麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恵比寿&麻布十番のグルメ特集です。<br /><br />話題のアイスショップ【RITATINO】、【ル・プティ・トノー】麻布十番店、<br />いつも混んでいるイタリア料理の【Piccolo-grande】、<br />パティスリー【Le Pommier】、【PIZZA STRADA】、麻布十番名物たい焼き<br />【浪花家 総本店】、【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】、<br />フレッシュジュースの【himel】、アクアリウムダイニング<br />【LIME 麻布十番店】、地元で人気のイタリアン【bar allegro】、<br />麻布チーズケーキ【Cinq Cinq】、中国料理店【harden-tighten】<br />などを載せています。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

麻布十番のグルメ情報 恵比寿の人気店も登場 ①

2012/08/28 - 2012/08/28

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

恵比寿&麻布十番のグルメ特集です。

フレッシュジュースの【himel】、アクアリウムダイニング
などを載せています。

【RITATINO】

2011/5月に麻布十番にオープンした
    アイスクリーム屋さん。

なんか可愛らしい☆

リタティーノ麻布十番の店内写真。

パステルカラーでラブリー☆

席数は多くはありません。

テイクアウトの方も結構入ってきます。

私たちは店内で作りたてのアイスを頂きます。

Ritatinoは練りたてのアイスを
    瞬間冷凍させたフレッシュアイスが話題になり、
    最新の雑誌などにも紹介されています。

こちらのパフェが気になる。

リタティーノのチョコパフェ、濃厚なチョコソース入り。

フレッシュバブルスメロンアイス480円、
    超ー美味しい☆☆☆

マンゴーミルク420円やキウイヨーグルト420円も
    絶対美味しいと思います。

本当にフレッシュでフルーツそのものの味が
    楽しめます。

パティオ麻布十番

【LE PETIT TONNEAU】

ル・プティ・トノー麻布十番店。
    パティオ麻布十番にあるフレンチビストロ。
    ひと際目立つ外観。オシャレですね〜。

以前、虎ノ門店でコース料理を頂きましたが
    美味しかったです。

【ピッコロ・グランデ】

麻布十番にあるイタリア料理店。

芸能人にも評判のお店です。

確か2年前にピザなどを食べに行きました☆

【ル・ポミエ】

世田谷にあるパティスリー店の2号店。
    麻布十番にオープンした時、洋菓子を買いました。

【PIZZA STRADA】

ピッツァ・ストラーダは2011/11にopen。
    今日は別のお店のピザを食べるので
    また今度・・・(^^)/

【浪花家】

麻布十番で一番有名なお店。
    こちらのたい焼き、1年振りに買います。

前回は2Fのカフェでお茶しましたが、
    今日はたい焼きをテイクアウト。

アツアツを外で頂きます。

皮はパリパリ。甘みはありません。
    中の餡が甘いので大丈夫です。

【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】

2012/7/25にサロンがオープンしました。
    麻布十番店は4号店。

ここにしか無い商品もあります。

【himel】

ヒメルフレッシュジュースは健康志向の方にも
    大人気でよく紹介されています。
    以前、麻布十番店でアサイベリーを頂きました。

けずりイチゴはお祭りの時、大行列が出来ていました。

【LIME 麻布十番店】

アクアリウムダイニングでデートにぴったり☆

銀座で何度か入ったことがあります。

今の季節、熱帯魚の水槽が暑さを忘れさせてくれそう。

水槽。

ニモ!(^^)!

同じビルにあるバル・アレグロでイタリア料理を
    頂きます。

【bar allegro】

パラソルの下でワイワイ。

大きなピザ窯もあります。

店内の写真。

こちらも。

【bar allegro】
    今夜はテラス席で。

・スプマンテ 500円
    コレ、美味しいです☆冷えてて喉にジュワー。

・白ワイン 500円

・マルゲリータのピザ 1,300円

モッツァレラチーズ、ちょっとかためです。

開放的なテラス席では皆さんボトルでワインを
    頼んでいました。

夜も暑い東京。

サンクサンクは2012/4月openの
    麻布十番に出来たチーズケーキ専門店。

【Cinq Cinq】

サンクサンクは狭いですが、一応写真のように
    カフェスペースはあります。

暑いので店内が良いですが(^_^;)

【Cinq Cinq】

サンクサンクのチーズケーキの写真。

どれにしましょうか?

・ブルーベリー 450円

・ゆず 450円

オシャレな飲食店が入っているユニマットビル麻布十番

【カッシータ】はめちゃくちゃオシャレで
    どの店舗も好きなデザインです☆☆☆

ハーデンタイテンはユニマット麻布十番5Fにある
    中華料理店。他青山にもあります。

【harden-tighten】

ハーデンタイテン店内の写真。
    ピンボケっぽく(p_-)

【harden-tighten】

ハーデンタイテンの店内写真。
    奥は個室っぽい。

その奥にビアパーティーも出来るテラスがあります。

【harden-tighten】

ハーデンタイテンのメニューの写真。
    アラカルトで頼みます。

②に続きます。