シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風接近中のためイチかバチかで1日早い便に変更して<br />  無事シンガポール入りしましたが・・・<br />もちろん、急なので宿泊先の手配はしていませんでした。<br /><br />そこで無謀にも飛び込みでやって来たのは、ココ<br /> 今話題のホテル『マリーナ・ベイ・サンズ』<br /><br />1泊なら贅沢してもいいかと思ったのですがに・・・<br /><br />          さてさて、どんなとこ〜?

お宿紹介◎ マリーナ・ベイ・サンズ

2011/09/21 - 2011/09/22

らーやん

らーやんさん

台風接近中のためイチかバチかで1日早い便に変更して
  無事シンガポール入りしましたが・・・
もちろん、急なので宿泊先の手配はしていませんでした。

そこで無謀にも飛び込みでやって来たのは、ココ
 今話題のホテル『マリーナ・ベイ・サンズ』

1泊なら贅沢してもいいかと思ったのですがに・・・

さてさて、どんなとこ〜?

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

いざ! フロントに突撃!

部屋は空いているのですが
      F1開催前日の9月21日・・・
    オーシャンビュー $499++
    シティビュー    $549++
    金額の後の++は、サービス料10%
    税金7%がさらに加えられるってことなの;

ええ〜い!? ここまで来たんだから
     オーシャンビューのお部屋用意してっ!!

$587.32なり〜(汗)

朝食は、多分ここ

でも・・・ 追加$38ですとっ!?

スイマセン;
      朝食は付けなくていいですx

ラッキー♪ まだ、午前中ですが
        もう、お部屋が使えるそうなの。

部屋のあるタワー2のエレベーターは
     2〜22の低層階と
       23〜49・55の高層階とに
             分かれてるんだよん。

ええ〜っと
       らーやんたちの部屋は21階なの。

このエレベーター
     ルームキーを差し込まないと
      動かないタイプなのですがに・・・

操作の仕方が悪いのか?
       なかなか上に行けず悪戦苦闘;
    そこで、エレベーター前にある
     レストランのお姉さんにヘルプミ〜

ちょっと、コツがあって
     ルームキーをググッと奥まで
      差し込まないとダメみたいなの。

ふう〜 ようやくお部屋
          2163号室に到着なの。

んんっ; 部屋のドアも開かない?!

もしかして・・・ルームキー自体が悪いの???

ちょうど隣の部屋が清掃中だったので
     ルームキーパーのお兄さんにヘルプミ〜

やっぱり、ここもコツがあるようで
     ググッと差し込まないと
        反応しないみたいなの;

なかなかコツがつかめず・・・
     最後までこのルームキーには
          苦戦させられました〜

それでは、室内を〜

窓が大きく明るいねん。

しかも!?
     カーテンが電動なの。

窓からの眺めは・・・
    オーシャンビューというより工事中;

植物園が出来るらしいよん。

今は、こんな眺めですが
         バルコニーが付いてます;

大きなテレビに
     広〜いデスクだねん。

怪しい日本語の
    施設説明もありますよん。

枕元には、ボトルウォーターが
     1本づつサービスされてるから
      冷蔵庫で冷やしたいんだけど・・・

冷蔵庫はびっしりギューギュー

危ない、危ない、動かすと
     自動加算されるタイプですにゃ

でも、なぜか手前に
     食べかけのティムタムが?
       前の人の忘れ物かに(笑)

コーヒーや紅茶もあるよん。
    もちろんTWGの紅茶なの。

え〜と・・・?
     グラスはあるけど
      ポットやカップはどこ?

クローゼットの中に
    電器ポットやカップ発見なの。

なぜ、こんな場所に?

セーフティーボックスもここ

それから
    トイレは仕切りが曇りガラスなので
     ちょっと落ち着かないですがに;
       ちゃんと独立してて・・・
          電話も付いてる???

2ボウルの洗面台は便利だよねん。

バスルームは仕切りが半分だけなので
      多少・・・ 水が跳ねますが
        海外では使い易い方かも

固定式のシャワーだけどねん。
     バスタブの方に
       手持ちのシャワーが付いてるの。

アメニティは、こちら

固形石鹸、歯ブラシ、くし
    バスフォーム、ボディローション
     シャンプー、コンディショナー

写真には写っていませんが
       右手の箱の中には
    ソーイングセットなどもあるよん。

バスルームの中にも
    バスフォーム、シャンプー
       コンディショナー
     石鹸がおいてあったよん。

この石鹸がねん。

片面がボコボコしてて
    マッサージ効果があって
      気持ちイイんだなぁ

別のクローゼットの中には
      アイロンと、アイロン台
    バスローブにスリッパもあるよん。

このバスローブとスリッパで
    プールに行ってる人が多かったの;

じゃあ、プールに行ってみようか?

タワー2は、ちょっと面倒なのねん;

まずは、22階まで行って
     隣の高層階用のエレベーターに
              乗り換えなきゃ

55階で
     また別のエレベーターに乗り換え;

ちなみに、55階には
    フィットネスクラブがありましたよん。

ようやく、お目当ての57階

扉が開くと目の前に
     絶景が広がりテンション↑

夜のプールはレーザー光線も
         出ちゃって幻想的なの。

でも、らーやんたちは
       日中に入ったのねん。

しかも・・・ 天気が悪い;

気温も低めだったせいか
      プールの水も冷たいの〜

でも、根性で入ったよん(笑)

プールサイドのチェアーに
        パラソルは付いてないけどねん。

奥のチェアーは屋根の下になるから
    日焼けしたくない人は、そちらにど〜ぞ。

宿泊者しか利用できないからねん。

このプールに入ってみたくて
     予算オーバーでしたが・・・
       思い切って泊まってみたの。

寒いけど・・・  満足、満足♪

プールからは、マリーナ湾を一望
       最高の眺めですにゃ

正面では、マーライオンが
     水を吐いてるのが見えるよん。

シティホール方面だよん。

真ん中の背の高い建物が
     明日から、予約してあるホテル
      「スイソテル・ザ・
         スタンフォード」なの。

ご自慢の地上200mにある
     インフィニティプールは・・・

まさに! 天空のプールですにゃ

ちなみに
    プールの端は、こうなってるので
     落ちる心配はありませんよん。

海側には、石畳の並木道が・・・

ここはホテルの屋上ですよん;

天気が好ければ・・・

海を眺めながら日光浴
    なんてのもありですが〜

雨・・・ ですねx

あれ? 止まっちゃってますが
      ジャグジーもあるよん。

プールよりは、若干水温が高めかな?

でも、眺めは・・・

工事中なのですがねん;

おや?
    陽射しがキラキラ
       イイ天気???

翌日は、晴れたぁ♪

チェックアウトが11時なので
     再びプールに来ちゃったの。

泳ぎはしないけどにゃ

天気がイイと、人も多いねん。

プールサイドで
    食事を取ってる人もいるよん。

ライフガードもいるので
     チビッコも安心して
          泳げるねん。

奥のタワー1の上あたりに
      子供向けの
    浅いプールもありますよん。

今日は、ガーデンの
       石畳も乾いてる(笑)

あれれ?
    展望デッキに行こうと
     思ったのに行けませんにゃ;

F1開催中は
      ここから見えちゃうから
    立ち入り禁止にしてるみたいねんx

明るい時は見逃しちゃいましたが
      前日の夜は、船の先端?!
    展望デッキから夜景が観れたよん。

ホテルの隣には、ショッピングモール
    『ザ・ショップス・アット・
       マリーナ・ベイ・サンズ』もあるの。

ホテルとも地下でつながってるよん。

フードコートもあるので朝ごはんはココで

ホテルの1階・タワー3の方にも
    いつも賑わってるスイーツ屋さん
    『スイート・スポット』があるの。

美味しそうなパンやケーキに
       目移りしちゃう♪
           くわしくは、こちらの旅行記で

朝7:00からやってるので
    ココで朝ごはんでもいいかもにゃ

そして、カジノもあるんです。

スロットマシンやテーブルゲームなど
    相方がここのスロットで
       $30→$213に!?

宿泊代を少しディスカウント
        出来ちゃったかしらん?(笑)

MRTがホテルの近くまで
     伸びるようですが・・・まだ、未開通なの。
    なので、南北線の「マリーナ・ベイ」からなら
           徒歩10分程度かしらん?
    駅から一応シャトルバスも出てるようですよん。

ホテル内だけでもプールやショップなど
     十分に遊べますが・・・ あちこち観て歩きたい
      らーやんちにはちょっと不便だったかなぁ

でも、空中庭園やプールなどは
             ぜひ、体験して欲しいの♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る