五竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーで、白馬五竜「100万株の高山植物」と安曇野「大王わさび園」散策<br />高原の爽やかな風をいっぱい吸って来ました。

白馬五竜高山植物園

2011/07/23 - 2011/07/23

チャミー

チャミーさん

高原の爽やかな風をいっぱい吸って来ました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

五竜テレキャビンに乗ってアルプス平駅(1,515m)
    それから、アルプス展望ペアリフトに乗って地蔵ケルン(1,676m)へ

遠くに北アルプスが

バラグライダーが、大空を気持ちよさそう

高山植物園めざして歩いて行くと、ニッコウキスゲの群生が

ニッコウキスゲ

アカバナシモツケソウ

イブキジャコウソウ

ハクサンイチゲ

コマクサ

シコタンソウ

名前が?

ヒマヤラの青いケシ
    ヒマラヤの標高4,000mに自生する幻の花です。

オニユリ

テレキャビン降りて行くところ

スキー板付けてジャンプ
    気持ちよさそう

「大王わさび農場」にて
    すごい人・・・バスも乗用車も、NHKテレビドラマ「てっぺん」の安曇野の舞台だから?

わさびがいっぱい、綺麗な水です

わさびのソフトクリーム

わさびのコロッケ
    大きいです。
    片道3時間30分〜白馬五竜で2時間30分、わさび園で1時間
    トイレタイム3回、思ったより中央高速道路混んでなく無事帰って来ました。