シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンシー系列のホテル、ラ・レジデンスアンコールに3泊した。<br />ホテルはアンコール川のほとり、セントラル・マーケットまでは歩いて5分くらいの距離。食事はハーフボード(朝夕食つき)にしたので、ホテルから外出することはほとんどなかったけど、その緑が多い中庭と木が多く使われている建築に心がなごんだ。

ラ・レジデンスダンコール(アンコールワット/カンボジアのホテル)

2006/03/27 - 2006/03/31

カカリント

カカリントさん

パンシー系列のホテル、ラ・レジデンスアンコールに3泊した。

広々としたお風呂が特徴。部屋の半分がバスルームという広さ(笑)
    水が濁っていたので苦情を言うと、6人がかりで直してました。
    普通は部屋をチェンジしてもらうんだけど・・・、とGMが平謝り。
    覚悟はしていたので、お風呂以外では何の不満も感じませんでした。

部屋は木がふんだんに使われて心が安まる。
    インテリアも凝っていて、夕食から帰ってくるとアロマを炊いて置おいてくれる。
    石鹸もこだわりの石鹸。売店に売っていたので買ってしまいました!

朝は池に可憐な蓮の花が。静かでステキなホテルでした。新婚さん向けかな?でもシニアのカップルのお客様も多かったです。ヨーロピアンばかりで、日本人は一組もいませんでした。

水と木、緑が多いホテル。
    ホテルを入ると一階にレセプションとレストラン売店が。二階はバーになっている。

中庭のプールがとっても印象的。
    毎日、観光の合間にプールで泳いで一眠りしてました。
    昼間は動けないほど暑いので。。。

水に囲まれたレストラン。
    毎週3回、アプサラショーをやっています。
    事前に席を予約しておこう!!

雰囲気の良いレストラン。
    夕食つきでしたが、カンボジア料理フルコース、西洋料理フルコース、アラカルトでお好きなモノをフルコースと3コースあり、3泊だったので全部試しました。
    どれもおいしかった!スタッフもとっても親切。
    朝食も満足です。

敷地内にはお花がいっぱい。
    決してプロパティーが広いホテルではありませんが、こぢんまりとしていて心地の良いホテルでした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る