シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このホテルの安いプランをトルノ●で<br />       見つけたのが今回の旅の始まりなの。<br />シンガポールGPに、個人手配なら安く行けるかも!?<br /> それから、航空チケット、F1のチケットを手配<br /><br />よし! 今年の夏は、『シンガポールでF1観戦!』<br /><br />が、出発間際に台風接近で予定を変更;<br />   1日早くシンガポール入りして<br />         話題のあのホテルに飛び込み宿泊<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10614432/<br /> <br />そして、【スイソテル・ザ・スタンフォード】に移動<br />  F1会場にも近く「ゲート3」の目の前!<br />    MRTのシティ・ホール駅直結!<br />  ショッピングセンター<br />    「ラッフルズ・シティ」にも連結!<br />立地条件が一番大事ならーやんち旅には<br />      最高のホテルのはずでしたがに・・・<br />

お宿紹介 ◎ スイソテル・ザ・スタンフォード

2011/09/23 - 2011/09/27

らーやん

らーやんさん

このホテルの安いプランをトルノ●で
       見つけたのが今回の旅の始まりなの。
シンガポールGPに、個人手配なら安く行けるかも!?
 それから、航空チケット、F1のチケットを手配

よし! 今年の夏は、『シンガポールでF1観戦!』

が、出発間際に台風接近で予定を変更;
   1日早くシンガポール入りして
         話題のあのホテルに飛び込み宿泊

そして、【スイソテル・ザ・スタンフォード】に移動
  F1会場にも近く「ゲート3」の目の前!
    MRTのシティ・ホール駅直結!
  ショッピングセンター
    「ラッフルズ・シティ」にも連結!
立地条件が一番大事ならーやんち旅には
      最高のホテルのはずでしたがに・・・

鉄道 徒歩
JAL

2011年 9月 23日

フロントでチェックインしようと
    予約確認書を出すと、予約になってないですと!?

くわしくは、↓こちらの旅行記で

最大級のピンチ!すったもんだありましたが
       なんとか無事チェックイン出来ましたよん;

それにしても・・・ 1泊 $720
     と、言われたときは焦りましたにゃ;

F1開催時期はホテル料金が
      高くなるのは知ってましたがねん;

4泊すると日本円で・・・ 約21万円!?
    この金額ではとても泊まれましぇ〜んx

ネットで見つけて支払ったのは
       4泊 92,400円 だったの。
     だから、今回の旅を計画したのに〜

なんてったて、このホテル
      F1会場のすぐそば♪

そして、72階建てののっぽさん!

街歩きしててもホテルの方角が
      わかりやすくて便利ですよん。

すったもんだあったおかげで
    チェックインの時間も過ぎたので
    さっそく、お部屋に向かいましょ。

らーやんたちの部屋は51階
         真ん中らへんですねん。

トラブったお詫びに、トルノ●で
     お部屋のアップグレードとか
      してくれてないかしらん?

ひょっとしたら部屋から
    F1のコースが見えるかも!?

わくわく♪

到着〜

5164号室だよん。

部屋の入り口横に
       ルームキーを差し込んでねん。

部屋を掃除してくださいと、入らないで下さい
       のボタンがあるのが便利だよねん。

そして、入り口脇にクローゼットには
      セーフティボックスやアイロン
    バスローブ、スリッパなどがありますよん。

入り口から部屋までは
     長めの廊下になってるよん。

部屋から入り口方向を見ると
          こんな感じなの。

右側の途中にあるのがバストイレ
    左手前は、バーカウンターなの。

シンプルで落ち着いた室内ですねん。

で、相方さん部屋からの眺めは?

バルコニーも付いてるんだねん。

ええ〜っと;
     残念、反対側みたいですねんx

右下に見える教会が「チャムス」
    160年前に建てられた修道院をレストランやバー
     ショップの入った施設にしちゃったんだって

そのナナメ向かえは、ホントの教会だよん。

左手の緑地帯は、歴史の断片が今も残る
     「フォート・カニング・パーク」なの。

さらに奥のビル群が
    オーチャード・ロードかにゃ?

左手をのぞき込むと、すぐ横に
    「セント・アンドリュース教会」の屋根が見えるの。

と、言うことはその前の通りが
       てくてく歩いてきた通りだから・・・
         ちょうどコースが見えない場所なのねんx

じゃあ、奥がボート・キーで
             その横がクラーク・キーだねん。

クラーク・キー周辺は、夜になると
    ネオンが派手なのでわかりやすいねん。

ここには、食事に出かけたので
     後で、別の旅行記で紹介しますねん。
       しばらくお待ち下さいなの。

では、再び部屋に戻りまして
    F1開催の時期だからでしょうかに?

枕元には耳栓がありましたよん。

窓際の明るいディスクと
      テレビがある方は
    こちらも広々ドッレッサーかにゃ?

ディスクの上には電話と
    パソコンも使用出来そうですにゃ。

シンガポールのコンセントは
    この3つ穴タイプが一般的だそうなの。

でも、ドッレッサーの方の
     コンセントの差込口は
        2つ穴でしたよん。

バーカウンターの下に冷蔵庫なの。

飲み物が入ってるけど
     自動加算タイプではないので
         使っても大丈夫だねん♪

こちら、冷蔵庫の中の
      飲み物の料金表・・・
    ホテル価格になっております;

ショッピングセンターの
    「ラッフルズ・シティ」に連結してるから
         地下にあるスーパーで
       買ってきたほうが安上がりだよん。

手前のホテル名の入った水はサービスなの。
       毎日置いてってくれますよん。
    ルームキーパーにチップを置いてたからか?
       翌日から3本なりました♪

奥にあるFIJIは、有料なので気をつけてねん。

インスタントコーヒー類と
            紅茶はやっぱりTWGなの。

続いてバストイレへ

鏡が大きいので・・・
    自分が、写りこんでしまうにゃ;

拡大鏡も付いてますよん。

アメニティ類はこちら

歯ブラシ、ヒゲソリ、シャワーキャップ
    コットン、綿棒、ソーイングセット、固形石鹸に
    シャンプー、バスジェル、ボディローション
      コンディショナーがないので
        キシみの気になる人は持参してねん。

はい、ドライヤー

また・・・写っちゃった;

固定式シャワーですがねん;

このシャワーの蛇口が固くて
     初めて使う時にお湯が出せなくて
    フロントまで人を呼びに行きましたx

その後もか弱い乙女の力じゃ
     水がキチンと止められなくて
       蛇口からポタポタと〜 (苦笑)

朝食付きのプランだったの。

会場は2階にある
    「カフェ・スイス」か「コピティアム」の
         2ヶ所から選べたよん。

驚いたのは、受付のお姉さん
     よほど相方が特徴のある顔だったのか?
    帰る時に「Mr.らーやん」って覚えてるん!?

翌日から名前を言わなくても
       ちゃんと覚えていてくれたの。
          プロフェショナルですにゃ〜

まず、初日の24日は
        「カフェ・スイス」へ

天井が高く明るく広々開放的なの。

料理はバイキングですよん。

こちらは、
    フルーツやサラダのコーナーなの。

ジュースの種類もたくさん
    味が濃く美味しかったそうな。

南国らしくグァバもあるよん。

あっちの
    円形のカウンターはなにかにゃ?

マレー料理のコーナーなの。

ココナッツミルクで炊いたご飯に
     ピーナッツや小魚などと共に
       サンバルペーストを添えて
    全部混ぜ混ぜして食べるナシレマは
     マレーシアの一般的なご飯だよん。

それから、
    もちもちお餅みたいなシュイクエ
     焼きそばのミーゴレンだよん。

インド料理のコーナーは
        やはりカレーですねん。

真ん中のチーズのカレーがお気に入りなの。

日本食もありますよん。

味噌スープにお漬物
    てりやきチキンはいかがですか?

ベジタリアンの人向けの
      野菜料理などなど

まだまだ、あるよん。

こっちの壁側には、パンですにゃ〜

ハード系からデニッシュ
    マフィンまで、いろいろあるの。

パンに塗る
     ジャム類もた〜くさん♪

もちろん名物のカヤジャムもあるねん。

ヨーグルトに、オートミール
       フルーツポンチ
    外人さんってシリアル好きだよねん。

さらに、奥に中華コーナーがあったのですが
      スイマセン写真が・・・
            ブレブレだったの;

お粥、ちょっとした点心などがあるよん。

こんな感じになりましたよん。

赤いランチョンマットや
       カップがかわいいねん。

相方の皿はこんなの・・・

って、料理じゃなくて
    隣のキレイなお姉さん撮ってない?

久しぶりに飲んでも飲んでも
    なくならないコーヒーを堪能したの(笑)

それから、このリンゴのケーキ?
       美味しいんだわぁ〜♪

翌25日は、「コピティアム」の方へ

ん!?
        窓から見えるのは〜

「ゲート3」では、あ〜りませんか!?

こちらもバイキングだよん。

カフェ・スイスと
     似たような品揃えかにゃ?

窓際にパンが、並んでるん。

おじいちゃんも
     シリアル食べるのねん?!

フルーツやサラダなど

店内が落ち着いた
       雰囲気だからでしょうか?
    利用者の年齢層が高いようにゃ;

反対の壁側には、メキシカン?!

トルティーヤなどがありますねん。

カレーパフに、ミーゴレン
      ちまきにエビ餃子
     ナシレマセットに
      ウインナーにビーンズ

こんな感じになりましたよん。

コーヒーや紅茶の他に
     カプチーノもいただけるの。

ワッフルにパンケーキ

そして、こっちにもあったよん!

前日食べて気に入った
      リンゴのケーキなの。

およよ?

こっちのは、生地の部分が固くて
    クッキーっぽい感じになってるの。

でも、やっぱり美味しいにゃ〜♪

4泊するから朝食も4回だから
      交互に食べてみよう。

なので、26日の朝食は
       「カフェ・スイス」なの。

今回は、窓際の席に
      案内されたよん。

ちょっとずつメニューが
      変わっているようで
        連泊してもあきませんにゃ〜

飲み物は、紅茶をいただいてみましょ

パオの中身は、こんなの。

甘じょっぱく味付けされた
    肉などの具がゴロゴロ入ってるん。

最終日の27日は
      「コピティアム」へ

窓の外では、F1も終わったので
     コースを一般車が走ってるよん。

ハイティーを予約してる日なので
     朝食は軽めに、お粥にするの。

どちらのレストランもスタッフが
       笑顔で対応もよくて
     気分よく食事が取れましたよん♪

さて、8階にプールもあるので
         行って見ましょうかに?

入り口にスタッフはいないので
      ルームキーを差し込んで
         ドアを開けるんだねん。

見学はしてませんが
    テニスコートもあるみたいだよん。

建物の上とは思えないほど
      緑が整備されてますにゃ〜

緑を抜けるとプールが出現なの。

ここは、浅くて子供向けだよん。

皆さん
    プールサイドのチェアーで
    思い思いにのんびり過ごしてるの。

真ん中には、バーもあるよん。

隣のホテル(左)
    『フェアモント・シンガポール』と
         共有してるみたいなの。

・・・・・;

チェアーでまったり出来ない性分なので
    水に入ってクールダウンしてきましょ♪

フェアモント側には
       カフェでしょうかに?

こっちのプールが深くて
       大人向けみたいですにゃ

しかし!このプールが曲者で?!
     すり鉢状で真ん中に行くほど
            深くなってるの。

中心部は水深180cm・・・
     表示を見て解ってはいたんだけどねん;
    なぜか?中心で立とうと思っちゃったのx

一瞬・・・ 溺れかけました
           お気をつけ下さいにゃ〜

あそこにいるのは!?
    マリリン・モンローじゃありまんかっ

しっかり記念撮影なの。

F1会場内のパフォーマンスに出演前に
      プールでくつろいでたんだねん。

ルームキーパーさんに
        チップを置いていたら
     毎日ミネラルウォターを多目に
        置いていってくれていたのですが
    最終日、メッセージを書き残してくれてたの。

なんだか、うれしいにゃ〜

チェックアウトは、12時まで
       ゆっくりできるので便利だねん。

立地、スタッフの対応などよく
    気持ちよく滞在できたホテルでしたよん。

チェックイン時のトラブルさえなかったらにゃ;
     原因は、ネットで手配した会社の確認ミスで
      予約がキャンセルされちゃってたらしいのx

今度から日本を出発する前に
    手配した会社に予約の確認するようにしなきゃねん。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る