オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダ州オーランド旅行のお宿はねん。<br />ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートの<br />直営ホテルに宿泊すると<br />開園の1時間前に入園、閉園後3時間長く遊べる<br />「エクストラ・マジック・アワー」<br />        という特典があるからねん。<br />その中でもリーズナブルな<br />『ディズニー・オールスター・リゾート』にしたの。<br />スポーツ、ミュージック、ムービーと<br /> 3種類あるホテルなのですが…<br />   安いツアーだったので、選択不可;<br />だけど運よく? <br /> 一番ディズニー色の強いムービーになったよん!<br /><br />それでは、ホテルをご案内いたしましょう。

お宿紹介 ◎ ディズニー・オールスター・リゾート・ムービー

2012/09/22 - 2012/09/28

らーやん

らーやんさん

フロリダ州オーランド旅行のお宿はねん。
ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートの
直営ホテルに宿泊すると
開園の1時間前に入園、閉園後3時間長く遊べる
「エクストラ・マジック・アワー」
        という特典があるからねん。
その中でもリーズナブルな
『ディズニー・オールスター・リゾート』にしたの。
スポーツ、ミュージック、ムービーと
 3種類あるホテルなのですが…
   安いツアーだったので、選択不可;
だけど運よく?
 一番ディズニー色の強いムービーになったよん!

それでは、ホテルをご案内いたしましょう。

観光バス タクシー 徒歩
デルタ航空 エア・ドゥ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

フロント

これから6泊お世話になりますなの。

フロントの向かいに、トイレと電話

ここの電話は市内ならば
     お金がかからずかけられるって
        ガイドさんが言ってたよん。

ギフトショップ

このショップの横のドアを出たところに
      パーク行きのバス乗り場があるの。

フードコート

こちらの旅行記でくわしく紹介してるよん。

ゲームセンター

↑の施設のあるメインの建物の他に
      5種類の宿泊棟が各2棟づつ
        広い敷地内に点在してるの。

らーやんたちが泊まるのは
    101ダルメシアン棟を通り越し
    てくてく歩いて… 端っこのほう;

あっ!見えてきたよん。
      マイティ・ダック棟なの。

映画「飛べないアヒル(邦題)」で
     アイスホッケーをテーマだねん。

出入り口は
    アイスホッケーのマスクかにゃ?

エレベータは2基ですが
     3階までしかないので
    スムーズに動いてたよん。

ただ、古いのか;
    音がすごくて… 壊れそうx

らーやんたちの部屋は3階

エレベーターホールの横に
    自販機と製氷機があるよん。

こちら、2964号室なの。

廊下が外で、アパートみたい;
     あっ; ドアに虫がx

なので、夜は部屋に入って
    ドアを閉めてから電気を点けてねん。

客室の案内図もピノキオでかわいいの。

黄色くマークした場所が
         らーやんたちの部屋だよん。

エレベーターにも近くて楽ちん♪

ベッドの上には、タオルで作られたミッキー

引出しがあると、服を入れて置けるので
      長期滞在のときは便利だよねん。

ただ、一番下の引出しは…
          なんか… 臭かったぁx

最近、冷蔵庫が付いたらしいの。

やっぱ、あったほうがいいよねん。

日本から持ってきたお茶を冷やしとこ〜

部屋中あちこちディズニー

そして、カーテンの向こう側は

洗面所に、クローゼット

壁の裏側に、金庫

アイロンもありますねん。

洗面台の上には、アイスペールとコップ

使い捨てのプラカップだから;
    薄くてペコペコして使いにくいにゃ〜x

ドライヤーと、固形石鹸がポツン

その他のアメニティは、浴室のほうに

ミッキーデザインの
    固形石鹸と、リンスインシャンプー

スーっとする感じのシャンプーなの。
      ちょっと髪がキシむにゃ〜;

バストイレは、こんな感じなの。

固定式シャワーですが
    シャワーの水流の切り替えが出来るよん。

タオル類は、これでもかってくらい置いてある(笑)

部屋からの眺めは〜
    ドアの横の窓、ココひとつだけ
     ってことは… 廊下なのねんx

なので、人が通るので
    着替える時はカーテン閉めなきゃ;

その窓を廊下からみると
    タオルアートが飾られているの。
     珊瑚と、魚なのかにゃ〜?

部屋ごとに、いろんなタオルが
       飾られていたよん。

そして、廊下からは
    このプールがみえるはずなんだけど…

らーやんたちの部屋の前に
    ちょうど大きな木が、で〜ん(ー_ー)!!

プールはアイスホッケー!?
      凝ったデザインなの。

グーフィーがゴールを守ってるん。

反対側のゴールには、蛇口?
    チェーンを引くと水が出てくるの。

すっかり気に入った様子の女の子
     お父さんがいなくなったあとも
    ひとりで引っ張って遊んでたよん。

夜のプールも結構
    利用してる人がいるんだにゃ

タオルは部屋から持って行ってねん。
    そっか!それで
      部屋にタオルがたくさんあったのかぁ

プール脇に返却BOXがあるから
       使い終わったら、そこにポ〜イ

それから、プールのそばにある
    ← この「ロッカールーム」はねん。

デイジー=女子トイレ
    ドナルド=男子トイレ
    真ん中のダックスは…

コインランドリーなの。

入室にはルームーキーが必要ですよん。

フロントやフードコートのある
      メインの建物の前にも
    もうひとつ大きなプールがあるの。

それでは、そちらもご紹介しましょ〜

子供向けのプログラムが行われていて
    スタッフと、楽しそうに遊んでるよん♪

こっちのプールには、ミッキー!

こっちのほうが、広いので
      メインプールかにゃ

ミッキーのそばに行くと
    だんだん水深が深くなってくよん。

なぜか? プールサイドに卓球台???

プールは朝の8:00から
    夜中の12:00まで利用できるみたいよん。

それじゃ〜
    建物も各棟ごとに趣向が凝らされてるので
            見ていきましょうか♪

お隣の「101ダルメシアン棟」
    おなじみ101匹わんちゃんだねん。

出入り口では、ポンゴとパディータが
        見つめ合ってる〜

ラッキーがみてるテレビの画面には!?

メインプールのそばは
    「ファンタジア棟」だよん。

出入り口は、「魔法使いの弟子」で
     ミッキーのかぶっていた帽子!?

客室のほうでは、ほうきが忙しそう

もう1棟のほうは、鉛の兵隊?
    「くるみわり人形」かにゃ???

デイジーと、はいポーズ…

ドナちゃん!お尻さわったでしょ〜!!

ファンタジア棟の間を
     さらに奥へ進んでいくと
       車が見えてきたよん。

フォルクス・ワーゲンが飾られた
      「ラブ・バッグ棟」なの。

同タイトルの映画があるみたいだけど…
       観たことないにゃ〜;

真ん中には表彰台もあるん。

ふたたび、メインの建物まで戻って
    今度は、らーやんたちの棟のある方とは
     反対側へ進んだら!?
        「プレイグランド」発見なの。

奥に、滑り台とかね。
    ちょっとした遊具があるよん。

さらに、進むと
    元レーサーの血が騒いだ?(笑)

そして、この扉の向こうにあるのが

ウッディ!

「トイ・ストーリー棟」なの。

反対側には、バズ!

とっても遊び心にあふれてるホテルなの。

ただ、場所によっては
    各棟が点在してるから移動が大変かにゃ;

「ミュージック」「スポーツ」も
    のぞいてきたのでのちほど紹介しますねん。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る