オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期の休みが取れたのでねん。<br />おら!オーランドに行くべさ!!<br />「ディズニー」に「ユニバーサル」<br />テーマパークで、遊び倒しちゃおう!<br /><br />まずは、旅立ちとショッピングから<br />オーランドってアウトレットも充実してるのねん。<br />ただ、移動が不便ですにゃ〜;

おらオーランドに行くべさ 旅立ち&ショッピング

2012/09/21 - 2012/09/29

らーやん

らーやんさん

長期の休みが取れたのでねん。
おら!オーランドに行くべさ!!
「ディズニー」に「ユニバーサル」
テーマパークで、遊び倒しちゃおう!

まずは、旅立ちとショッピングから
オーランドってアウトレットも充実してるのねん。
ただ、移動が不便ですにゃ〜;

高速・路線バス タクシー 飛行機
デルタ航空 エア・ドゥ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2012年 9月 21日

明日の国際線が、早朝 6:55発なので
     最終便で羽田まで飛びますよん。

とかち帯広空港 19:10発の
          エア・ドゥに乗るの。

エア・ドゥ初搭乗なの。

ツアーに国内線の追加プランがなくて
     個人手配になっちゃったのよねん;

紙コップが、かわいい♪

20:55 羽田空港到着

出発まで、あと10時間ほどなので
     そのまま空港で朝まで雑魚寝…
        するほど若くないのでねん;

今日は、ホテルに泊まりますよん。

「東横イン羽田空港」に泊まるの。

ホテル⇔空港 無料送迎バスがあるから便利♪

ホテルの紹介は、こちらの旅行記からど〜ぞ

2012年 9月 22日

ホテルで4時間ほど睡眠をとったら
      4:15の無料送迎バスで
    国際線ターミナルへやって来たよん。

バスは満員; 皆さん朝早いのねんx

搭乗手続きを済ませたら
    早すぎて東横の美味しい焼き立てパンが
       食べられなかったのでねん。

1階にある「ローソン」で腹ごしらえにゃ

6:55発のデルタ航空で
    まずはデトロイトに飛ぶの。

それじゃ〜 いってきま〜す!

最初の機内食

相方は、カレイの焼き物、卵焼き
       サツマイモとごはん
    私は、チーズとほうれん草のオムレツ
     ポテトケーキとソーセージ付き
    それに、パンとヨーグルト
    フルーツは、メロン、オレンジに
         ルビーのグレープフルーツ

2−4−2の座席で
    真ん中の4列席だったのですがねん。

前がズラリ空席だったので
     お行儀が悪いんですけど…
        隙間から足を前にのびのび(笑)

シートも倒れてこないし、ある意味ラッキー♪

隣は女の子ひとり通路側に座ったので
        横も空席なのねん。

それにしても機内は、極寒なの〜
          ブルブル

ブランケットぐるぐる巻いて寝る zzz

中間で、ぐるぐる巻かれた
       ビニールをもらったよん。

中身は、ターキーとチェダーチーズの
       バターロールサンド
    エンゼルパイと、プレッツェルも入ってるん。

デルタの機内サービスのコーヒーが
    シアトルズベストコーヒーなのでおいしい♪

プレッツェルは岩塩がゴリっとついてて
       ちと、しょっぱいにゃ〜;

到着1時間ちょっと前に、またごはん

ホットサンドイッチ?
    箱にローステッドベジタブルって書いてあったけど
      ちょっと酸味のある具が入ってて
           なかなか美味しかったの。

今度のフルーツは、メロンにパイン
       そして… ん〜 オレンジかにゃ?

オレンジジュースも付いてましたが
      カチンコチンに凍ってて… 飲めませぬx

約11時間半の空の旅をして
    デトロイト国際空港に到着なの。

わぁお!
    建物の中にトラムが走ってるん!?

ここで、入国審査を受け
    一度スーツケースを受け取り税関へ

なぜか?奥の部屋に行くように指示され
    荷物をまたX線検査されちゃったよん;
    あやしく見えたのかにゃ〜

そして、ふたたび荷物を預け
    乗継のボディ&手荷物チェックがあるのですが
    あれ? 相方が来ない???
    ここでも引っ掛かってる要注意人物の相方なのx

2時間ちょっと時間があるのですが
    なぜだかこんなところで、イテテ;
    今まで経験したことのないような腹痛が?!

幸いにも この乗継の間だけで
    治まりましたが… なんだったのでしょう?

凍ったオレンジジュースで冷えたのかにゃx

窓の外はキレイな夕焼け
       … ではありませんよん;

時差の関係で
     2度目の22日の朝なのねん。

さて、羽田で一緒にもらった
    オーランドまでのチケットを見てみたら?!
       ガビョーーーン!!!
    座席が離れてるん… 気が付かなかったx

近くの席に変更をお願いして
      通路を挟んでナナメ向かいの席に

が、いざ飛行機に乗り込んでみると
     相方の席に違う人が座ってるん:

結局、離れ離れで 8:36
      オーランドに向けて出発なの〜

11:15 オーランド到着なの。

ガイドさんに連れられて、夢の国
    「ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート」へ

現れるディズニーの看板にキャー♪

いやいや、これから毎日
     ディズニー漬けなんですから〜

ホテル『ディズニー・オールスター
          リゾート・ムービーズ』に到着

すでに、チェックインは済まされており
    フードコートで滞在中の説明を聞いたあと
        すぐに部屋に入れたよん。
    ガイドのまさみさん、お世話になりました。

ホテルの紹介は↓こちらの旅行記からど〜ぞ

今回のツアーは、航空券+ホテルのみなので
     パークチケットは個人でネットから
       「オーランド観光」にお願いしてたの。

ディズニーの4日券にオプションで
    各パークに1日何度でも入園可能なものを付けて
    それと、ユニバーサルの2パーク1日券を購入したの。

各パークのパンフレットとお願いしていた
     南北ふたつのアウトレットを結ぶトロリー
       「アイランド・トロリー」のパンフも
               きちんと入ってたよん♪

もう、お昼すぎだから
     今日はパークに行かないで
    街にショッピングに出かけるよん。

ホテルからタクシーで $45(チップ込)
       まずは、腹ごしらえするの。

やって来たのは、相方の熱烈な希望により
     「ユニバーサル・スタジオ」より
         ちょっと北にある
    らーやんち旅ではおなじみ『フーターズ』

なんでもオーランドには
       8店舗もあるらしく…
    行けそうな場所をチェックしてたそうな;

相方がオーランドに行きたがってた理由は
       もしかしてコレか!?(笑)

タンクトップにオレンジのショーパン
    健康セクシーが売りのレストランだよん。

バッファローウイングが有名だけど
    お腹が空いてるから、しっかり食べたいねん。

相方はウエスタンBBQバーガー $8.99
    パテはこねずにそのまま焼いた感じで
        肉々してて、これがウマ〜い♪
    ベーコンとチーズ、オニオンフライも入ってるん。

私はシュリンプ・ポー・ボーイ $8.99
    カリッと揚げたエビに
    スパイシーなケイジャンスパイスがまぶされて
    たっぷりのレタスやトマトとバケットにサンド

どちらもたっぷりのカーリーフライが付いてて
         ん〜 満腹にゃ〜

さて、フーターズガールたち
    忙しいからか?フレンドリーさに欠けて
      不完全燃焼気味の相方なの;

それでも写真を撮りに行く、ど根性☆

右端の子がテーブル担当だったの。

このお店のトップなんでしょうか?
    他の女の子と一緒の写真撮影はNGだそうで;

それじゃ
    タクシーを呼んでもらって次に移動するよん。

土曜日の夕方だからでしょうか?
      目的地付近は、大渋滞;
    ちっとも進まず… メーターだけが(涙)
         $15(チップ込)

北にある「プレミアム・アウトレット
           インターナショナルDr.」だよん。

180以上のショップが立ち並ぶ
     屋外型のアウトレットモールなの。

まずは、「ナイキ」から
    相方のお目当てジョーダンブランドは
        あまりなかったらしい;

近くには「アディダス」「コンバース」
          「バンズ」などなど

それから、普通でもお買い得な
    「フォーエバー21」のアウトレットもあるの。

そして「UGG」もあるのよ〜ん♪

モカシンタイプの
     ダコタが欲しかったのよねん。

あら、アウトレットだからか
    サイズや好みの色がありましぇ〜ん;
    それでも$69.99と、超お買い得価格ですよん。

結局、こちらライランにしたの。
    だって、さらにお得な$49.99なんですもの〜

しまった; うかれてて
    オーソドックスなクラシックの値段を
       チェックしてくるの忘れましたx

「アメアパ」の奥に見えるのは
      ちょっと見にくいですが
    「ヴィクトリア・シークレット」なの。

日本には、まだ未上陸ですが
    アメリカでは人気の
    コスメ&ランジェリーブランドだよん。

が、人が多すぎて戦意喪失x

それから
    「ディズニー」のアウトレットもあるのよん。

そして、なんと!
       「ハーレーダビットソン」まで!?
    相方が、こちらのTシャツお買い上げ
         $29.95→$19.99

それじゃ、そろそろ次へ移動するとするの。

アウトレットのそばの
    「アイランド・トロリー」レッドラインの
        1番乗り場だよん。

結構な列が出来てるけど…
     トロリーがしばらく来てないのかにゃ?

正面に顔のイラストの描かれた
     かわいいトロリーだねん。

15分ほど待たされて
    トロリーが来たときには大歓声が!
    皆さん、かなり待たされてたみたいねん;

まぁ、来たときのあの大渋滞を考えれば
         しかたがないのかにゃ〜

もしかしたら乗り切れないかも;
       と、思いましたが…
     なんとか乗れました〜 =3

満員状態の車内ですよん。

どこまで乗っても1回 $1.25なり

途中、たくさんのプールや
       ウォーターライドのある
    「ウエッテン・ワイルド」が見えたよん。

他にも世界最大規模のマリンパーク
    「シーワールド・オーランド」や
       ウォーターパークなどなど
    遊ぶところがたくさん点在してるの。

それと、トロリーの走る
    インターナショナルドライブ沿いには
    ホテルやレストランなども多数あるの。

なので、乗客も次々と減っていって
    満員だった車内も ほら、このとおり

ただいま19:00すぎ
    だんだん日が暮れてきたねん。

ふと、隣をみると今度は!?
    相方が具合悪くなったようで
    あぶら汗ダラダラたらしてるのx

この旅… 大丈夫かしらん;

やっぱりトロリーは時間がかかるようで
       1時間ちょっとかけて
     ようやく次の目的地に到着なの。

「プレミアム・アウトレット
        バインランド Ave.」だよん。

相方の体調も戻ったみたいで、よかったぁ

辺りはすっかり暗くなっちゃいましたが
    23:00までと遅い時間まで営業してるから
            大丈夫だよん。

最近日本にも進出した
    「アメリカン・イーグル」もありますよん。

どこの国の殿方も
    女性の買い物に付き合うのは
        大変なのでしょうか?

お疲れのご様子で(笑)

アクセサリーなどの
    ちょっとした露店も所々に出てるよん。

今さらですが「クロックス」デビュー;

先に行ったインターナショナルDr.よりも
    こっちのほうが品ぞろえがいいと言うか
         補充が早いみたいねん。

左のサンダル メリーンは
    インターナショナルDr.で購入なの。
        $29.99→$24.99

こっちでは、真ん中の
     アドリナ フラット 2が
      $44.99→$34.99→$29.99♪
    そして、2足目半額なので
      相方のバヤ スライドが
      $24.99→$12.50と、お得に!?

ちょっと血糖値が下がってきたので
     フードコートで甘いモノでも♪

「ロッキーマウンテン
       チョコレートファクトリー」へ

手前は中にピーナッツバターの入った
          バックアイ $2.50

奥はずっしり重い
    ファッジロッキーロード $6.84
    名前からマシュマロとナッツの入った
    チョコかと思ったら… なんだろ?
    ねっとりと激甘;
     1口2口… もうダメ!ギブですx

持ち帰って、ホテルの冷蔵庫に入れて
      毎日ちょっとづつ食べましたぁ

そうそうココって
    キャラメルやチョコがけされた
       リンゴが有名だよねん。

カットしたものを味見させてくれたけど
       意外な美味しさだったの!?

でも、丸ごとは… 食べにくいよにゃ〜

そして、こっちにも
    「ディズニー」のアウトレットがありますよん。

もちろん「コーチ」もあるよん。

本場だからお安いのに、さらに!
    入店時に割引クーポン配ってたの。

でも、なにも買ってませんがね〜

さて、そろそろホテルに帰りましょうか

タクシー乗り場に男の人がいて
    駐車場に車が置いてあるから、こっちだと
    すると、後ろからタクシーが来て
    「危ない!行っちゃダメだ!俺は、
      ちゃんとした会社だからこっちに乗れ」と

冷静に考えると、危ない場面でしたにゃ;
    で、助けられたタクシーで無事ホテルに
         $28(チップ込)

長かった22日も終了
    明日からは、パークで遊び倒すよん。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る