済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度は泊まってみたい「済州新羅ホテル」に2泊<br />世界遺産「城山日出峰」と「万丈窟」市内観光と<br /><br />韓国料理を満喫してきました。

済州島2泊3日の旅

2010/02/28 - 2010/03/02

旅行記グループ 韓国

チャミー

チャミーさん

1度は泊まってみたい「済州新羅ホテル」に2泊
世界遺産「城山日出峰」と「万丈窟」市内観光と

韓国料理を満喫してきました。

観光バス
大韓航空

焼肉店で食べた「黒豚サムギョブサル」ビールが美味しいです。

済州新羅ホテルの噴水

ホテル中庭〜温泉プールが、テレビも付いてます。
    水着もってくればよかったかな?

客室〜大きなベットに大きなTVが、液晶です。
    BS1とBS2が日本語で見れます。

ホテル内カジノ
    5,000円からできるそうですが、人が少なく見ただけ・・・

朝食「あわびかゆ」美味しかったです。

「薬泉寺」極楽と看板に書いてあったけど、お参りすれば幸せになれるかも?

立派な龍が、可愛い石像もありました。

「天帝淵漠布」小雨で写りが・・・

3段になってる滝も見通しが悪いです。

お昼に食べた「アマダイの焼き魚」あっさりしていているけど、身が美味しいです。

シュリの丘
    映画「シュリ」の撮影現場

山房窟寺
    石段が500段・・・途中でリタイヤ

三姓穴

龍頭岩
    本当に龍の形をした岩です。

「海鮮鍋」うどんもあって、あとはご飯と卵入れておじやで食べました。
    海鮮のだしが出ていて美味しかったです。

夜散歩に出て、隣の「ロッテホテル」のイルミネーション、とても綺麗です。

反対側から、こちらも素敵でしょ

済州ホテルの時計台

「ソブチコジ」ドラマで使われた教会

偶然、イルカの群れが撮れませんでした。

世界遺産「城山日出峰」頂上まで上がれば素晴らしい景色が見れます。

横から見た海〜お天気がよければ最高だけど・・・

大好きな「石焼ビビンバ」コチジャン入れてキムチも美味しいです。

有名な「あわびのバター焼き」柔らかくて美味しいです。

世界遺産「万丈窟」中は真っ暗で、すべります。
    600mほど歩きましたが、こんなに大きな洞窟は初めてです。
    写真を載せました。

リゾートでの2泊3日、友達と楽しい思い出作れました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る