜山ロッテホテルでカジノ体験~ホテルへ<br /><br />2日目、釜山~慶州へ<br />慶州市内観光へ(世界遺産)仏国寺~石窟庵~窯元~(世界遺産)古墳公園~伽耶山観光(世界遺産)伽耶山海印寺<br />鎖安へ 馬耳山~百済の都全州へ ホテル

韓国縦断4日間 釜山~慶州編

2日目、釜山~慶州へ
鎖安へ 馬耳山~百済の都全州へ ホテル

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

大韓航空に乗って釜山へ
    1時間40分で着きました。
    名古屋の温度は16度、釜山に着いても暑くて
    日中関係悪化?
    空港では、正社員とパート社員の格差のデモが、日中関係とは関係ないデモでした。

釜山観光
    龍頭山公園散策
    釜山タワー
    色が変わります~青・赤・紫と

お土産、レストラン

タワーには登りませんが、夜景が綺麗でした、

これは何?

恋人達のカギでした!

チャガルチ市場散策
    夜なのにおばちゃん達が魚売ってました。
    普通は氷の上に魚あるけど、氷ないのに大丈夫かな?

アワビも沢山
    日本で言うアワビと言うよりも、トコブシの大きさです、

多島海韓食堂にて
    海鮮鍋

必ず付いているお惣菜

海鮮チジミ、美味しかったです。
    今回、4人で行くつもりが3人に、2人は飲めないので、
    でも、料理がビール欲しがっていて、瓶ビール頼みました。

釜山ロッテホテルにて
    カジノ体験、スロットしかしたことないのでやってみましたが、

プライム観光ホテルにて泊 Wifi OKでした。
    ダブルベットとシングルベットでした。

2日目、レストランで、アワビのおかゆとお惣菜
    味は薄味ですが、キムチやイカの塩辛などいれて食べました。

慶洲へ
    ここから、歩いて石窟庵へ
    雨から雪に変わって寒いです。

石窟寺
    石を積み上げて人工的に石窟を作りあげたそうです。
    本当に岩の中に仏像が、撮影はNGでした。
    優しそうな顔した仏像です。

(世界遺産)仏国寺

四天王
    聞いたけど忘れてしまって、

大雄殿

豚を撫でると金運がよくなるそうですが?

青雲橋 白雲橋
    橋の下の一般人の世界と橋の上の仏の世界をつなぐ象徴的な意味を持つ

蓮華橋 七雲橋
    極楽浄土を悟った人だけ渡れる橋だそうです。

窯元によって、湯飲みを買いました。

世界遺産 古墳公園

お昼に食べた韓定食
    味噌チゲにさんまの煮つけがありました。

伽耶山観光
    世界遺産 伽耶山海印寺

塔の名前が

門をくぐり抜けて

この中に沢山の書物が置いてあります。

歴史が刻んだ書物が置いてあります。

鎮安へ
    馬耳山

馬の耳に似てます。
    韓国来てから、スモッグか? PM2,5?
    ソウルの方が空の色が悪いそうです。

夕食のお店

全州ビビンバ食べました。もちろんお惣菜も

ベ二キア全州ホテル
    床がオンドルで素足が気持ちいいです。
    ベットも3つあり満足です。
    2日目、走行距離約400㎞ さすがにちょっと疲れました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る