オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期の休みが取れたのでねん。<br />おら!オーランドに行くべさ!!<br />「ディズニー」に「ユニバーサル」<br />テーマパークで、遊び倒しちゃおう!<br /><br />とうとう、実質WDWで遊べる最終日<br />「アニマルキングダム」で遊んだら<br />    今度は、買い物!<br />「ダウンタウン・ディズニー」と<br />ちょいと足を伸ばして<br />「クロスロード・ショッピングセンター」へ

おらオーランドに行くべさ ダウンタウン・ディズニー

2012/09/22 - 2012/09/29

らーやん

らーやんさん

長期の休みが取れたのでねん。
おら!オーランドに行くべさ!!
「ディズニー」に「ユニバーサル」
テーマパークで、遊び倒しちゃおう!

とうとう、実質WDWで遊べる最終日
「アニマルキングダム」で遊んだら
    今度は、買い物!
「ダウンタウン・ディズニー」と
ちょいと足を伸ばして
「クロスロード・ショッピングセンター」へ

観光バス タクシー 徒歩
デルタ航空 エア・ドゥ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2012年 9月 27日

「ダウンタウン・ディズニー」に
        やって来たよん。

3つのエリアから成ってるようですが

まずは、
    「マーケットプレース」へ

お腹が空いたので
         ごはんごはん♪

「アール・オブ・サンドイッチ」

おいしいと評判の
    サンドイッチ屋さんなの。

注文を受けてから作るので
    出来立てのホットサンドが食べられるよん。

あっ! ベルが鳴ったの。
    商品を受け取りに行ってきて〜

ローストビーフに、ターキー
     チーズにレタス、トマト
    ちょっと欲張りな
     フル・モンタギュー $5.99

こちらも具だくさんサラダの
         コブサラダ $5.99

うん、おいしくてボリューム満点♪

すると、目の前を
    ドレスを着た女の子たちが?!

プリンセスに変身したんだねん。

かわいい〜

メリーゴーランドが
         女の子向けなら
    こっちの汽車は男の子向けかにゃ?

およよ?

9月なのに… すでに
    クリスマスのデコレーション?!

年中クリスマスのショップ
    「ディズニー・
      デイズ・オブ・クリスマス」

ここのディスプレイだったのねん。

甘〜い香りに引き寄せられ
    「グーフィーズ・
      キャンディカンパニー」へ

ミッキーとミニーのケーキ

どこから食べるん?

かわいくデコされた
     リンゴ飴じゃなくて…
       リンゴチョコかにゃ?

店内は、お菓子がいっぱい♪

しかも!
    こんなに足が長〜くなっちゃう
        鏡があって
    まさに、夢のお店ですねん(笑)

次は、こっち
    「ミッキーズ・パントリー」

ミッキーのキッチン用品が
      たくさんあるよん。

つづきまして
    「チーム・ミッキー」

スポーツウェアや小物など

店の奥には
     ボディやタイヤ、ホイールなど
    自分好みにカスタマイズできる車が

それから、ステッチの
    いたずらには気をつけてねん。

いきなり水をかけられちゃうよ〜

世界最大のディズニーショップ
    「ワールド・オブ・ディズニー」

たくさんの商品に
    目移りしちゃうけどねん。

店内のディスプレイも
    かわいいから見逃さないでねん。

かわいいプリンセスが大集合

そんなプリンセスに変身させてくれる
    「ビビディ・バビディ・ブティック」も
         ここにあるよん。

ヘアメイクしてキレイなドレス着て
        女の子なら憧れちゃうよねん。

メリーゴーランドのところであった
      女の子たちもきっとね
          ココで変身したんだねん。

それから、
    「レゴ・
      イマジネーション・センター」

もちろん、このウッディ&バズも
       レゴで出来てるんだよん?!

この湖から顔を出している
      ドラゴンもレゴ?!

こっちのショップ脇の
    ドラゴンに勇者だってレゴ!?

レゴブロックの販売の他にも
     自由に組み立てて遊べる
    スペースもあるみたいだねん。

さて、買ったものは
     お土産にメーターのレゴと
    クッキーもお土産にいい感じでしょ

軽量カップ $8.95 は、自分の〜

やった!「ギラデリ」なの。

ホット・ファッジ・
        サンデー食べるん♪

ダッシュ =3=3

およ?
    間違えてショップの方に
            来ちゃったよん;

でも、ラッキー♪
    お姉さんがサンプルチョコをくれたの。

サンキュー
    カフェは向こう側の入り口なのねん。

お久しぶりの
    ホット・ファッジ・
         サンデー $8.95

美味しいのよん。これが♪

冷たいバニラアイスに
       温かいチョコソースの
    ハーモニーがなんとも言えましぇん

ボリューム満点ですが、ペロリ

それほどチョコがくどくないのよん。

恐竜に囲まれて食事してみる?
     「Tレックスカフェ」

人気店のようで、行列が出来てたの。

それから、有名ハリウッド・
       スターたちのレストラン
    「プラネッド・ハリウッド」は
    ウエストサイドエリアにあるよん。

たしか、ここが1号店のはずなの。

ショップやレストランなどが集まるココ
    「ダウンタウン・ディズニー」はねん。

ディズニーショップの多い
          マーケットプレース

大人のレストランやバーのある
          プレジャー・アイランド

気球の上からWDWの全景を見ちゃう?
    「キャラクター・イン・フライト」に
    シルク・ド・ソレイユなど
      エンターテインメンとが充実してる
          ウエストサイドとねん。

湖の周りに横に長〜く
           3つエリアが並んでるの。

プレジャー・アイランドは
    2014年にリニューアルされ
      名称も変わるみたいねん;

「オーランド・
       ハーレー・ダビッドソン」

買い物したらバイクの写真OK
      って店が多いのですがに
    この店舗は、みんな自由に撮ってるの。

それじゃ〜 らーやんたちも♪

こんなバイクで
    ルート66走ってみたいねん♪

フロリダなら海の上を走る
    セブンマイル・ブリッジかしらん

って… 私
    バイクの免許持ってないんですけど(笑)

なので、タクシーに乗って移動(笑)

ちょっと、運転手さん…
       メーター使ってくださいな;

結局、メーターを使ってくれず
       $8 ですと…

距離が近かったのでねん。
        嫌がられたみたいなのx

「クロスロード・
      ショッピングセンター」に
        やって来たよん。

相方のお目当ての
    「フット・ロッカー」があるの。

でも、欲しいモノは
         なかったみたいねん;

それと、隣のこの建物の向こうに
    「フーターズ」があるはずだけど
      小川があって渡れないの〜

ちなみに奇抜なこの建物は
    パークゴルフ場?みたいな感じ???

それじゃ〜
    同じショッピングセンターにある
      24時間営業のスーパー
        「グディングス」へ

ケーキコーナーで
     ← 釘づけになる人

アメリカのケーキって
        カラフルだよねん。

キーライムパイを買うか悩んで
     結局買わなかったんだけど…
       今になって後悔なのx

このフルーツが並んでるのをみると
     海外のスーパーに来たって
          感じがするよねん。

WDWの近くだけあって
    ぬいぐるみとかグッズもあるの。

ミッキーのバンドエイド
    お土産になりそうねん。

土地柄かに?
     コロナビールが山積みにゃ

その他いろんな種類のアルコールも
       置いてあるみたいねん。

下戸ならーやんたちには無縁ですけど

あっ!
    お寿司のガリ発見なの。

こんなオレオがあったよん?!

ココアと普通のクッキーで
     クリームをサンドしてるの。

うぉおお〜
    ペパレッジ・ファームから
      パンが発売されてたのねん?!

しかも、すごく美味しそうなの♪

あれ; ホールズののど飴
    先日、別のスーパーで買ったけど…
       (こちら↓参照)

$2.69 こっちのほうが安かったのx

なんだか、変な音がすると思ったら
       スコールなのねん!?

バケツをひっくり返したような
       激しい雨に雷バリバリ

いや〜
    パークで遊んでる時じゃなくてよかったねん。

買ったものは

ガーリック・バター  $3.99
    ハチミツ味のシリアル  $1.69
    アップルとシナモン イチゴとバナナが
      練り込まれたパン  $3.99
    ミニシナモンロール   $4.99

マルちゃんカップメン $0.59
     ポークとチキン味
    袋麺は、なんと3袋で  $1
     オリジナルとポーク
     ライムチリシュリンプ

前に買って美味しかった
    レモン&ペッパーの調味料 $2.99

ホットロールMIX $2.99
      ブログ「らーやんち」で作ってみたよん。
    フルーツパンチの粉 $3.99
    アイスにかけるリーシーズ $2.99
      ブログ「らーやんち」で実食
    リーシーズの入ったクッキー $4.99

ひと口で食べられるのがいい
    ミニオレオ $3.99
    ココアクッキーの上にココナッツクリームを
       のっけてチョココーティング
    ココナッツ・デライト・オレオ $4.99
    カリッサクっとクランチチョコのウエハース
    クランチ・クリスプ  $3.99
    おっとっとみたいかと思ったらクラッカーなの;
    ゴールドフィッシュ  $0.99

しょっぱ酸っぱいビネガー味
    ポテチのケトル  $3.99
    ピーナッツバターをサンドした
    チョコウエハース  $1.59
    カリッじゃなく… ふにょっとした食感;
    ココナッツにラムが香ってねっとり甘い
    ココ・ラム・ビッツ  $2.99

トロピカルな香りの制汗剤 $2.99
    塗ると麻酔したように痺れますが;
    口唇ヘルペスの薬  $5.99

さて、買い物は終わったけど…
      雨がまだ止まないのねん;
    すいません、レジのお姉さん
      タクシーを呼んでくださいにゃ

店の外に出て駐車場にいた
    タクシーを呼んでくれたんだけどねん;

いざ、乗り込んでみると…
    むむむ、メーターが付いてないにゃ〜x

それにしても…
    前が煙るほどのスゴイ降りなのねん;

ホテルの近くまできたら
      青空が見えてきたよん。

宿泊先は「ムービー」だけど
    タクシーのとまるエントランスから
    部屋までは「ミュージック」の方が
    近いので、そっちによろしくねん。

さてさて、料金は… $18
    ぴったりの金額が無くて
    おつりをもらおうと思ったらねん。

運転手も細かいのがないと
      結局$20取られちゃったよんx

よ〜し、雨も上がったようだし
    部屋に荷物を置いたら
    WDW最後は「エプコット」だ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る