ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色んな動物を見て<br />キレイな海で泳いで~と<br />盛りだくさんだったケアンズ。<br /><br />成田からカンタス航空・ビジネスクラス利用で<br />夜発便でも快適でした☆<br />アメニティはロクシタンのクリームなどが入っていました。<br />客室乗務員のさりげないサービスも◎<br />機内食も美味しかった~☆<br /><br />宿泊したシャングリラも快適で、<br />ケアンズ、また行きたいです!<br />

また行きたいな~☆ケアンズ・グレートバリアリーフ 2005年10月

2005/10/05 - 2005/10/10

rascalpossamさん

色んな動物を見て
キレイな海で泳いで~と
盛りだくさんだったケアンズ。

成田からカンタス航空・ビジネスクラス利用で
夜発便でも快適でした☆
アメニティはロクシタンのクリームなどが入っていました。
客室乗務員のさりげないサービスも◎
機内食も美味しかった~☆

宿泊したシャングリラも快適で、
ケアンズ、また行きたいです!

タクシー 徒歩
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ケアンズのホテルは
    『シャングリラホテル』

部屋はスーペリアシティビュー

船着場にも近くグレートバリアリーフに
    行く船に乗船するのにとても便利でした。
    お買い物などにも良い立地です。

後ろに見えるのが
    シャングリラホテルです。

夕方に部屋の外を見ると
    すぐ近くの木々に
    オウムの群れが〜!
    あっちにもこっちにも。。。

オーシャンビュールームと迷いましたが
    シティビュールームも良かったです。

ケアンズ郊外のキュランダ高原にある
    『レインフォレステーション』にて
    コアラを抱っこしちゃいました〜☆

かわいかった〜
    けど・・・
    意外に毛がゴワゴワしてました(汗)

〜おまけ〜

コアラのおしり☆

オプショナルツアー
    『どきどき動物探検ツアー』へ!

巨大なアリ塚発見〜!

ゴルフ場でカンガルーさん探し〜

すっごい遠くて。。。
    わかりづらいですが、
    プレイ中の方々の奥
    木々の下にカンガルーさんが
    5〜6匹いるんですよ〜

たまにカンガルーさんが
    グリーンに
    飛び出してきてましたが
    オージーは慣れっこのようです。

ロックワラビーちゃん☆

かわいすぎる〜

キャー

ワラビーに襲われる〜(笑)

この後
    野生のカモノハシ探しへ。。。
    林の中の小川に・・・
    カモノハシが泳いでました!
    が・薄暗かったのと、
    興奮しすぎたせいで
    写真撮れず・・・

熱帯雨林の中で
    夕食はBBQ♪

直ぐそばにポッサムちゃんが〜☆
    ムチムチボディがたまりません(笑)

ポッサムちゃんの背中に
    赤ちゃんが乗ってましたよ〜
    背中の黒いのが赤ちゃん。

次の日は
    『オーシャンスピリット』で
    グレートバリアリーフ・
    ミコマスケイクルーズです!

ホテルから歩いて直ぐの船着場へ。

スタッフさんが乗船前に
    写真を撮ってくれます。

このクルーズは
    お食事の評判がよかったのと
    日本人が少なく、セイリングクルーズなので
    ゆったり楽しめそうだということで選びました。

ランチはシーフードビュッフェで
    評判どおり美味しかったです☆

安全に関する説明会などを聞いたりして
    あっという間に
    ミコマスケイに到着。

ミコマスケイは砂州で鳥類保護区に
    指定されています。

ここでは約4時間半の滞在です。

シュノーケリング、半潜水艦、バードウォッチング、
    ダイビングなどが楽しめます。

私達は・・・

体験ダイビングに挑戦!!

日本人インストラクターさんと
    日本人ハネムーナー1組と一緒に。

あいにくの曇り空でしたが、
    水中は透明度が高く、
    クマノミさんや様々な魚が見れました。

帰路はスパークリングワインが振舞われ、
    スタッフさんのギター演奏で
    まったり過ごしてあっという間の
    クルージングでした。

『オーシャンスピリット』の
    クルージング、おすすめです☆

翌日は・・・

グレートバリアリーフでも
    日本人の少ない穴場の島、
    『フィッツロイ島』へ。
    ケアンズ・リーフターミナルから45分で
    グリーン島と同じくらいの距離ですが
    観光客の数はグリーン島より断然少なく
    キレイな海で泳げて
    熱帯雨林の島のトレッキングなども
    出来るとのことでここに決めました。

日本人客は私達2人だけ。
    アジア人も見かけません。

こーんなキレイなビーチも☆

海ではシュノーケル、シーカヤック、
    海上トランポリンなどが楽しめます。

(写真はHPより抜粋)

本当に人が少なくて静かです。

人が少ないのでこんなことを
    してしまいました。。。

この後、シュノーケルツアーへ。
    ボートで30分以上のポイント2箇所で
    シュノーケルしました。
    とにかく珊瑚がすごい!
    魚影も濃い!GBRはやっぱりすごかった〜!
    ダンナは巨大シャコガイに
    何度もアタックしてました。
    (写真が無いのが本当に残念。。。)

海も熱帯雨林も手軽に楽しめる
    フィッツロイ島ツアー、ヨカッタです☆

滞在中には
    オージー料理『ダンディーズ』で
    ワニやカンガルー肉に挑戦!
    意外と食べやすかった!

ケアンズはオシャレなカフェが多くて
    お茶をするのには困りませんでした。

ケーキはどこも甘かったです・・・(涙)

帰りの機内から。。。
    グレートバリアリーフを望む。

ケアンズ、
    6日間じゃとても遊びきれない!
    楽しかった〜♪

また行くぞ〜!

最後まで御覧頂き
    ありがとうございました。

• クロニャ。さん 2015/05/10 16:30:20
    海上トランポリン(≧∇≦)
    rascalpossamさん、こんにちは。

体調崩されたとのこと、
    1日でも早く元気になりますよう心より願っています!!
    体調崩して初めて、元気ってすごいんだななんて気づきますよね。
    風邪でもそう思うくらいなのに…。
    今はこれからも元気にいられるためのおやすみ時間だと思って、
    ゆーーーーっくりしてくださいね。
    また元気になったら思う存分、旅三昧してくださいませ*^^*
    その日が来ること、私もとても楽しみにしています。

オーストラリア、今までいまいち惹かれなかったのですが、
    rascalpossamさんのこの旅行記で行きたくなりました!!

フィッツロイ島、きれいすぎます(≧∇≦)
    それに、海上トランポリンもしてみたい!

ゴワゴワで臭いやつ。笑 も気になります。

ではでは、元気になることを祈って。
    クロニャ。

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/05/11 07:41:01
    RE: 海上トランポリン(≧∇≦)
    クロニャ。さん おはようございます!

旅行記にご投票いただきましてありがとうございます。
    あたたかいメッセージ。。。とても嬉しいです。

手術2回、入院トータル40日近くして
    今は通院治療中なんですが、当初の予定よりも
    早く治療を終えられそうなんです!!(^^)
    只今絶賛“復活旅行”計画中です♪
    今まで当たり前のように旅行していましたが、
    大病をして、そんな“当たり前”の事が
    実は貴重な事なんだなーと感じました。

クロニャ。さんの四国旅行記、
    まるで私も一緒に旅しているような気分になる
    ウキウキしちゃう楽しい旅行記ですね。
    その土地の美味しいものをいただいて、
    ステキな景色をいっぱい見て♪(*^▽^*)

続編とても楽しみです(≧∇≦*)

オーストラリア旅行記見てくださったのですね!
    ケアンズはあまりゴミゴミしていなくて
    街から直ぐのところに自然がいっぱいあるので
    大好きなんです!
    “ごわごわの臭いヤツ”=コアラですね(笑)( ´艸`)
    ほとんどの方は“かわいいー”と
    おっしゃっていらっしゃるので、
    こんなこと言ったら反感を買うかもしれませんが
    ホントに毛がごわごわしているし、爪を立ててきて痛いし。
    イメージと違ってあんまりかわいくなかったんです(^-^;

クロニャ。さんも是非、現地で確認してみてください!

四国旅行記続編アップお待ちしていまーす!!
  • fuzzさん 2015/02/05 18:04:23
    コアラちゃん(*^^)v
    rascalpossamさん、こんばんは。

2005年のオーストラリア旅行記にお邪魔してます。

やはり、コアラちゃんとの記念撮影(*^▽^*)

私も撮りました・・・ツアーに入ってましたから。

私はガッツリ顔出しで今さら隠しても無駄なので・・・

編集の仕方覚えたのに・・・

オーストラリアは広いですから、私はケアンズには行ってません。

前回は母と一緒だったので、次は主人と一緒に行きたいな(#^.^#)

私もワニやらカンガルーやら食べてきました。

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2015/02/06 07:01:42
    RE: コアラちゃん(*^^)v
    fuzzさん おはようございます。

病院のベッド内でお返事書いております(^^)/

ケアンズ旅行記にご投票いただきまして
    ありがとうございます。
    書き込みも嬉しいです(*^_^*)

オーストラリアに行ったら
    やっぱりコアラですよね!
    fuzzさんも、されましたか!
    コアラ。。。イメージと違って
    毛がゴワゴワ硬くて、しかも臭かったんです(>.<)
    テレビなんかでコアラが出てきても
    旦那さんと2人で『あ!ゴワゴワで臭いヤツだぁ!』と
    言っております(^.^;

fuzzさんの小岩井旅行記拝見しまして
    懐かしいー!と思いました。
    祖母が三陸生まれなので
    何度も小岩井農場や
    この時期だと雫石や安比へスキーに行きました☆
    結構大きな雪祭りで楽しそうですね!
    岩手は美味しいものが多くて大好きです☆(*^▽^*)

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/02/06 07:26:07
    RE: RE: コアラちゃん(*^^)v
    rascalpossamさん、おはようございます。

書き込みの時間が早っ!!

やっぱ、病院だと起床時間が早いですからねえ・・・

検温だの、朝食の配膳だの、ゆっくりと午前中寝過すってナカナカ・・・

入院はしばらく続きますか?

回復されて退院されて、体力を付けたらまた旅行なさってくださいね。

それまではベッドの上でフォートラの旅行記で我慢・我慢ですね。

私は今のところ病気はしたことがないのですが、自分の家で自分のベッドで

寝られないというのは、結構なストレスですね。

おばあさまが三陸の方ですか。

それは嬉しいです。

私は岩手生まれでありながら、スキーをしたことがないです(笑)

寒い所が苦手で(笑)

コアラちゃん、臭かったですか?

シドニーのコアラちゃんは都会人だからでしょうか?臭くなかったです。

毛並みもゴワゴワという記憶もなく、おしりの重さとぬくもりを今でも

覚えています。可愛くて可愛くて(#^.^#)

闘病生活、大変でしょうけど心を明るく保って頑張ってほしいと願っています。

• soniaさん 2011/07/02 22:48:12
    ご訪問&投票ありがとうございました!
    はじめまして。

ご訪問&エルニド旅行記へのご投票ありがとうございました。

懐かしいグレートバリアリーフの旅行記があったので拝見♪
    10年位前ですが、ケアンズにハマって毎年5〜6年は通ったんですよ(笑)

オーシャンスピリットのクルーズ(ミコマスケイではなくウポルケイに行きましたが)、
    フィッツロイ島経由でリーフに行ってシュノーケリングをしたり、
    外洋をシーカヤックで漕いでヘロヘロになったり、
    他にも乗馬(ケアンズで初体験して日本で本格的に始めました)やラフティングなどなど、
    行く度に新しい発見があってホントに飽きない素晴らしいところでした。

最近は直行便が減ってしまったので、行き難くなってしまったのが残念です。

でもrascalpossamさんの旅行記を拝見していたら、また行きたくなりました♪

またお邪魔させてくださいね!

sonia

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2011/07/06 15:45:52
    お返事おそくなりまして・・・
    soniaさん

お返事大変遅くなり申し訳ございません。
    そしてケアンズ旅行記へ投票までいただきありがとうございます。

soniaさん、ケアンズに5〜6年通っていたしたのですね!
    わかります!とーーってもいいところですもの!
    日本では体験できないことが沢山あって楽しいですよね♪

エルニドは何年も前から行きたいなぁ〜とチェックしているのですが、
    中々ベストシーズンに休みが取れないので行くことできないでいます。
    せめて旅行記をみて勉強だけでも・・・と
    拝見させていただきました。

離島へのピクニックやシュノーケル・・・
    あぁーーーー羨ましいです!!

また素敵な旅行記、宜しくお願いします。

• ホワイトテリアさん 2011/06/22 19:03:32
    はじめまして
    こんにちは、rascalpossamさん

ランカウイ島の旅行記への訪問&投票ありがとうございました。

ランカウイ島のフォーシーズン、ホント良かったですよ!滞在中(4泊)は、「アイランドホッピング」以外、何にもしてないですが、充分です。はじめて、何もしない贅沢っていうのを味わったような気がします。

ケアンズの旅行記、拝見させていただきました。

実は今年の9月に、貯まったマイルでケアンズ&ポートダグラスに行くので、参考になりました。

また旅行記アップしてくださいね。楽しみにしています。

これからも、よろしくお願いいたします

ホワイトテリア
  • むんさん 2011/06/21 20:37:25
    ミコマスケイ!
    rascalpossamさん、こんにちは。
    はじまして。

ミコマスケイへクルーズ!
    そして、そこでの体験ダイビング!
    私たちも同じ経験があり、大感動した思い出があります♪

rascalpossamさんはフィッツロイ島にも行かれたんですね!
    ミコマスケイとはまた違った魅力がいっぱいそうですね!

rascalpossam

rascalpossamさん からの返信 2011/06/22 15:34:40
    むんさん

はじめまして!
    旅行記訪問&書き込み、
    &つたない旅行記に投票まで!
    ありがとうございます。

むんさんのミコマスケイ旅行記
    拝見させていただきました! すばらしい晴天だったのですね!
    羨ましいです。私達のときは、曇りがちで肌寒かったんです・・・

むんさんはリーフマジッククルーズにも参加されたのですね
    こちらも楽しそう〜!!
    水中での写真もキレイで!あの海を思い出します☆

フィッツロイ島ツアーは
    海も陸も楽しむことができて、楽しかったですよ♪

ケアンズ、いいですよね〜〜♪

rascalpossamさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る