オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年12月31日から2009年1月3日までWDWに行っていたので<br />今回はWDW抜きでオーランドを観光してきました。<br /><br />2日目は朝からショッピングです。<br /><br />まずはホテルから観光案内所まで歩いて行き、I-Rideの5日券、<br />シーワールドの入場券を購入。ついでにMagicardも入手。<br /><br />観光案内所を出てすぐのバス停からI-Ride南行きに乗って<br />終点にあるORLANDO PREMIUM OUTLETSへ。<br /><br />ここでちょっと買い物とお昼ご飯。<br /><br />その後、またまたI-Ride北行きに乗って反対側の終点(始点?)<br />のPRIME OUTLETS ORLANDOへ。<br /><br />ここでもちょっと買い物を。<br /><br />一旦ホテルに戻って戦利品を部屋においてから今度は晩御飯<br />を食べるために「らん月」へ。<br /><br />この日の晩御飯はお寿司でした。

WDW抜きのオーランド旅行 その2 ショッピング

2009/10 - 2009/10

ちん

ちんさん

今回はWDW抜きでオーランドを観光してきました。

2日目は朝からショッピングです。

観光案内所を出てすぐのバス停からI-Ride南行きに乗って

ここでちょっと買い物とお昼ご飯。

のPRIME OUTLETS ORLANDOへ。

ここでもちょっと買い物を。

一旦ホテルに戻って戦利品を部屋においてから今度は晩御飯
を食べるために「らん月」へ。

この日の晩御飯はお寿司でした。

高速・路線バス 観光バス タクシー
アメリカン航空

ORLANDO PREMIUM OUTLETSです。
    自分の感覚的には御殿場のアウトレットと一緒でした。

のどが渇いたので自動販売機で飲み物購入。
    売っているものを見ると写真のFantaがあったので買いました

かなり前(20年以上前)にFantaはオレンジとグレープ以外にいろいろな味がありました。(300mlのビンで売られていたころです。)
    フルーツパンチだとかレモンだとか。

これはそのレモンが売っているって舞い上がってしまい買ったのですがパイナップル味でした。

お昼はモールの中にあるフードコートで。

こちらはPRIME OUTLETS ORLANDOです。
    I-Rideのバス停はモールの中ではなく外の通り沿いにあります。

PRIME OUTLETS ORLANDOです。
    2つのモールを歩き回るとやっぱり疲れました。

晩御飯は、I-Rideの赤18番バス停のところにある
    「Ran-Getsu」で。

サラダとワニのから揚げとお寿司を食べました。
    これはそのサラダ。

こちらは巻き寿司。たしか石狩巻きだったと思います。

こちらは握り寿司をアラカルトでオーダー。
    寿司カウンターもあるのでそちらに座ればネタをみながら注文できます。
    曜日によっては寿司アラカルトが寿司カウンターに座れば半額というのもやってました。

その曜日に行ってみたものの寿司カウンターの一部だけに制限されており座れなかったのであきらめました。

ワニのから揚げです。
    これを注文すると確かにワニを食べましたみたいな
    記念の紙が皿に置かれてきます。

サラダ、寿司、から揚げともに自分は満足できる味でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る