ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、全州観光 全州韓屋村~殿同聖堂~慶基殿~伝統韓紙院~<br />扶余観光 定林寺址~扶余山城観光 <br />公州へ、公山城~観光後、ソウルへ<br />新維羅免税店にてショツピング(これが楽しみ)ホテルで東方神紀のファンミーティングがあり、混雑してました。<br />市内のレストランで食事、OPで明洞散策しました。<br />グランド・ヒルトン・ホテル泊<br />バスの走行距離 約267㎞<br />4日目、韓国食品店にて買い物~ソウル(仁川空港)~中部国際空港へ<br /><br />今回の旅行~韓国ドラマを観ているせいか、百済とか、扶余ドラマに出てきた国があり、歴史ドラマの再現できたような気がして楽しかったです。<br />

韓国縦断4日間 全州~扶余~ソウル編

2019/03/06 - 2019/03/09

旅行記グループ 韓国

チャミー

チャミーさん

扶余観光 定林寺址~扶余山城観光
公州へ、公山城~観光後、ソウルへ
市内のレストランで食事、OPで明洞散策しました。
グランド・ヒルトン・ホテル泊
バスの走行距離 約267㎞

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

全州韓屋村

上から見た風景
    屋根に特徴があります。

門構え

伝統韓紙でできた服

これ、可愛いです。

韓国版トーテンポール?

殿洞聖堂
    明洞聖堂も同じ形式の建物です。

慶基殿

中に入っていきます。
    只今、修復中

扶余観光
    定林寺址五重石塔

• 本殿

本殿

優しい顔した石像

名前は忘れました!

昼食レストラン

グドレサンバブ定食
    サンチェやレタス、ハスの葉等ではさんで食べます。

白馬江遊覧船に乗船

韓屋風の船です。

白馬江クルーズ

優雅に川が流れています。

公州市内観光
    公山城

公山城に登って行きます。

結構な坂です。

もう少しです。

城の上からの風景

降りて行きます~結構、登りました。

ソウルにて
    夕食レストラン

ブルコギです~やっとお肉が生ビール飲んでしまいました。

新羅免税店で買い物して、
    化粧品・チョコレート・のりなど
    OPで南大門~明洞散策
    ここでも化粧品、のり、買ってしまいました!

何度も来てますが、物価が上がってます。
    韓国は今、不景気だそうです。

グランドヒルトンソウルのロビー

3人なので、エキストラベット置いてもらいました。

バスルームも部屋も広いです。

4日目、
    ホテルでの朝食
    やっと、パンが食べれました。
    同じツアーの方、初めての韓国だったので、普通の食事がしたいと、3日目ぐらいに話していました。

韓国食料品店によって、仁川空港へ

機内食
    行きは、おにぎりでした。
    パン、マフィン美味しかったです。
    帰りは1時間55分、近いですね~疲れが出ない旅行でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る